nekitos, А вы сидели за рулем Мазды 3 или Алтеззы? Вот там - тормоза, после их и на гетзе и на калине одна фигня. За релем гетза я сидел, причем в комплектации GLS 1.6 А у меня стоят передние 14е тормоза брембо. Мы сравниваем машину в стоке? Давайте - цена калины 1,4 люкс 287 тыр, цена гетз 1.4 на механике 391 тыр. Разница 104 тыс. Несущественно? Поверьте если задаться целью за разницу в 104 тыс я поменяю подвеску по кругу, тормоза, и проложу салон шумкой. Ещё останется слетать с семьей отдохнуть за бугор.
DarkMan71 Я работал водителем на мерсе Е 200 компрессор 2006г, мерсе S 500 w221L 2007г., был также мерс А 160 и Лексус RX 350, и по мимо всех этих приходилось ездить на Прадо 4.7, и Porshe Cayen 4-слишнем движок, так в каждой машине разные абсолютно тормоза, в Е-шке были что на болиде, а на S-ке более плавнее, но там и масса в 2500кг. На RX-е после Акцента моего мне казалось, что их нет, но тоже из за того, что другая масса машины и совсем разные тормозные сиситемы... Тут можно сравнивать до безконечности могу ещё сказать одно, что на Опель Вектра С 2.2 2006, после Мерса Е 200 Компресор 2006 в Опеле тормаза просто отсутствуют...
Ну чего спорить.. Хюндай позиционирует себя как самое престижное и дорогое корейское авто! АВТОВАЗ ведёт себя скромнее и ни на что не претендует - отсюда доступность в цене и обслуживании!!!
ЗЫ
Хюндай Верна в России изначально вообще не пошла, потому как ценник задрали выше некуда. А в том же ЗР, о ней весьма нелестно отозвались, т.е. авто явно не конфетка, зато стоит - ого-го!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
DarkMan71, не удалось мне в свои 20 лет перекатать всю автоиндустрию к сожалению. Были 12-шка, Гетц и Калина. Прокатился на 9-ке, акценте. А в тему после альтезы - все остальное фуфло. Так после самолета и ламборджини медленная...
nekitos, Это в тему что машины надо сравнивать не по кузову и размерам, а ещё и по цене. Как можно сравнивать машины в базе если одна из них на 1/3 дороже?? Этого я не понимаю. Bushik, это понятное дело что на разных машинах и тормоза разные будут. Но опять же люди и на опелях ездят, и не жалуются особо, что тормозов у них нет, просто дело привычки.
DarkMan71, ну раз тут Калину сравнивают с акцентом, лачетти, фокусом, спектрой - то и гетц можно сравнивать. А цена у всех этих машин близка к 400 тыс. Тока ещё один немаловажный плюс гетца - он где собирается? в Корее, а не в подмосковье, как например иномарка Логан, и не на увраине, как иномарка спектра, и не на ТАГАЗе, как иномарка акцент. Гетц - чистый кореец. как только он перейдет на ТАГАЗ - тут же ценник скинут на полтинник, вместе с качеством. Так что, платишь в данном случае как ни крути за качество, которого ВАЗу и не хватат...
nekitos, Блин жалко калину с бэхами ещё не сравнивают. Согласен платишь вроде как за качество, но и соответственно ценник на запчасти будет как за качественную иномарку(( Кстати бэхи уже давно в калининграде собирают, и тойоты под питером... А на качество бэх вроде никто и не жалуется... Может просто не выгодно АвтоВАЗу качественные машины собирать...
nekitos, К стате у меня третей сборки в Турции, успел взять не Украинской, но не успел взять Корейской... Но разницы нет только в цене, а Украинской народ начинает жаловаться, типа 3 колеса Пирелли 185/65/14, а четвёртое Бриджстоун 175/70/14, или может быть все колеса Пирелли или Бриджстоун, а запаска будет не совпадать...
ПешеХод, Так у вас Verna лысая идёт вообще... конечно я бы тоже за 1.4 с кондёром не отдал бы столько денег...
У нас с вами совсем разные комплектации у вас нет турбо дизеля 110 сил., нет 3-х дверной версии...
Вообщем смотрите и сравнивайте и делайте вывод... и про Гетц...