Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Купил Пензенский http://http://www.auto49.ru/index.php?option=com_jorange_catalog&view=item&id= 26432. В крупном сетевом автомагазине. На авторынке были бесконтактные курские, калужские. Оба с виду хрень обмазанная клеем за 313 и 388 р соответственно. Пензенский хоть выглядит цивильно. Пойду ставить. Еле доехал обратно, прогретая как скотина глохнет и не едет...
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
час добрый народ,проблема вот в чем: с утра завожу ДВС (зима),холостые обороты поднимаются до 2000 и не спадают... глушу, снимаю клему с АКБ жду минут 10, одеваю клему, завожу еле еле начинает набирать обороты, как будто сейчас заглохнет.., в течении 5-10 секунд всё "устаканивается" т.е хх приходят в норму. перед этим; снял и промыл дроссельный узел, с горем пополам нашел настоящий не контрофактный датчик РХХ,также заменил датчик дрос. заслонки, новые свечи, залито ( по рекомендации японское масло Toyota 10w-30)- и поехал к неплохому диагносту( один из лучших в нашем городе).да , еще были отрегулированны клапана, замерено давление в горшках. В общем диагност говорит работа двигателя и датчиков ОК, а проблема о которой я описал выше, вылазиет при утреннем запуске двигателя.Диагност и посоветовал ;если такое будет вылазить, заглушить и скинуть клему с АКБ,НУ И ЕЩЕ ВАРИАНТ попробовать перепрошить " мозги ", вот теперь и "парюсь" а стоит ли ? вопрос конечно с холостыми избитый... Но может у кого подобная проблема вылазила ? Отпишитесь, буду благодарен.(Калина 11183 - 07 г.в)
Отчитываюсь. Поменял ДПДЗ на бесконтактный Пензенский, предварительно сняв и промыв ДУ, но тот был практически чистый, промыл для профилактики. До этого стоял родной с завода Рикор (по году выпуска определил). Одновременно отрегулировал трос газа, т.к. тот был натянут и зазор до упора был 2-3 мм. Поездил так не много, вроде не глохла, но очень мало времени для определения. Резко пришлось менять ремень генератора, разлохматился и начал сдвигатьсяв сторону, ездил в автомаг и решил уже и РХХ поменять. Купил Омеговский, вроде оригинальный. РХХ стоял тоже родной с конвеера, с пластиковым черным колпачком и с латунной защитной втулкой. Поменял сегодня, помотался по городу довольно много ХХ держит хорошо, попыток глохнуть пока не было. После замены ДПДЗ измнений вообще не заметил, плавность хода была и с контактным датчиком, единственно если трос газа был натянут, то делалось это наверно из-за того что проблемы у прежнегохозяина с ХХ были. Кабеля для диагностики пока нет как и стороннего БК, что там было в мозгах сказать не могу. Походу ХХ регулировались ДЗ. Как стало теплей, трос удлиннился и стало ХХ недержанка.
serlach,
признаю ошибку, я начинающий автоюзверь, так что теперь умней. Кабель длядиагностики обязательно куплю. С Али долго ждать. У нас гдето можно купить на вторынках в автомагах?