Вот блин особенность менталитета - говорят что с завода не мажут, что на фото потом разводы по всей маслянной крышке от него обнаруживаются, что это потом вымывает в масленную (да, у меня сгусток вымыло как-то герметика, заметил когда сливал с движка и немножко прифигел, потом понял откуда, хотя мазал немного и "профессионал"), нет, надо обязательно найти на свою ж приключений и потом удивляться что мотор крякнулся от маслянного голодания. Мне - да, повезло, тебе может не сфартить. И мазать места опотевания из-за которых даже уровень не понижается - это откровенная придурь, из серии когда коту делать нефиг. Хотите чтобы не потело никогда - покупайте такую-же клапанную крышку как на заводе и перед регулировкой дайте мотору остыть самому до нужной t а не скидывайте сразу крышку и цепляйте вентилятор как делают в сервисах заради скорости и ставьте всегда новую хорошую балаковскую прокладку.
ABC_lights, даже если ты и прав, то шанс словить проблему просто мизерный.
начнём с того,что действительно, неизвестно что за герметик у тебя, может просроченный или ещё что не так. Я буду сливать в сентябре, отпишусь обязательно.
Ну и потом, у меня свистало так, что весь мотор в грязище этой, я забодался оттирать это.
И самое главное! Клапана мне регулировали осенью, и тоже сажали на герметик, но видно через Ж, на отвали, т.к. потело. Так вот когда я в июне вскрыл крышку, никакого налёта не было на ней. Так что скорее всего с герметиком тебе не повезло. А крышку как с завода попробуй купить ещё..
rol, я не представляю как намазать нужно чтоб маслоприёмник забить.
можно сменить масло пораньше,для профилактики. Либо мазать незадолго до замены масла
LiOR, Да ну нет, до истины то хочется докопатсья. если мазать каждый раз при замене прокладки, то омжет и скопится она на маслоприёмнике. а если 1 раз в жизни авто, то не думаю что будет что-то плохое.
я просто не нашёл белую прокладку,которую тут так рекомендуют всё.
rol, я не представляю как намазать нужно чтоб маслоприёмник забить.
можно сменить масло пораньше,для профилактики. Либо мазать незадолго до замены масла
Дело то не в том сколько намазать,а что выдавить при затяжке или упадёт при снятии крышки.При слитии масла остатков герметика может и не быть,а в маслоприёмнике где он есть только выковыривать.
rol, у меня с наружи вообще не выдавилось. чтоб маслоприёмник забить нужно неслабо так мазать, и много раз, при каждой регулировке.
Тут вопрос другой скорее. вымывается ли он со временем маслом? тот, который нормально сидит. если он постепенно весь смоется, то тогда да, нужно сдирать его. если нет, то проблемы тоже нет. просто не мазать в следующий раз при регулировке клапанов и всё.
rol, у меня с наружи вообще не выдавилось. чтоб маслоприёмник забить нужно неслабо так мазать, и много раз, при каждой регулировке.
Тут вопрос другой скорее. вымывается ли он со временем маслом? тот, который нормально сидит. если он постепенно весь смоется, то тогда да, нужно сдирать его. если нет, то проблемы тоже нет. просто не мазать в следующий раз при регулировке клапанов и всё.
я использую всегда и не только там привык к чистоте чтоб руки не измазать потому БЦ весь ржавый.
... и тоже сажали на герметик, но видно через Ж, на отвали, т.к. потело.
Вот тебе и намазали от души в этот раз, никаких малых слоев, жди приключений на свою пятую точку.
Надо крышку менять если ее реально повело, тогда она держится на нормальной прокладке без всяких герметиков. Я этого к сожалению 9 лет назад не знал, и подсказать некому было. Хотя по сути - только визуально немного есть пыль на движке из-за потения, смысла из-за этого париться нет.