После сброса показаний: 400 км, средняя скорость 14 км/ч, расход 16 л.
Машину бывает долго грею с а/з, т.к. маленький ребенок и сажу (вернее кладу, мал еще) его уже в теплую машину (сегодня грел больше 15 минут, -23 утром), когда ненадолго выхожу из машины - часто вообще не глушу, ну и пробки бывают. В прошлую пятницу 8 км с работы до дома ехал 1,5 часа.
До сброса показаний: пробег 2500, ср. скорость 18 км/ч, расход 13,4 л. Только город, только хардкор)
АКПП
Уважаемые владельцы К2!
ваши сообщения внимательно читают некоторые владельцы к1 с перспективой на будущее или просто читают.
Давно установлена жёсткая зависимость между показателем средней скорости и среднего расхода.
Прекрасно понимаю, что букав много, и прежние записи на данную тему никому не осилить.
И всё же. Прошу без обид. Сообщение о среднем расходе без упоминания о средней скорости для тех, кто в теме давно, является сообщением НИ О ЧЁМ, то есть ФЛЕЙМОМ.
Также в профиле зачастую нет упоминания о типе двигателя (8 или 16 клапанный) и трансмиссии (мех или авто). И в сообщениях эта информация отражается не всегда.
Тяжело прочесть несколько страниц с 50-60 сообщениями и получить 0% информации. Ещё раз прошу, без обид.
С уважением
Радость от автомата потихоньку пропадает.У нас сейчас температура 25-30. Дак вот расход 19л. Я в шоке. Вчера скинул показания так что среднюю скорость не могу сказать. Но в принципе у нас в Тюмени нет уж таких больших пробок.
Добавлено через 5 минут
Забыл написать пробег уже больше 3000. Расход замерен не по бортовому компу(хотя показания совпадают. Выше кто то писал что машина куплена не для того что бы экономить бензин. Дак вот что я хочу сказать что для такой маленькой машинки это просто пиз...ц какой огромный расход. И как я понимаю поездка к дилеру ничего не решит.
spec72, т е вы хотите сказать что если ваша машина стоит и никуда не едет, но при этом двигатель работает, то расхода значит быть не должно?
Человек хочет сказать, что средняя скорость по Тюмени, в районе 20-22 км, Морозов особых еще не было, вчера только начались, и 19л на сотню, это много. В принципе, с ним согласен. Хотя у меня на механике на К1 зимой вполне себе вылазило за 12л, с постоянными прогревами и средней скоростью 18 км в час.
Человек хочет сказать, что средняя скорость по Тюмени, в районе 20-22 км, Морозов особых еще не было, вчера только начались, и 19л на сотню, это много. В принципе, с ним согласен. Хотя у меня на механике на К1 зимой вполне себе вылазило за 12л, с постоянными прогревами и средней скоростью 18 км в час.
Да это я и хочу сказать.через пару дней скажу какая средняя скорость. НО блин 19л это все равно очень много. В семье не одна машина, дак вот паркетники с 2х литровым двигателем укладываются в 14-15.
spec72, т е вы хотите сказать что если ваша машина стоит и никуда не едет, но при этом двигатель работает, то расхода значит быть не должно? ))))))))
Добавлено через 1 минуту
т е эти 823 км вы проехали без остановки?
Что значит без остановки? Этот пробег за 2 недели периодического использования авто. Две дальние поездки :первая 320 км, вторая -450км. Средняя скорость 63км по БК за все 823км.
Давно установлена жёсткая зависимость между показателем средней скорости и среднего расхода.
Уж прям такая жёсткая? Вот смотрите, две машины стартуют одновременно, одна газует на полную с пробуксовкой уходит со старта, другая плавно разгоняется и едет неспеша. Первая машина тормозит на всех светофорах на красный и снова резко ускоряется на зелёный, второй машине везёт, она проскакивает на все зелёные. В итоге к финишу приезжают одновременно, т.к. второй машине постоянно везло со светофорами. Средняя скорость у них одинаковая, т.к. они выехали одновременно и приехали одновременно (т.е. прошли одинаковое расстояние за одинаковое время). Как думаете будет ли у них одинаковый расход?
PS И это я ещё не написал, что в первой машине сидели 5 мужиков по 100кг, и 5 мешков картошки в багажнике (по мешку каждому), а во второй ехала одна девочка студентка, от силы 50 кг, которая позавтракала йогуртом, а в багажнике у неё естественно пусто.
Ещё у студентки колёса перекачаны, а у мужиков полуспущены (так мягче), и мужики все окна пооткрывали, потому что они запотевали от перегара.
Внимание вопрос: вот при таких условиях при равном пробеге и равной средней скорости будет ли расход одинаковым?
Последний раз редактировалось Sed; 21.12.2013 в 08:54..