Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2009, 11:06   #331
Тульская ячейка

Автомобиль: Калина Хэтч
Вес репутации: 17 DarkMan71 не успел проявить себя
Отправить сообщение для DarkMan71 с помощью ICQ
Ответ: Lada Kalina 1.4 vs Getz 1.4

nekitos, А вы сидели за рулем Мазды 3 или Алтеззы? Вот там - тормоза, после их и на гетзе и на калине одна фигня. За релем гетза я сидел, причем в комплектации GLS 1.6 А у меня стоят передние 14е тормоза брембо. Мы сравниваем машину в стоке? Давайте - цена калины 1,4 люкс 287 тыр, цена гетз 1.4 на механике 391 тыр. Разница 104 тыс. Несущественно? Поверьте если задаться целью за разницу в 104 тыс я поменяю подвеску по кругу, тормоза, и проложу салон шумкой. Ещё останется слетать с семьей отдохнуть за бугор.
Старый 08.01.2009, 12:04   #332
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

DarkMan71 Я работал водителем на мерсе Е 200 компрессор 2006г, мерсе S 500 w221L 2007г., был также мерс А 160 и Лексус RX 350, и по мимо всех этих приходилось ездить на Прадо 4.7, и Porshe Cayen 4-слишнем движок, так в каждой машине разные абсолютно тормоза, в Е-шке были что на болиде, а на S-ке более плавнее, но там и масса в 2500кг. На RX-е после Акцента моего мне казалось, что их нет, но тоже из за того, что другая масса машины и совсем разные тормозные сиситемы... Тут можно сравнивать до безконечности могу ещё сказать одно, что на Опель Вектра С 2.2 2006, после Мерса Е 200 Компресор 2006 в Опеле тормаза просто отсутствуют...
Старый 08.01.2009, 12:14   #333
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну чего спорить.. Хюндай позиционирует себя как самое престижное и дорогое корейское авто! АВТОВАЗ ведёт себя скромнее и ни на что не претендует - отсюда доступность в цене и обслуживании!!!

ЗЫ
Хюндай Верна в России изначально вообще не пошла, потому как ценник задрали выше некуда. А в том же ЗР, о ней весьма нелестно отозвались, т.е. авто явно не конфетка, зато стоит - ого-го!!!
Старый 08.01.2009, 12:48   #334
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

DarkMan71, не удалось мне в свои 20 лет перекатать всю автоиндустрию к сожалению. Были 12-шка, Гетц и Калина. Прокатился на 9-ке, акценте. А в тему после альтезы - все остальное фуфло. Так после самолета и ламборджини медленная...
Старый 08.01.2009, 13:44   #335
Тульская ячейка

nekitos, Это в тему что машины надо сравнивать не по кузову и размерам, а ещё и по цене. Как можно сравнивать машины в базе если одна из них на 1/3 дороже?? Этого я не понимаю.
Bushik, это понятное дело что на разных машинах и тормоза разные будут. Но опять же люди и на опелях ездят, и не жалуются особо, что тормозов у них нет, просто дело привычки.
Старый 08.01.2009, 17:24   #336
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

DarkMan71, ну раз тут Калину сравнивают с акцентом, лачетти, фокусом, спектрой - то и гетц можно сравнивать. А цена у всех этих машин близка к 400 тыс. Тока ещё один немаловажный плюс гетца - он где собирается? в Корее, а не в подмосковье, как например иномарка Логан, и не на увраине, как иномарка спектра, и не на ТАГАЗе, как иномарка акцент. Гетц - чистый кореец. как только он перейдет на ТАГАЗ - тут же ценник скинут на полтинник, вместе с качеством. Так что, платишь в данном случае как ни крути за качество, которого ВАЗу и не хватат...
Старый 08.01.2009, 18:24   #337
Тульская ячейка

nekitos, Блин жалко калину с бэхами ещё не сравнивают. Согласен платишь вроде как за качество, но и соответственно ценник на запчасти будет как за качественную иномарку(( Кстати бэхи уже давно в калининграде собирают, и тойоты под питером... А на качество бэх вроде никто и не жалуется... Может просто не выгодно АвтоВАЗу качественные машины собирать...
Старый 08.01.2009, 18:39   #338
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от nekitos Посмотреть сообщение
не на увраине, как иномарка спектра
Спектру на Ижевском заводе собирают http://www.zr.ru/articles/53506
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 08.01.2009, 23:10   #339
Украинская ячейка

Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

nekitos, К стате у меня третей сборки в Турции, успел взять не Украинской, но не успел взять Корейской... Но разницы нет только в цене, а Украинской народ начинает жаловаться, типа 3 колеса Пирелли 185/65/14, а четвёртое Бриджстоун 175/70/14, или может быть все колеса Пирелли или Бриджстоун, а запаска будет не совпадать...
Старый 08.01.2009, 23:33   #340
Украинская ячейка

ПешеХод, Так у вас Verna лысая идёт вообще... конечно я бы тоже за 1.4 с кондёром не отдал бы столько денег...

У нас с вами совсем разные комплектации у вас нет турбо дизеля 110 сил., нет 3-х дверной версии...
Вообщем смотрите и сравнивайте и делайте вывод... и про Гетц...

У нас максимальная комплектация идёт 1.6, климат, борт. комп. вобщем смотрите сдесь... http://hyundai.com.ua/cars/accent/prices.html

Последний раз редактировалось Bushik; 09.01.2009 в 01:34..
Bushik вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра