Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2012, 21:23   #331
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 BorisNSK находится на правильном путиBorisNSK находится на правильном путиBorisNSK находится на правильном пути
Re: Температура двигателя. Часть 2

В общем, проверить это можно только на термосе в сборе-налить воду, а лучше антифриз, и посмотреть, потечет в патрубок радиатора, или нет.
Старый 19.12.2012, 21:24   #332
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Forsunkin, он закрыт полностью. Дело не в этом. Старый термостат начинал открываться в 85 и заканчивал открываться в 87. А наши начинают открываться в 82, а заканчивают открываться в 93 например. Это мои догадки.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 19.12.2012, 21:27   #333
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 BorisNSK находится на правильном путиBorisNSK находится на правильном путиBorisNSK находится на правильном пути

Forsunkin, Это стандартная метода. Если циркуляция небольшая-не определить. Просто я сталкивался с таким лично, поменял термос на М2141 с двигателем РЕно на не оригинал. Родной закрывался плотно, ничего не пропускал, поменяный был немного не герметичен, самую малость. Температура в СОД сильно упала, и это было замечено зимой. Летом не заметно
Старый 19.12.2012, 21:39   #334
Завсегдатай

Автомобиль: 11193 е-газ
Вес репутации: 2174 Forsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутации

BorisNSK, все же поупорствую и настою на своем, что термостат закрыт-таки, во всяком случае у меня. Не доверяя замерзшей и частично потерявшей чувствительность руке я пошел дальше, и прикрепил термопару на отводящий шланг, причем мерял как у самого радиатора, так и по шлангу ближе к термостату. Прибор показывал все время одну и ту же температуру, а при 82-83 резко поперла вверх.

Sergey70, интересная догадка. Вполне разумно. Можно проверить, или поинтересоваться у человека, который уже снимал и варил свой ("наш") термостат, намеряв на нем температуру открытия 82,5 С.
Forsunkin вне форума   Вверх
Старый 19.12.2012, 21:51   #335
Машинист ПАРОВОЗа

Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Forsunkin, да, мне тоже интересно мою гипотезу проверить, но для этого нужен термостат как у нас и один от старой калины, или хотя бы заведомо рабочий и стабильный.
Старый 20.12.2012, 08:46   #336
Самарская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 27 val9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от val9001 Посмотреть сообщение
Сегодня тоже столкнулся с проблемой температурой движка. Двигатель 1.4 , Е-газ. Утром вышел , на улице -19 , завелась нормаль. Поехал на работу , с начало было все норм - по стрелке показывало в пределах 90 градусов, через километров пять попал в пробку на дороге - температура стала подниматься до 110 , срабатывал вентилятор пару раз и из печки стал дуть холодный воздух. Отпросился на работе и поехал в гараж , добрался до нижнего патрубка и хорошо пошмыгал его с открытой пробкой бачка. Из печки пошел горячий воздух , в салоне стало тепло , как я понял была воздушная пробка в системе. Но теперь при минус 19 на улице у меня показывает температуру за 90 градусов и пару раз сработал вентилятор на светофоре. Ниже 90 не опускается. У меня так летом ни когда не было , а сейчас на морозе выше 90 температура стала. В чем может быть проблема ????? Или ни чего не трогать - теплее в салоне будет ????
По совету с форума выгнал воздух из системы -но не помогло. На холостых с выключенной печкой движок закипал через 10 минут !!!! С включенной печкой температура держалась 90-100 , из печки шел горячий воздух.
На станции грешили на прокладку в блоке , я не дал разбирать. После долгих дебатов решили поменять термостат. Термостат поставили "Kraft". Вчера немного поездил по городу , пока все в норме - температура движка в районе 90 градусов.
Всем спасибо за помощь и советы
val9001 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2012, 09:12   #337
Нижнетагильская ячейка

Вес репутации: 15 AndreyNL находится на правильном путиAndreyNL находится на правильном пути
Отправить сообщение для AndreyNL с помощью ICQ

У тебя большой круг не открывался, у меня почти также было.
Старый 20.12.2012, 09:15   #338
Машинист ПАРОВОЗа

val9001, термостат - совпадение. Не могла машина на малом круге кипеть через 10 минут, да ещё и с холодной печкой. Тут 2 причины. Вы плохо выгнали воздух или прокладка. Прокладку исключаем, остается воздух. Это даже не совпадение, а при смене термостата воздух удалили. Может шланги протянули, если нет, то снова всё повторится.
Старый 20.12.2012, 10:25   #339
Завсегдатай

Изображений: 63
Вес репутации: 28 cevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутации

вчера -17 было. Ехал домой 2 часа по московским пробкам, замерял с помощью термопары температуру выходного горячего воздуха из сопел.
Двигатель бодренько прогрелся до 81 и застыл. печка на максимум 2 скорость забор с улицы. температура выходного воздуха 60 С. Как встал в пробку температура начала расти. движение в пробке слабое было. доросла до 91. Я врубил скорость вентилятора на 3. забор по прежнему с улицы. температура начала падать до 87, потом долго держалась, затем до 84 и наконец до 81. вентилятор на вторую, выбрался из пробки. темпа была 79-81 скачками.
Все симптомы указывают на термостат, но он нормально открывается в 85+-2 С.
В общем в выходные прикреплю термопару к нижнему патрубку радиатора и замерю его показания.
cevals вне форума   Вверх
Старый 20.12.2012, 11:21   #340
Совсем как дома

Автомобиль: Лада 11183
Изображений: 2
Вес репутации: 10961 Коновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BorisNSK Посмотреть сообщение
Правда я не знаю, какая у Вас температура на улице
Днем переваливает за -35. Утрами и вечерами, когда активно передвигаюсь по трассе -40 и ниже. Мах низкие пики -47. И так вторую неделю!
Цитата:
Сообщение от BorisNSK Посмотреть сообщение
Ну и при +100 то печка совсем бодро жаром дует
Ясен перец, у меня тоже самое.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Forsunkin Посмотреть сообщение
Значится - всего навсего термостат раньше на 5 градусов открывается и все
Да, пожалуй основная причина недогрева в салоне!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
А наши начинают открываться в 82, а заканчивают открываться в 93 например. Это мои догадки.
Цитата:
Сообщение от Forsunkin Посмотреть сообщение
Можно проверить, или поинтересоваться у человека, который уже снимал и варил свой ("наш") термостат, намеряв на нем температуру открытия 82,5 С.
Я варил и мерил. Начало открытия 82.5! Полного открытия - врать не буду, т.к. не уверен. Но при 97-98 град. ход штока составлял 9 мм (при норме больше 8)

Опции темы
Опции просмотра