Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Результаты опроса: что Вы выбираете
Nissan Note 1,6 МККП 120 56.87%
Skoda Fabia 1,6 МККП 91 43.13%
Голосовавшие: 211. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2011, 19:25   #331
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Nissan Note или Skoda Fabia (общий знаменатель: 1,6 МКПП)

Цитата:
Сообщение от Еdvig Посмотреть сообщение
помимо кондера в Фабу надо еще ставить жопогрейки, омывалки фар, электрозеркала, ABS, 15" катки, "каталку взад-вперед" заднего дивана и чота еще. и Енот за 495 - краска металлик, а Фаба за металлик надо еще ИМХО 10 тр к 464 прибавить
Не надо, я сравнивал по цене не базу Фабии, а комплектацию амбиент и там есть подушки безопасности АБС и электрозеркала, а если взять пакет №2 за 35 тыр, то и жопогрей с ПТФ будет, именно этот пакет я для себя и рассматривал. За металик и при покупке Енота тоже надо доплачивать (можно брать и не металик). А вот с тем, что не будет двигающегося заднего дивана я полностью согласен, это большой плюс Енота!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
У меня рост и вес почти как у тебя. Если в каком направлении хотелось бы, чтобы было побольше - только по ширине. Локоть почти дверь подпирает, но терпимо. В длину-высоту вобще без претензий.
Satyr, я очень привередливый человек в плане посадки в автомобиль, так как спина меня подводит, но в Фабии мне посадка очень понравилась, в Еноте, тоже не плохо, но в Фабии лучше.
Да, ты бы зашел в тему сравнения Калины и Фабии посмотрел, что там за фабияненавистник появился!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2011, 19:30   #332
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Ну во первых там не 64 лошади, а 69! А во вторых, если тебе это интересно, в чем я сильно сомневаюсь, то почитай соответствующие темы и отзыв заруля об этом моторчике! А я на Фабии с 1,2, впрочем, так же как и с 1,4, фуры на трассе не обгонял и соответственно говорить по этому поводу ничего не буду!

Шутник, ты прочитал отзыв заруля, так что тебе еще нужно, ах да, ты хотел, чтобы я поверил отзыву твоего друга, ну уж извини, ЗР поавторитетней будет!
То есть в данном случае за рулём авторетет, когда нахваливают логан, шанс, то однозначно за рулём превращается в за рублём, двойные у вас однако стандарты такая же заказуха как и большинство статеек, судя по отзывам в интернете фабия с 1.2 едет приемлемо только до 80км\ч и то за счёт коротких передач

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Nomid Посмотреть сообщение
мы как то год назад на микре 1.2 80л.с. ездили в четвером из Казани в финляндию на новый год реально четверо взрослых и полный салон-багажник вещей Комфортная скорость на трассе 90км\ч обгоны только на третьей тапку впол и до отсечки, без вариантов. Но в принципе мы не спешили и ехали с такой скоростью, в финляндии вообще 80 ограничение на трассе. Но езда реально утомляет, особенно когда утыкаешься в трафик как на подъезде к Питеру.
Именно так и приходится ездить на логане с 1.4 + ещё кондицинер не забыть выключить на время, какой танец с бубном нужно будит исполнить на движке 1.2 не могу даже предположить
Старый 13.08.2011, 20:05   #333
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
То есть в данном случае за рулём авторетет, когда нахваливают логан, шанс, то однозначно за рулём превращается в за рублём, двойные у вас однако стандарты такая же заказуха как и большинство статеек, судя по отзывам в интернете фабия с 1.2 едет приемлемо только до 80км\ч и то за счёт коротких передач
Я уже делал оговорку по этому поводу, и говорил, что в ЗР очень много заказухи, но в данный статье Фабию не сравнивали с конкурентами, а просто рассказывали о машине, конечно, можно подумать, что конструктор фольксвагена разработавший двигатель 1,2 проплавил ЗР за пиар двигателя 1,2, но это даже не смешно, просто зарулевцы описывали свои ощущения, которые к стати совпадают с моими! То есть это похоже на правду!
Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
Именно так и приходится ездить на логане с 1.4 + ещё кондицинер не забыть выключить на время, какой танец с бубном нужно будит исполнить на движке 1.2 не могу даже предположить
Думаю, что на Фабии с 1,2 будет не так грустно, как на Логане с 1,4, так как я тестировал Логан с 1,6 8V и по моим ощущениям Фабия с 1,2 ему не проигрывает в динамике!
Старый 14.08.2011, 10:46   #334
Свой человек

