Forsunkin, он закрыт полностью. Дело не в этом. Старый термостат начинал открываться в 85 и заканчивал открываться в 87. А наши начинают открываться в 82, а заканчивают открываться в 93 например. Это мои догадки.
Forsunkin, Это стандартная метода. Если циркуляция небольшая-не определить. Просто я сталкивался с таким лично, поменял термос на М2141 с двигателем РЕно на не оригинал. Родной закрывался плотно, ничего не пропускал, поменяный был немного не герметичен, самую малость. Температура в СОД сильно упала, и это было замечено зимой. Летом не заметно
BorisNSK, все же поупорствую и настою на своем, что термостат закрыт-таки, во всяком случае у меня. Не доверяя замерзшей и частично потерявшей чувствительность руке я пошел дальше, и прикрепил термопару на отводящий шланг, причем мерял как у самого радиатора, так и по шлангу ближе к термостату. Прибор показывал все время одну и ту же температуру, а при 82-83 резко поперла вверх.
Sergey70, интересная догадка. Вполне разумно. Можно проверить, или поинтересоваться у человека, который уже снимал и варил свой ("наш") термостат, намеряв на нем температуру открытия 82,5 С.
Forsunkin, да, мне тоже интересно мою гипотезу проверить, но для этого нужен термостат как у нас и один от старой калины, или хотя бы заведомо рабочий и стабильный.
Сегодня тоже столкнулся с проблемой температурой движка. Двигатель 1.4 , Е-газ. Утром вышел , на улице -19 , завелась нормаль. Поехал на работу , с начало было все норм - по стрелке показывало в пределах 90 градусов, через километров пять попал в пробку на дороге - температура стала подниматься до 110 , срабатывал вентилятор пару раз и из печки стал дуть холодный воздух. Отпросился на работе и поехал в гараж , добрался до нижнего патрубка и хорошо пошмыгал его с открытой пробкой бачка. Из печки пошел горячий воздух , в салоне стало тепло , как я понял была воздушная пробка в системе. Но теперь при минус 19 на улице у меня показывает температуру за 90 градусов и пару раз сработал вентилятор на светофоре. Ниже 90 не опускается. У меня так летом ни когда не было , а сейчас на морозе выше 90 температура стала. В чем может быть проблема ????? Или ни чего не трогать - теплее в салоне будет ????
По совету с форума выгнал воздух из системы -но не помогло. На холостых с выключенной печкой движок закипал через 10 минут !!!! С включенной печкой температура держалась 90-100 , из печки шел горячий воздух.
На станции грешили на прокладку в блоке , я не дал разбирать. После долгих дебатов решили поменять термостат. Термостат поставили "Kraft". Вчера немного поездил по городу , пока все в норме - температура движка в районе 90 градусов.
Всем спасибо за помощь и советы
val9001, термостат - совпадение. Не могла машина на малом круге кипеть через 10 минут, да ещё и с холодной печкой. Тут 2 причины. Вы плохо выгнали воздух или прокладка. Прокладку исключаем, остается воздух. Это даже не совпадение, а при смене термостата воздух удалили. Может шланги протянули, если нет, то снова всё повторится.
вчера -17 было. Ехал домой 2 часа по московским пробкам, замерял с помощью термопары температуру выходного горячего воздуха из сопел.
Двигатель бодренько прогрелся до 81 и застыл. печка на максимум 2 скорость забор с улицы. температура выходного воздуха 60 С. Как встал в пробку температура начала расти. движение в пробке слабое было. доросла до 91. Я врубил скорость вентилятора на 3. забор по прежнему с улицы. температура начала падать до 87, потом долго держалась, затем до 84 и наконец до 81. вентилятор на вторую, выбрался из пробки. темпа была 79-81 скачками.
Все симптомы указывают на термостат, но он нормально открывается в 85+-2 С.
В общем в выходные прикреплю термопару к нижнему патрубку радиатора и замерю его показания.
Правда я не знаю, какая у Вас температура на улице
Днем переваливает за -35. Утрами и вечерами, когда активно передвигаюсь по трассе -40 и ниже. Мах низкие пики -47. И так вторую неделю!
Цитата:
Сообщение от BorisNSK
Ну и при +100 то печка совсем бодро жаром дует
Ясен перец, у меня тоже самое.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Forsunkin
Значится - всего навсего термостат раньше на 5 градусов открывается и все
Да, пожалуй основная причина недогрева в салоне!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Sergey70
А наши начинают открываться в 82, а заканчивают открываться в 93 например. Это мои догадки.
Цитата:
Сообщение от Forsunkin
Можно проверить, или поинтересоваться у человека, который уже снимал и варил свой ("наш") термостат, намеряв на нем температуру открытия 82,5 С.
Я варил и мерил. Начало открытия 82.5! Полного открытия - врать не буду, т.к. не уверен. Но при 97-98 град. ход штока составлял 9 мм (при норме больше 8)