Цена для ИНА на сегодня, по-мне так нормально для оригинала
даже Дайко тоже не меньше 2т.р. в розницу , у настоящего ИНА репутация выше по умолчанию, хотя он как и все, не безупречен на 100%. Меня лично удерживает от заказа только сомнение- почему не в комплекте. А может быть услышаны наши желания, кроме натяжного большинству ничего от ИНА более не надо )
Да это ясно. Когда многим нужен только хороший натяжник, пользуются этим спросом те, кто продает их по отдельности. Меня больше волнует не цена, а качество натяжного, а балласт покупать не охота еще раз. В натяжном автомате вся фишка нашего привода ГРМ - чувствительный автонатяг и дубовый супер-ремень. В этом и все беды, когда автомат перестает реагировать на изменения условий работы привода (постоянные колебания натяжения ремня, температурные изменения линейных размеров 4 шкивов и 2 роликов). Давление на подшипники помпы и роликов возрастает в разы. Критический износ наступает гораздо быстрее, чем на старых схемах приводов ГРМ с жестко фиксированным натяжным роликом и более эластичным ремнем. Наш привод теоретически, по конструкторской идее, гораздо более долговечен, но на практике иногда выходит эта идея боком из-за неисправности механизма натяжения ролика. Случаи трагедий "сталинграда" из-за рассыпания обводных роликов или заклиниваний помпы в основном являются следствиями неработающих натяжных автоматов, без осмотра ГРМ на слух определить такую неисправность далеко не каждому удастся, большинство гоняют при неработающем автонатяжителе при перетянутом дубовом ремне ГРМ, пока не раскатает обводной ролик или помпу. Замена штатного поляка на тойотовский ролик или от 2112 модели дает шанс продлить жизнь обводного ролика и не более того. Надо просто иметь надежный автомат, следить за его состоянием и состоянием остальных деталей привода ГРМ.
Последний раз редактировалось Бумеранг; 25.09.2016 в 17:27..
Ины, дайки, натяжники, опорники - не кончается у вас сыр-бор.
Казалось бы, всё уже сказано - родной комплект + опорник от тойоты (а есть ещё и от хонды и опеля) и проблемы уходят на длительный срок.
Кто бдит очень чутко - может снова поменять через 60 000 км, кто не заморочен, смело может оставлять это хозяйство на 100 000 км.