Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 2
Сделал вчера развал-схождение. По переду все понятно, вопрос возник по задней оси. Зимой погнул балку ударом об бордюр, поставил балку 21928.
Заднее левое колесо развал -0.9 градуса, схождение -0.2мм
Заднее правое колесо развал -1.2 градуса, схождение +2.4мм
Вопрос, собственно, такой: такая разница показаний это норма для 928 балки или все же сказывается удар в левое колесо? Это получается что и ось ступицы чтоли тоже погнулась? На вид она вроде толстая, даже не думал что может погнуться.
Цитата:
Сообщение от Evtanator
Заднее левое колесо развал -0.9 градуса, схождение -0.2мм
Заднее правое колесо развал -1.2 градуса, схождение +2.4мм
Вопрос, собственно, такой: такая разница показаний это норма для 928 балки или все же сказывается удар в левое колесо? Это получается что и ось ступицы чтоли тоже погнулась
Не должно быть таких расхождений... а может и балка такая- новая, не означает хорошая, тем более в запчастях... а может и ступица согнута...
lecha, у вас и развал задней оси примерно одиаковый и схождение положительное, а у меня вообще какая-то задница. Очень хочется верить в то, что погнулась все таки ось ступицы, а не балка такая. Кстати по поводу осей ступиц, а конкретно отличия оси 1118 от 2192 мне ни один ИПГ (из трех официальных дилеров лада в нашем городе) не смог ничего ответить.
Листок с развала прилагаю.
Кастор такой с учетом опорников ss20 gold и крабов от гранты с эур. Шайбы не трогал, у крабов по одной шайбе, у рычагов по две шайбы, на развале с одной стороны еще шайбу добавили.
Цитата:
Сообщение от Evtanator
Кстати по поводу осей ступиц, а конкретно отличия оси 1118 от 2192 мне ни один ИПГ (из трех официальных дилеров лада в нашем городе) не смог ничего ответить
не думаю что они отличаются , хотя х.з.
Цитата:
Сообщение от Evtanator
Очень хочется верить в то, что погнулась все таки ось ступицы, а не балка такая
Цитата:
Сообщение от maksergey
а ты проверь. Если сильно хочется разверни ось на 180 гр. относительно балки и заедь на проверку углов
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов