Считаю, что там и там антикор хороший, известный во всем мире (сам старую 5-ку обрабатывал Tectyl-ом: стоит отлично, прекрасно защищает кузов), и если позволяют средства, то, конечно, лучше в сервисе, и не лишне требовать своего присутствия при обработке: ты клиент, ты платишь.
Делал по второй ссылке на Варшавке. Всё промазали как надо. Правда за задние подкрылки отдал 1000 рублей. Сказали что это новый вид - крепятся тремя саморезами. 2 с внутренней стороны подкрылки (за колесом - их не видно) и 1 с торца арки с той стороны где дверь.
Доброе время суток.Подскажите пожалуйста чем лучше сделать антикоррозийную обработку кузова машина новая Динетролом или тектилом.Ломаю голову третий день не могу на чём либо остановиться
У меня такой вопрос к самопальщикам: можно ли нанести мастику на днище пескоструйным пистолетом, кто пробовал? как получается? А то пистолет под баллон кудато зашкерил, найти не могу, покупать второй неохото....
Цитата:
Сообщение от Veterenar
Динетролом или тектилом
ну можно еще Меркасолом , фирмы известные, продукция качественная, не соль для раздумья, я бы взял что ближе в магазине лежит, в итоге тектилом буду делать.
Доброе время суток.Подскажите пожалуйста чем лучше сделать антикоррозийную обработку кузова машина новая Динетролом или тектилом.Ломаю голову третий день не могу на чём либо остановиться
И тот, и тот материал отличный. Сам работал с Тектилом (причем брал обычный (не бронза, не цинк))- материал выше всяких похвал. Главное, подготовка поверхности- должна быть чистой и сухой.
Спасибо за ответ,но я выбрал WAXOYL сделали не плохо пролили все и везде в общем я доволен,хоть и не буду ездить всю жизнь на этом авто но люблю что бы машина смотрелась,а не выглядела как старое ржавое ведро.
нормально.В дверях уже больше 5 лет не сохнет,липкий до сих пор.
Правда,не на калине,но не суть...
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Уважаемые калиноводы, сегодня купил антикоррозийный консервант МОВИЛЬ KERRY,спрей 515 гр. производство Электроугли Ногинский р-н Мск обл. Может кто-либо имеет практический опыт его применения, поделитесь пож. Стоящий препарат или так себе? Заранее благодарен.
Нету сейчас мовиля нормального,нету.
А то что делает Керри(я пробовал в баллонах)-еще и воняет жутко.Не экономьте на спичках,возьмите хотя бы тот же Ваксойл.
Сегодня взял Калинку универ с антикором. Вся залита мовилем. Цвет белое облако. Хелп, чем смыть мовиль (менагер сказал, что уайтспиритом и иже с ним нельзя!)? Что за средство или ссылочку, плиз!
Сегодня взял Калинку универ с антикором. Вся залита мовилем. Цвет белое облако. Хелп, чем смыть мовиль (менагер сказал, что уайтспиритом и иже с ним нельзя!)? Что за средство или ссылочку, плиз!
Уайт-спирит или очиститель битумных пятен. Для уверенности в сохранности ЛКП можно попробовать протереть незаметное место. Если пожелтений не будет-то можно проходить и все авто.
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
Тему решил не создавать,здесь спрошу.
2.5 года назад по КАСКО делали у дилера кузовщину : меняли капот, бампер передний,левое переднее крыло.
Недавно протягивал провод из салона к левой передней фаре.Пришлось снимать защиту.Не знаю как тот антикор называется которым покрыт металл крыльев снаружи.В цвет кузова и шершавый.Как будто штукатурка под шубу.Крыло промовиленое изнутри.
Так вот у меня вопрос.
Получается,что мне крыло не меняли,а просто выпрямили и закрасили раз все как с завода ? Или завод дилерам кузовщину отпускает уже с жидким антикором ?
Про мовиль я еще поверю,но чтобы дилер антикором занимался ?
Никакая кузовщина с антикором не поставляется. Просто сделали по-уму,обработав антигравием под покраску.Если сняли транспортный грунт-вообще шикарно. Но судя по тому,что за 2,5 года ржа не полезла-его все-таки сняли.