Re: Опоры Evolex. Установка и опыт эксплуатации -2
Доехал до гаража - сравнил РМП со старыми VBF, вологодские тяжелее и шарики у вологодских мельче. Не удержался и разобрал опору - попробовал вынуть сайлентблок, но у меня ничего не получилось - может на самом деле сайлентблок начали вваривать? Теперь не спокоен только насчет подшипников
Цитата:
Сообщение от Либрусек
Доехал до гаража - сравнил РМП со старыми VBF, вологодские тяжелее и шарики у вологодских мельче. Не удержался и разобрал опору - попробовал вынуть сайлентблок, но у меня ничего не получилось - может на самом деле сайлентблок начали вваривать? Теперь не спокоен только насчет подшипников
Если так беспокоитесь на счет подшипников,купите VBF,тем более стоят они, относительно недорого, хотя я бы не заморачивался и ставил то что есть.
Сегодня ставил передние Эволекс. В комплекте шли подшипники VBF. Старые, кстати, подшипники живые и здоровые были. А вот в опорах стоковых втулка от резины отваливалась уже, почему и менял.
Первые 10 км проехал, разница со стоком есть. Шагрень не так отдаётся в салон, полицейские мягче, ямки тише.
Цитата:
Сообщение от benzovoz
Сегодня ставил передние Эволекс. В комплекте шли подшипники VBF. Старые, кстати, подшипники живые и здоровые были. А вот в опорах стоковых втулка от резины отваливалась уже, почему и менял.
Первые 10 км проехал, разница со стоком есть. Шагрень не так отдаётся в салон, полицейские мягче, ямки тише.
А назад не ставили? Если нет, то настоятельно рекомендую это сделать.
готе, назад не ставил, не нашёл в продаже, а заказывать некогда было. Поставил бублики ss20( типа,что было,то и взял), разницы со стоком не ощутил. Одиночные звуки остались, я думал,это от задевания штока об стакан. Видно, ошибался. Надо дальше искать причину. Но теперь знаю, это не аморт и не сайленты.
Поменял сегодня Анвис на Эволекс, Вау эффекта не получил, буду теперь смотреть. Заодно поменял подушки стабилизатора, проблемы со шпильками обошли. Заодно нашел причину щелчков (снимал вместе с поворотными рычагами) - была лопнута одна из шайб под ступичной гайкой, пришлось экстренно искать. Недельку покатаюсь - отпишусь более детально
Добрый день! народ кто задние опоры собирал, подскажите---- гайка на фото, внутренней конусной частью закручивается вверх или вниз? и по бублику вопрос--- он вверх должен должен смотреть плоской стороной или конусной ( на фото вверху)?
andrew-telex, Не знаю как правильно, я конусом к верху ставил, там ещё щайба ставится она на конус легла как родная, гайки не использовал, т.к. не понял для чего нужны.
Цитата:
Сообщение от AlexS
andrew-telex, Не знаю как правильно, я конусом к верху ставил, там ещё щайба ставится она на конус легла как родная, гайки не использовал, т.к. не понял для чего нужны.
Голова совсем дырявая стала. Всего пол года назад их ставил ,а уже не помню, что для чего нужно.
Вот зачем эти гайки
andrew-telex
А гайки и бублики , ставьте как Вам покажется удобнее будет.
По сути, без разницы как Вы их поставите
Последний раз редактировалось готе; 31.07.2015 в 22:49..
Цитата:
Сообщение от Либрусек
Поменял сегодня Анвис на Эволекс, Вау эффекта не получил, буду теперь смотреть. Заодно поменял подушки стабилизатора, проблемы со шпильками обошли. Заодно нашел причину щелчков (снимал вместе с поворотными рычагами) - была лопнута одна из шайб под ступичной гайкой, пришлось экстренно искать. Недельку покатаюсь - отпишусь более детально
Каков результат?
Сейчас сам в раздумьях, брать evolex или анвис.