народ, я дико при дико извиняюсь, но читать более 200 страниц я не осилю. скажите плиз когдана прогретой машине стою на ХО, в коробке непонятные звуки слушны довольно четко, выжимаю сцепление все пропадает отпускаю снова начинается, при движении посторонних шумов не заметил. что это может быть и страшно ли это????
KensiRo забей. С этим шуршанием, пропадающим при выжиме КПП ходят до списания машины. Вот если стуки в КПП то тут совсем другое дело.
KensiRo, Скорее всего подшипники или подшипник первичного вала! Ну а точно только вскрыти епокажет!
Андрей а страшно ли это или можно ездить?? просто предстоит дальняя дорога 3т.км чтоб мне быть спокойным
меня вот тоже интересует данный вопрос , чем грозит то шум этого подшипника в дальнейшем ???
он там развалится может или еще чего хуже , или реально вообще на это внимание не обращать ?
wen,не стОит не обращать внимания.У меня вконец задний опорный первичного вала развалился после 80000.До дома дотянул(около 200 км),но мне повезло-ничего в шестерни не попало.А то и картер могло бы разорвать.Так что лучше разбери и поменяй то,что крякнуло.
wen,я поставил российский(по моему-вологодский,но точно не помню),но с металлическим сепаратором(с завода стоял с пластмасской).А что менять-должны определить те,кто разбирать будет.
Пардон, если что-то подобное уже было. Но уж слишком много букафф.
У меня такие симптомы.
1. При движении с небольшой скоростью на первой если отпустить газ и выжать сцепление (оставив включенной передачу), из коробки доносится довольно неприятный звук. Эдакий скрежет, т.е. слышно, что там что-то вращается. Если включена любая другая передача, никаких посторонних звуков нет.
2. Если машина в движении с малой скоростью (т.е. когда вторую еще не рискуешь врубать) бывает проблематично включить первую.
Тем, что коробки так хреново делают. Допуски большие, вот и шумят шестерни.
Подшипники еще могут шуметь, много некачественных ставят.
Первая передача разработается (у меня к 15000 стала включаться первая гораздо лучше), немного облегчает включение замена масла (на любое качественное).
Итак есть практически новая калина 1.4i, пробег всего около 3500 км. При работе на холостых оборотах на нейтральной передаче коробка передач издает неприятные звуки, похожие на легкое побрякивание. Если выжать сцепление - звуки полностью пропадают. По ходовой части с коробкой проблем, вроде, нет. Вопрос: что ето такое и как от этого избавится?