wALEXw, Вот я так же катаюсь.
Выбор стоек на рынке велик, но я остановился на Дампе как наиболее простом решении. Для установки не надо ничего переделывать, всё штатное. В отличие от СС-20, где занижение за счёт выноса колеса наружу и опускания чашки вниз с сохранением пружины 11196. Может ещё что понаверчено. Инженеры ВАЗа конечно косячат, может и не семи пядей во лбу, но их инженерные решения я оспаривать не имею не малейшего желания. А как будет себя вести при эксплуатации такая самодельно изобретённая подвеска проверять не хочу. Тем более на себе. Всё вышесказанное ИМХО разумеется.
ЗЫ: Тем более что стойки делаются при непосредственно моём участии, и есть возможность что-то подсказать и доработать под свою "хотелку"
Решил не создавать новую тему, так как надеюсь получить ответ здесь)
В общем, решил я поставить на свой Спортик 1.4 передние стойки от ЛКС 1.6. Так как в своём городе я их в продаже не нашёл (что неудивительно), я решил поискать их в Москве в Южном порту. В первом же магазинчике я приобрёл искомые стойки, вот только не посмотрел содержимое коробок, а там оказалось 2 левых с маркировкой 11198-2905003. Обидно, конечно, но не в этом суть. Недавно решил заказать правую стойку в одном из магазинов в Тольятти. Каталожный номер я не помнил, поэтому просто скопировал инфу из FAQ по ЛКС. В самый последний момент решил сравнить каталожные номера и выяснил, что в Тольятти продают стойку 11198-2901030.
В общем, вопрос - взаимозаменяемы ли стойки 11198-2905003 и 11198-2901030(без учёта правая/левая)??? Внешне они абсолютно одинаковые: СААЗ, газонаполненные, синий корпус, укороченный шток... В "Каталоге деталей и сборочных единиц а/м ЛКС" обе этих стойки есть.
Решил не создавать новую тему, так как надеюсь получить ответ здесь)
В общем, решил я поставить на свой Спортик 1.4 передние стойки от ЛКС 1.6. Так как в своём городе я их в продаже не нашёл (что неудивительно), я решил поискать их в Москве в Южном порту. В первом же магазинчике я приобрёл искомые стойки, вот только не посмотрел содержимое коробок, а там оказалось 2 левых с маркировкой 11198-2905003. Обидно, конечно, но не в этом суть. Недавно решил заказать правую стойку в одном из магазинов в Тольятти. Каталожный номер я не помнил, поэтому просто скопировал инфу из FAQ по ЛКС. В самый последний момент решил сравнить каталожные номера и выяснил, что в Тольятти продают стойку 11198-2901030.
В общем, вопрос - взаимозаменяемы ли стойки 11198-2905003 и 11198-2901030(без учёта правая/левая)??? Внешне они абсолютно одинаковые: СААЗ, газонаполненные, синий корпус, укороченный шток... В "Каталоге деталей и сборочных единиц а/м ЛКС" обе этих стойки есть.
странным ты путем пошел, от этих стоек наоборот при замене все ЛКС-ники 1.6 отказываются
Хоть СААЗ и ругают, я не считаю, что они совсем уж ужасные. На отцовской 99 при замене амортизаторов на 80000км стоковые быле в нормальном состоянии, не текли и не стучали. На Калине стоковые прошли 25 тыщ - состояние идеальное, лишь корпуса начали чуть ржаветь. А в том варианте подвески, который я собрал на лето (http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...52302692/#post), мне как раз не хватает чуть более жёстких передних стоек...
Так что прошу не оффтопить)
Аксянофф, у меня сейчас стоят дампы однотрубники, занижение -3, изготовлены специально для калины спорт, я её сейчас тестирую. Мне очень нравится подвеска, лучше отрабатывает мелкие неровности и абсолютно бесшумная. Также по заверениям производителя, эти стойки гораздо лучше стоковых на грунтовке (сток закипит, дамп продолжит нормально работать).
Также для меня были изготовлены задние стойки по заводским размерам с выштамповкой в районе колеса (что больше никто не делает), но с другой "начинкой"
Аксянофф, у меня сейчас стоят дампы однотрубники, занижение -3, изготовлены специально для калины спорт, я её сейчас тестирую. Мне очень нравится подвеска, лучше отрабатывает мелкие неровности и абсолютно бесшумная. Также по заверениям производителя, эти стойки гораздо лучше стоковых на грунтовке (сток закипит, дамп продолжит нормально работать).
Также для меня были изготовлены задние стойки по заводским размерам с выштамповкой в районе колеса (что больше никто не делает), но с другой "начинкой"
и долго ты еще их тестировать будешь? когда в продажу поступят? к весне управитесь? Я так понимаю заднюю стойку сделали по образу заводской, пружины менять не надо будет?
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/walexw67
http://www.drive2.ru/cars/kia/cerato_koup/cerato_koup/walexw67/