на моей калине как раз колодки TRW - торможение легко дозируется, тормозят очень хорошо, при экстренном торможении на чистом сухом асфальте колеса 185/65/14 доводят до блокировки - срабатывает АБС, покупал в экзисте..
в том моем сообщении оказывается неверная инфа была. У брата тоже стояли ТРВ,а не АТЕ. На обоих машинах стояли 185/60/14, но у него почему-то торможение более четкое, а у меня как будто были маслом смазаны. Я проехал на них где-то 35тыс., брат проехал где-то 45 тыс. У меня еще столько же можно было бы проехать, у него на внешних колодках 7мм осталось, на внутренних 4мм. У него не скрипели, у меня с левой стороны скрипел хуже заводских. Покупали в одном магазине, в один день. Вот такие вот разные отзывы об одних и тех же колодках. Пока оставил их в запас.
Сейчас брату поставили красные Феродо, себе поставил АТЕ и смазал медной смазкой. Проехал 1000 км по трассе и где-то 200км по городу, пока не скрипят, буду смотреть дальше. Торможение отличное.
Цитата:
Сообщение от ArTemKa
правая сторона попискивает чтоль, ненавязчего так, порой даж приятно )))
поначалу тоже так было, думал притираются, а потом началось
Каталог от 2011г: есть только FDB527 FERODO PREMIER.
TAR527 FERODO TARGET - там нет.
На оф. сайте брембо тоже нет колодок на ваз, но они есть в их каталоге сменных зап-частей. Заявлять о том что это подделка только на основании того что на универсальном сайте их не оказалось - это слишком, я сильно сомневаюсь что дилер феродо к нам поставляет левые колодки - они явно не враги себе, торгуя продукцией только одной фирмы поставлять явный контрафакт. Скорее всего продукция на ваз во всем мире настолько нишевая что на сайт с универсальной маской-переводчиком просто не загрузили бюджетный вариант колодок на какой-то ваз/заз/иж.