Дилер чётко предупредил – заправляться 95-м. На заправки по привычке заправился 92-м бензином вместо 95-ого. 30 литров замудохал. Что делать теперь? Ничего? Разбавить 95-м или 98? Слить? Если слить то как, там вроде сеточка, так просто не сольёшь. Что-то нервничаю шибко.
Проехал 170 тыс. км. на 92 бензине, уже 10 тонн замудохал. Что делать теперь? Нервничаю!
Я и на полную выкручивал, а дуло прохладой. Спасибо, еще раз попробую.
Кстати, читал на каком-то форуме, может и на этом, что на К2 печка не грела, чинили по гарантии, и типа писалось что случай не единичный.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от SergeyMergey
Спрашивал на одном из форумов, но повторюсь здесь. Всё таки он профильный. Друзья! Взял сегодня новое авто в салоне. Калину 2. Движок 8 клапанный. Степень сжатия 10,5. Дилер чётко предупредил – заправляться 95-м. На заправки по привычке заправился 92-м бензином вместо 95-ого. 30 литров замудохал. Что делать теперь? Ничего? Разбавить 95-м или 98? Слить? Если слить то как, там вроде сеточка, так просто не сольёшь. Что-то нервничаю шибко.
Подскажите добрые люди.
Да лей 95 туда и не парься. А если всё таки слить хочешь, то трубку с бензонасоса в канистру, на бензонасос плюс и минус, и ждёшь когда он высосет. Только некоторые говорят на сухую может насос сгореть, так что как только литься перестанет надо вырубить. Но у меня не сгорал никогда.
Мне у дилера наоборот сказали лить 92 . Откатал бак на 92. Нормально, не переживай. Тут на форуме посоветовали все же лить 95 согласно мурзилке. Сейчас лью 95.
О, пардон. Прочитал только процитированное, потом уже полное сообщение. У тебя 8-клапанник же. Лей 92 и вообще не парься.
Вчера заехал в гараж и заметил что на левом борту не горят габариты и подсветка номера. Залез посмотрел предохранители - сгорел. Позавчера ездил тонироватся так вот заметил связь: когда тонировали отключали задний стопсигнал при включенном зажигании и парадокс при этом действии горит предохранитель F10. Какая взаимосвязь не пойму. Сегодня поеду предохранители покупать (ежжу без габаритов пока).
Вчера заехал в гараж и заметил что на левом борту не горят габариты и подсветка номера. Залез посмотрел предохранители - сгорел. Позавчера ездил тонироватся так вот заметил связь: когда тонировали отключали задний стопсигнал при включенном зажигании и парадокс при этом действии горит предохранитель F10. Какая взаимосвязь не пойму. Сегодня поеду предохранители покупать (ежжу без габаритов пока).
мож где коротнули на корпус?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mephest
Сегодня опять пробовал включить печку. На улице +10. Становится даже холоднее чем на улице.
у меня все греет, а лампочка на кнопке кондиционера горит? может кондер не отключается?
Мне у дилера наоборот сказали лить 92 . Откатал бак на 92. Нормально, не переживай. Тут на форуме посоветовали все же лить 95 согласно мурзилке. Сейчас лью 95.
О, пардон. Прочитал только процитированное, потом уже полное сообщение. У тебя 8-клапанник же. Лей 92 и вообще не парься.
Двигатель то новый, с облегченной поршневой, степень сжатия выше чем у 11183. В книжке черным по белому написано: только 95-й. Поэтому не стоит 92-й лить. Лейте 95, и расход уменьшится и динамика чуть прибавится.