Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2015, 12:30   #331
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "ТатНефть"

Вот блин особенность менталитета - говорят что с завода не мажут, что на фото потом разводы по всей маслянной крышке от него обнаруживаются, что это потом вымывает в масленную (да, у меня сгусток вымыло как-то герметика, заметил когда сливал с движка и немножко прифигел, потом понял откуда, хотя мазал немного и "профессионал"), нет, надо обязательно найти на свою ж приключений и потом удивляться что мотор крякнулся от маслянного голодания. Мне - да, повезло, тебе может не сфартить. И мазать места опотевания из-за которых даже уровень не понижается - это откровенная придурь, из серии когда коту делать нефиг. Хотите чтобы не потело никогда - покупайте такую-же клапанную крышку как на заводе и перед регулировкой дайте мотору остыть самому до нужной t а не скидывайте сразу крышку и цепляйте вентилятор как делают в сервисах заради скорости и ставьте всегда новую хорошую балаковскую прокладку.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2015, 13:40   #332
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

ABC_lights, даже если ты и прав, то шанс словить проблему просто мизерный.
начнём с того,что действительно, неизвестно что за герметик у тебя, может просроченный или ещё что не так. Я буду сливать в сентябре, отпишусь обязательно.
Ну и потом, у меня свистало так, что весь мотор в грязище этой, я забодался оттирать это.
И самое главное! Клапана мне регулировали осенью, и тоже сажали на герметик, но видно через Ж, на отвали, т.к. потело. Так вот когда я в июне вскрыл крышку, никакого налёта не было на ней. Так что скорее всего с герметиком тебе не повезло. А крышку как с завода попробуй купить ещё..
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2015, 13:50   #333
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
ABC_lights, я не знаю чем ты мазал, я мазал герметиком.
ну и потом, у тебя движок крякнул от этого?
мотор сразу не крякнет но каждый раз остатки герметика забивают маслоприёмник,а по чистить можно только сняв картер.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2015, 13:57   #334
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

rol, я не представляю как намазать нужно чтоб маслоприёмник забить.
можно сменить масло пораньше,для профилактики. Либо мазать незадолго до замены масла
Старый 03.08.2015, 14:00   #335
Самарская ячейка

Автомобиль: Гранта
Изображений: 2
Вес репутации: 4181 LiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LiOR с помощью ICQ

вот вы и пустого в порожнее гоняете) кто мажет -пусть мажет, кто не мажет, пусть не мажет))))
LiOR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2015, 14:07   #336
Гений форума

LiOR, Да ну нет, до истины то хочется докопатсья. если мазать каждый раз при замене прокладки, то омжет и скопится она на маслоприёмнике. а если 1 раз в жизни авто, то не думаю что будет что-то плохое.
я просто не нашёл белую прокладку,которую тут так рекомендуют всё.
Старый 03.08.2015, 14:16   #337
Ветеран форума

Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
rol, я не представляю как намазать нужно чтоб маслоприёмник забить.
можно сменить масло пораньше,для профилактики. Либо мазать незадолго до замены масла
Дело то не в том сколько намазать,а что выдавить при затяжке или упадёт при снятии крышки.При слитии масла остатков герметика может и не быть,а в маслоприёмнике где он есть только выковыривать.
Старый 03.08.2015, 14:20   #338
Гений форума

rol, у меня с наружи вообще не выдавилось. чтоб маслоприёмник забить нужно неслабо так мазать, и много раз, при каждой регулировке.
Тут вопрос другой скорее. вымывается ли он со временем маслом? тот, который нормально сидит. если он постепенно весь смоется, то тогда да, нужно сдирать его. если нет, то проблемы тоже нет. просто не мазать в следующий раз при регулировке клапанов и всё.
Старый 03.08.2015, 14:29   #339
Ветеран форума

Цитата:
rol, у меня с наружи вообще не выдавилось. чтоб маслоприёмник забить нужно неслабо так мазать, и много раз, при каждой регулировке.
Тут вопрос другой скорее. вымывается ли он со временем маслом? тот, который нормально сидит. если он постепенно весь смоется, то тогда да, нужно сдирать его. если нет, то проблемы тоже нет. просто не мазать в следующий раз при регулировке клапанов и всё.
я использую всегда и не только там привык к чистоте чтоб руки не измазать потому БЦ весь ржавый.
Старый 03.08.2015, 21:44   #340
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
... и тоже сажали на герметик, но видно через Ж, на отвали, т.к. потело.
Вот тебе и намазали от души в этот раз, никаких малых слоев, жди приключений на свою пятую точку.
Надо крышку менять если ее реально повело, тогда она держится на нормальной прокладке без всяких герметиков. Я этого к сожалению 9 лет назад не знал, и подсказать некому было. Хотя по сути - только визуально немного есть пыль на движке из-за потения, смысла из-за этого париться нет.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра