У меня очень много таких знакомых... они убеждены- 95-й бензин, это тот же самый 92-й, только с добавленными присадками, т.е. по сути деньги на ветер...))) и все мои доводы, что 95-го машина меньше кушает и при этом едет лучше, считают жалкими и глупыми... а я с ними и не спорю- глупые, значит глупые)))
Кормлю уже четвёртый авто лишь 95-м (из них 2 шт были 8 клапанными вазовскими десятками) ... и давно уже не экспериментирую...
Уже столько раз и сколько говорено-переговорено...
Да вы можете писать тут что угодно! На заборе вон и не то пишут....
Нет ни чего ценней личного опыта. Так?
Так вот, личный опыт против того, что вы тут пишете.
- расход при смешанном цикле 7 л на 100 км
Начинаем считать:
Чтобы проехать 160000км мне потребовалось 11200 л топлива.
Разница в цене между 92-м и 95-м порядка 2-х рублей.
Из этого следует, что я поимел прибыль в размере 22400 р.
Я считал и считаю, что у меня достаточно опыта чтобы определять по звуку нормальность работы двс. Так вот его работа была нормальной до того как ВАЗ решил, что 92-й норма и после того. Если бы двигателю действительно ненравился 92-й я бы его им не кормил.
Еще:
Если я сейчас без сброса с инициализацией залью в бак 95-й, то двс моей машины застучит поршнями, не будет тянуть, будет издавать странные звуки, возможна неровная работа на хх, при излишних нагрузках будет глохнуть и т.д. Были моменты испытал, когда на заправке вдруг не оказывалось 92-го. Если произведу сброс, то на 95-м он поедет ровно так же как и ехал на 92-м, с таким же расходом и с такой же тягой.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Если нормальный 92, то пенсионерить сойдет.
Все так! Бабка с помидорами, внучка с корзиной пирогов, жучка в багажнике....
А ты гоняешь? 22 т.р. поди хватит чтобы заплатить месячный ипотечный взнос? Не?
личный опыт против того, что вы тут пишете.
- расход при смешанном цикле 7 л на 100 км
При аналогичной эксплуатации расход 95-го ниже... поэтому повторяю- по деньгам, одинаково, если не считать копейку плюс/минус...
Цитата:
Сообщение от вюв
я поимел прибыль в размере 22400 р.
Не будет никакой прибыли...
Цитата:
Сообщение от вюв
без сброса с инициализацией залью в бак 95-й, то двс моей машины застучит поршнями, не будет тянуть, будет издавать странные звуки, возможна неровная работа на хх, при излишних нагрузках будет глохнуть
Какой-то странный у тебя двигатель... при использовании более качественного топлива начинает выказывать недовольство... или быть может такой 95-й бензин всё же?)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от вюв
достаточно опыта чтобы определять по звуку нормальность работы двс
А кто и где сказал об издаваемых звуках... лишь экономическая обоснованность
а у меня 18 и5. заправил, сбросил, сначала ездил не спеша ,было 8,9,10, потом встал часа на два, зима же, не глушишь. вуаля 17, потом 18...и не падает собака, последнюю неделю больше на хх стою, чем езжу.
но глаз бл "радует" расход...
Я пробовал заправляться 92м, месяц лил по осени (30л в неделю, 4 недели). Осенью, т.к. летом очень заметно тупит к2+АКП на 92м ГПН (сброс обучения мозга делал не единожды). После того, как с первыми морозами автозапуск начал заводить авто со 2-3 раза, я прекратил этот эксперимент. Про разницу в расходе уже не помню, но явно на уровне погрешности.
Т.е. если я заправлюсь 92 бензином, и у меня что там застучит, загремит и не будет работать как надо- то виноват автоваз?
ну так а кто? Это же не кто то написал СЖ=10,45 а ВАЗ.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot
Как показывает практика, 92 чаще фуфловый, чем 95. Если нормальный 92, то пенсионерить сойдет. Н+ таки степень сжатия не обманешь. А на весте скорей всего либо фазы чуть поправили, либо углами зажигания и впринципе прошивкой минимизировали несоответствие 92го такой сж.
Ну тут вопрос баааальшой. А как на счет версии что 92 он чистый, без всякой ерудны и д.быть лучше чем 95 который набодяжили ?
но это все болтовня. Просто если СЖ меньше 10,5 то можно 92. А на Весте так прямо и написано при той же СЖ.
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от BigKot
Я пробовал заправляться 92м, месяц лил по осени (30л в неделю, 4 недели). Осенью, т.к. летом очень заметно тупит к2+АКП на 92м ГПН (сброс обучения мозга делал не единожды). После того, как с первыми морозами автозапуск начал заводить авто со 2-3 раза, я прекратил этот эксперимент. Про разницу в расходе уже не помню, но явно на уровне погрешности.
Т.е. если расход одинаковый, то явно присутствует экономия.
Когда то была семерка(конечно там другой ДВС) так расход тоже был почти одинаковый(на95ёкто чуть больше был)