Тама 88*.
А как делал, фотки есть? Температура летом, не напрягает?
Фотки при переделке особо не делал, только внешний вид вставок, могу ссылку дать если нужно. По переделке в принципе как у всех:
Купил нижний патрубок радиатора гранта до приёмной трубы, расширительный бачок врезал через тройник в обратку печки, шланг на отсутствующей подогрев дроселя со стороны приёмной трубы заглушил болтом (при заливании антифриза болт вынаю) и всё.
По температуре:
Зима по приборке 90 плюс минус 2 градуса, по елм 86-88, прогрев до 50 в минус 15 3-4 минуты, печка жарит так что приходится убавлять, трасса или город не важно, картонок нет.
Лето по приборке 92-95 в городе, на трассе 90, по елм 90-92, в пробке по приборке 105, по елм 95-98 при температуре +35, срабатывание вентилятора не чаще чем до этого на калиновском термосе. Пробовал в +35 ставить вернет на 87 градусов, разница стала градуса на два ниже.
Как то так.
Фотки при переделке особо не делал, только внешний вид вставок, могу ссылку дать если нужно. По переделке в принципе как у всех:
Купил нижний патрубок радиатора гранта до приёмной трубы, расширительный бачок врезал через тройник в обратку печки, шланг на отсутствующей подогрев дроселя со стороны приёмной трубы заглушил болтом (при заливании антифриза болт вынаю) и всё.
110 kB, я имел ввиду по вставке. ну да ладно. Варю Лузар сейчас. Если интересно могу ссылку дать, как сделаю.
А здесь выложить можешь, неохото там на один раз региться?
Если интересно..........
Поставить "ТАМА" в бехр - идея форумчанина luchsergey (форум ЛГ). Отдельное ему спасибо. Но именно в Бехр, т.е штатный термостат для ЛГ. Есть примеры, вроде удачно. Я переделал и сварил "Лузар". Но сразу скажу, что работы здесь больше. Бехр можно переделать "на коленке" в течении часа, со снятием с авто.Соседский оказался Лузар. Опять для себя нужно заказывать "ТАМА", выпросил, товарищььь. Как и что делал - на фото. Очень жаль, фотик что-то не очень отремонтировали. Переделку описывать не буду, всё на фотках с Лузаром. Может кому-то и такой вариант востребован будет. Цель была такова можно ли "ТАМА" в своём корпусе, установить в корпус термостата Лузар. При установке тамы, посадочное тарелочки на герметике. Установил в начале без герметика. Чуть притёр. Держит, не травит. Герметик для страховки. Варить поставил с водой комнатной темп. При повышении темп. до 94* - стал открываться. Выключил газ. При остывании до 82* - закрылся. Далее - нагрев. 84-85* - начало открытия. 90-92* полное открытие. Момент не уловить. Смотришь с боку, вроде на мало открылся. Сверху - ваще хорошо. Открываться начинает быстро. Потому, что поставил термостат таким образом, что в выводящем патрубке воды нет, хотя уровень воды в самоваре выше. При открытии - полное заполнение, т.е уровень в терм. и уровень в самоваре - одинаковые. Понял одно - работает при темп. 85-90*. Это при многократном нагревании - охлаждении. Но похоже процент погрешности - большой. Т.к в самоваре нет циркуляции. И при этом открытие закрытие термостата нужно только проверять (в заключении) на авто. Но и то уже нормально, что скачков нет, как на стоковом, "хочу во столько открою, а захочу и припаздаю. Но в основном раньше. Осталось откатать энное кол-во времени и уже точно можно заявить, что переделка стОит того. А менять вставки каждый год (стоковые) - не моё, на большее их не хватает. Редчайший случай, чтоб на иномаре термос из строя вышел. Порылся в инете, так термосов много, на любой кашелёк. И по температуре можно подобрать. На Ларгус по моему с темп. 89*
Продолжение будет. Не все фотки загрузились.