Автомобиль: .
Изображений: 7
Вес репутации: 19 Еdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Локоть почти дверь подпирает, но терпимо.
В длину-высоту вобще без претензий.
именно так. Плюс еще правая коленка стукается о консоль

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от a-boss Посмотреть сообщение
Правда енота голого такого за 495 тыр х..найдешь, с допами полюбому больше 530 тыр будет
точно! у себя в городе в наличии не было, дилер сказал, что привезут в течение месяца, НО... с допами: коврики, брызговики, защита картера, сигналка с а/з по цене 530. Забил на местного дилера и обзвонил ближайшие регионы - в результате нашел за 495 и погнал брать. Это был апрель. Щас не знаю как дела с наличием комплектации Комфорт
Еdvig вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2011, 08:39   #335
Забанен

Цитата:
точно! у себя в городе в наличии не было, дилер сказал, что привезут в течение месяца, НО... с допами: коврики, брызговики, защита картера, сигналка с а/з по цене 530. Забил на местного дилера и обзвонил ближайшие регионы - в результате нашел за 495 и погнал брать. Это был апрель. Щас не знаю как дела с наличием комплектации Комфорт
С допами мне в салоне насчитали 514000 руб!
Старый 15.08.2011, 19:46   #336
Свой человек

Автомобиль: .
Изображений: 7
Вес репутации: 19 Еdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скоро

Цитата:
С допами мне в салоне насчитали 514000 руб!
эт нормально, если те же допы, что перечислил я выше
Цитата:
НО... с допами: коврики, брызговики, защита картера, сигналка с а/з по цене 530.
Еdvig вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2011, 22:03   #337
Забанен

Цитата:
эт нормально, если те же допы, что перечислил я выше
Погоди сейчас я тебе перечислю, что вошло в допы, бумажка из салона у меня под рукой и так: коврик багажника 950р; коврики в салон 2890р; брызговики передние и задние 1660х2=3320р; колонки 2280р и магнитола 5900р итого с установкой 18820 рубликов! Итого получается 495000+18820=513820рубликов! вообще то не так и страшно, меня больше как то подвеска напрягает и стекло лобовое, отзывы о них не айс!
Старый 15.09.2011, 09:03   #338
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

В связи с грядущим ТО на Микре с громадным оху... кхм, удивлением узнал, что почти на всех Ниссанах, включая и Микру дилеры в сговоре с япами требуют менять свечи зажигания каждое ТО, тоесь каждые 15 тыщ км. И ладна бы, можно было простить им эту шалость еслиб свечи нужны были обычные, так веть свечи по мануалу обязанны быть "платиновыми" по 500 руб за штучку! Тоесь по 2000руб выкидывать каждые 15 тыщ км тока на свечи!
А в европах меж тем теже платиновые свечи по мануалу ходят не менее 60тыщ км...
Вывод - жадность наших дилеров не знает пределов, они кстати и тормозуху меняют на каждом ТО.
Lucyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2011, 09:31   #339
Забанен

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
В связи с грядущим ТО на Микре с громадным оху... кхм, удивлением узнал, что почти на всех Ниссанах, включая и Микру дилеры в сговоре с япами требуют менять свечи зажигания каждое ТО, тоесь каждые 15 тыщ км. И ладна бы, можно было простить им эту шалость еслиб свечи нужны были обычные, так веть свечи по мануалу обязанны быть "платиновыми" по 500 руб за штучку! Тоесь по 2000руб выкидывать каждые 15 тыщ км тока на свечи! А в европах меж тем теже платиновые свечи по мануалу ходят не менее 60тыщ км... Вывод - жадность наших дилеров не знает пределов, они кстати и тормозуху меняют на каждом ТО.
Вот это круто, про свечи я не знал, нужно будет позвонит в салон, тормозуху менять через 15 тык это бред и разводилово!
Старый 15.09.2011, 10:09   #340
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
тормозуху менять через 15 тык это бред и разводилово!
Пардон, неправильно посмотрел про тормозуху, ее надо менять раз в 30 тыщ или 2 года.
Lucyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра