Спасибо паржал... а я вот в детстве космонавтом быть не мечтал (((
имхо
Без спойлре на скорости поток по крыше безпрепятственно уходит назад и чуть вниз по стеклу.
Со спойлером такой же поток проходит по крыше и упирается в спойлер, Дальше часть уходит вниз, часть вверх назад.
Спойлер как бы режет поток и является небольшой, но преградой для прямолинейного движения назад.
Соглашусь, что ничтожная подъёмная сила под спойлером будет присутствовать, но она компенсируется прижимной силой над спойлером, в разных процентных соотношениях конечно. НО всё это ничтожно мало, чтобы вообще как-то повлиять на поведение машины...
rop1, "любой каприз за ВАШИ деньги" Можно дуть и доводить до идеала до бесконечности, ведь все эти траты лягут на плечи покупателей... Я считаю эти траты неоправдвнными, реальный эксперимент уже всё доказал... Или кто-то полагает, что производитель делает испытания за свой счёт ))) 11111
А если кто "мандражирует", ну не берите, всё-же добровольно ))) Я, к слову, взял! Как приклею расхвалю ;о))
Алексей Сергеевич Матвеен, ну отчего же это, почему же это я утрирую... прочитал тему от 1 до последней страницы до последней-- 25 -30 дельных сообщений остальное флуд, о какой подъемной силе (с трагическим исходом те паче) вы говорите, об этом говорят кто специалисты по аэродинамике - нет такие же водители как и мы с вами, на работе 4 со с спойлером (причем задратом. что б лучше одувала) ну НЕ таскает ее по дороге, даж зимой
имхо на 4 третий год езжу
полностью согласен, 2 штрафа за превышение, 125 км/ч (оч. нужно было)
В таком случае, надо рассмотреть влияние мухи долбанувшей по лобовому стеклу. Насколько этот удар затормозит авто (пусть крайне ничтожно но ведь затормозит, на 0,00000...001 тыс. микро. нано. км/ч), или изменит траекторию...
флуда развели на 2 стр., я не писал, что улетит, а про подъемную силу, хотя и небольшую, но все-таки она есть, следовательно, хоть и не значительно, но управляемость ухудшается. (при скорости 60 км/ч примерно от 20 до 40% мощности двигателя тратится на сопротивление воздуха, смотря какой С с индексом х(икс) у автомобиля, это я так для сведения)) Обратите внимание в какую сторону направлено настоящее, работающее антикрыло, настроеное в аэродинамической трубе у спортивных автомобилей!!!
Valera333, думаю, что без аэродинамических испытаний любые заявления о наличии либо отсутствии подъёмной силы и её влиянии на автомобиль, являются голословными.
igor62, ёптель, да с чего хоть вы все взяли, что я утверждаю о летучести автомобилей с дефлектором? Если я не был правильно понят, то поясняю - я лишь утверждаю, что сила, пытающаяся поднять автомобиль с дефлектором, присутствует всегда, но на сколько она ощутима могут сказать те, кто пользовался. Вот cosmoz уверяет, что на "девятке" она не ощутима, Вы - что на "четвёрке". Вывод: сила есть, но на столько маленькая, что не заметна. Вот и всё. А поставленный вопрос касался именно дефлектора для Калины Универсал от ПТ. Судя по всему, с ним также ничего не будет ощущаться, потому как его аэродиинамические характеристики выше, чем у дефлектора той же "четвёрки". А спор, опять же, развязывается на недопонимании. Если сила что-то поднимает, то это совсем не значит, что это "что-то" поднимается, но тем не менее источник силы будет пытаться его поднимать. Вот что надо понимать... его мать...