Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Делать ли дополнительную антикорозийную обработку на новом автомобиле?
да 17 60.71%
нет 11 39.29%
Голосовавшие: 28. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2011, 16:36   #1
Продвинутый новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 23 George 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущее
Re: Антикор (мовиль,нигрол, пуш сало)

Цитата:
Сообщение от s619 Посмотреть сообщение
Сегодня еду забирать новую калину. Где лучше делать антикор? Здесь http://konvel.ru/, или здесь http://noxudol.ru/menu,2396,page,2396,6.html?
Считаю, что там и там антикор хороший, известный во всем мире (сам старую 5-ку обрабатывал Tectyl-ом: стоит отлично, прекрасно защищает кузов), и если позволяют средства, то, конечно, лучше в сервисе, и не лишне требовать своего присутствия при обработке: ты клиент, ты платишь.
George 70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2011, 21:47   #2
Новичок

Автомобиль: ВАЗ11173
Вес репутации: 15 s619 не успел проявить себя

Делал по второй ссылке на Варшавке. Всё промазали как надо. Правда за задние подкрылки отдал 1000 рублей. Сказали что это новый вид - крепятся тремя саморезами. 2 с внутренней стороны подкрылки (за колесом - их не видно) и 1 с торца арки с той стороны где дверь.
s619 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2011, 20:28   #3
Новичок

Вес репутации: 0 Veterenar не успел проявить себя

Доброе время суток.Подскажите пожалуйста чем лучше сделать антикоррозийную обработку кузова машина новая Динетролом или тектилом.Ломаю голову третий день не могу на чём либо остановиться
Veterenar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2011, 02:00   #4
Постоялец

Автомобиль: 11176-33-036 Космос 2011
Вес репутации: 74 Василий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня такой вопрос к самопальщикам: можно ли нанести мастику на днище пескоструйным пистолетом, кто пробовал? как получается? А то пистолет под баллон кудато зашкерил, найти не могу, покупать второй неохото....

Цитата:
Сообщение от Veterenar Посмотреть сообщение
Динетролом или тектилом
ну можно еще Меркасолом , фирмы известные, продукция качественная, не соль для раздумья, я бы взял что ближе в магазине лежит, в итоге тектилом буду делать.
Старый 03.06.2011, 22:51   #5
Продвинутый новичок

Вес репутации: 23 George 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущее

Цитата:
Доброе время суток.Подскажите пожалуйста чем лучше сделать антикоррозийную обработку кузова машина новая Динетролом или тектилом.Ломаю голову третий день не могу на чём либо остановиться
И тот, и тот материал отличный. Сам работал с Тектилом (причем брал обычный (не бронза, не цинк))- материал выше всяких похвал. Главное, подготовка поверхности- должна быть чистой и сухой.
George 70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2011, 23:01   #6
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

Свою вторую Калину обрабатываю Динитролом. Его плюс по сравнению с Тектилом: почти не воняет. Практически не виден, т. к. воск.
BRYNSKY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2011, 22:01   #7
Новичок

Вес репутации: 0 Veterenar не успел проявить себя

Спасибо за ответ,но я выбрал WAXOYL сделали не плохо пролили все и везде в общем я доволен,хоть и не буду ездить всю жизнь на этом авто но люблю что бы машина смотрелась,а не выглядела как старое ржавое ведро.
Veterenar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2011, 10:42   #8
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

Цитата:
Спасибо за ответ,но я выбрал WAXOYL
нормально.В дверях уже больше 5 лет не сохнет,липкий до сих пор.
Правда,не на калине,но не суть...

Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
Уважаемые калиноводы, сегодня купил антикоррозийный консервант МОВИЛЬ KERRY,спрей 515 гр. производство Электроугли Ногинский р-н Мск обл. Может кто-либо имеет практический опыт его применения, поделитесь пож. Стоящий препарат или так себе? Заранее благодарен.
Нету сейчас мовиля нормального,нету.
А то что делает Керри(я пробовал в баллонах)-еще и воняет жутко.Не экономьте на спичках,возьмите хотя бы тот же Ваксойл.
Toxa60 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2011, 20:17   #9
Постоялец

Вес репутации: 148 lav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня взял Калинку универ с антикором. Вся залита мовилем. Цвет белое облако. Хелп, чем смыть мовиль (менагер сказал, что уайтспиритом и иже с ним нельзя!)? Что за средство или ссылочку, плиз!
lav-ich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2011, 11:11   #10
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от lav-ich Посмотреть сообщение
Сегодня взял Калинку универ с антикором. Вся залита мовилем. Цвет белое облако. Хелп, чем смыть мовиль (менагер сказал, что уайтспиритом и иже с ним нельзя!)? Что за средство или ссылочку, плиз!
Уайт-спирит или очиститель битумных пятен. Для уверенности в сохранности ЛКП можно попробовать протереть незаметное место. Если пожелтений не будет-то можно проходить и все авто.

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
Тему решил не создавать,здесь спрошу.
2.5 года назад по КАСКО делали у дилера кузовщину : меняли капот, бампер передний,левое переднее крыло.
Недавно протягивал провод из салона к левой передней фаре.Пришлось снимать защиту.Не знаю как тот антикор называется которым покрыт металл крыльев снаружи.В цвет кузова и шершавый.Как будто штукатурка под шубу.Крыло промовиленое изнутри.
Так вот у меня вопрос.
Получается,что мне крыло не меняли,а просто выпрямили и закрасили раз все как с завода ? Или завод дилерам кузовщину отпускает уже с жидким антикором ?
Про мовиль я еще поверю,но чтобы дилер антикором занимался ?
Никакая кузовщина с антикором не поставляется. Просто сделали по-уму,обработав антигравием под покраску.Если сняли транспортный грунт-вообще шикарно. Но судя по тому,что за 2,5 года ржа не полезла-его все-таки сняли.
Toxa60 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
антикоррозионная, заглушки, калина, лада, материалы, обработка, схема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид