Первая хозяйка такое масло заливала. Я, как второй хозяин, тоже на стал экономить и продолжил - деньги на пиво и сигареты у меня и так есть, так нафиг выгадывать пару-другую сотен?
На вопрос, "а если бы она заливала отработку, тоже продолжил бы?", ответ - нет, не продолжил бы.
Посоветуйте, какое масло лучше залить на первое ТО, двигатель: 1.6, 8V. Думаю залить полусинтетику. Но с маркой не определился: Mobil, Shell, Ravenol, Лукойл... Что лучше?
О моей Белоснежке
21947-42-021 "Предмаксимальный люкс", 2015 г.в. / Двигатель 21127, 16 кл. / ЭБУ М74.5 / Климат-контроль Halla с датчиком солнечной радиации / Колодки ТИИР-299 / Свечи зажигания АУ17ДВРМ / Рычаг заднего стеклоочистителя от К1 / Кресло водителя от К2 ранних выпусков (фактически от К1) / Масло синтетика Motul 8100 X-Cess gen.2 5W40, замена каждые 7 000 км. / Масло в КПП: Motul Gear 300 75W90 / Мультимедийная система с навигацией от Навител / Штатный круиз-контроль с ограничителем скорости / Система курсовой устойчивости с противобуксовочной системой / Чехлы кресел Автопилот с красной строчкой / Рычаг КПП Лада Веста в коже, с красной строчкой / Подлокотник Аламар / Передние брызговики от К1 / Летняя резина: Pirelli Cinturato P1 Runflat 185/55 R15 на штатных литых дисках K&K, зимняя резина: Hankook Winter I-Pike RS2 W429 185/60 R15 на штампованных дисках
мне кажется на 1 ТО лучше полусинтетику, чтоб лучше обкатать движок. полный цикл обкатки для нашего движка это ну хотябы 15 тыс. Синтетика притереться не даст. Из перечисленного либо шел либо равенол, ИМХО. ну или лукойл
Чистую синтетику лить не буду ибо по словам знакомого механика, увеличивается зажор масла.
зажор? в смысле переплата? Например я с первого ТО лил синь и механика-моториста не слушал т. к. есть рукаводство по эксплуатации прилагаемая к автомобилю из неё вы можете подобрать из рекомендуемых какое вам по деньгам.А вам при выбраном масле сдесь на форуме подскажут на каком пробеге желательно его менять.Т.е. лейте то что в разрешённом допуске,а неслушайте какое вам навязывают. Мне например навязывали в 2009году арал и хадо но я лил свой выбор.
ну всётаки первую заливку в наши машины лучше полусинь, имхо. ведь не зря же на минералке обкатывают авто и после капиталки и т.д. а потом когда двиг раскроется синтетика конечно лучше.
Silence63, как тебе на 10в40 ? ничего не заметил. у меня почему то карлсон чаще молотит и темп движка постоянно на 91-93 держиться, на синьке такого не было, несмотря что жара такая же была а то и больше. мож просто совпадение
voy@ger, а ты разве термостат не менял? масло тут вряд-ли оказывает какое-то влияние, возможно нужно промывать основной радиатор СО. У меня СО работает как часики, правда, зимой слегка завоздушивается, поэтому пробку РБ я на зиму приоткрываю.