Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Я вот очень хотел бы на 1см выше, и именно 175ю, но нет таких блин....
Вот, выбирай. Упс, это на 70. На 80 только 429-й ханкук, потому наверно и дорогие. Посмотрел в размере 195/70-14. Они по диаметру самые близкие к 175/80-14, но и там всего четыре шины. Мдя, заморочился ты с таким размерчиком.
И ничего с ней не случится.
Итак. Сегодня вечером по каше подвела излишняя уверенность в новых шинах. Заехал за стоп линию на пол корпуса. Так что не повторяйте мою ошибку! Всем желаю безаварийной дороги! В общем получилось так, что слой кашки был такой плотности, что не продавливалось до корочки и поэтому наличие даже большого количества шипов роли не играло абсолютно. Как в лодке по воде получилось.
и поэтому наличие даже большого количества шипов роли не играло абсолютно. Как в лодке по воде получилось.
Вот и я, глядя на протектор Ханкука чтото сомневался (нутром чуял) в его показателях в снежной каше. Шипов много - это хорошо на льду. В каше шипы совсем не показательны... это ясно всегда было. Для каши нужен цепкий протектор, с мягкими и обильными ламелями. У Ханкука с ламелями негусто...
Мой сейчашний Нордман5 меня сильно удивляет своей "агрессией" против зимних дорог в любом исполнении, застревать ещё не получалось, тормозить боюсь на светофорах - опасность что взад въедут, смотрю в зеркала перед торможением... это и "в каше" касаемо))) ... а ведь хочется резину с ещё более лучшими характеристиками!)
Дело в том что и в каше машине нужно для начала продавить или уплотнить до твёрдого состояния эту самую кашу. А если она как сметана там любой протектор не поможет. Ну и если нордман 5-й такой весь из себя, зачем шило на мыло менять?
Мой сейчашний Нордман5 меня сильно удивляет своей "агрессией" против зимних дорог в любом исполнении, застревать ещё не получалось, тормозить боюсь на светофорах - опасность что взад въедут
Я бы такое побоялся сказать про мишлены, хаку, контик. Везде свои особенности и нюансы. Как вариант индивидуальные тормозные параметры адэшки. Сегодня на гиславедах на каше тормозил под стрекот абс, хорошо дистанция нормальная и скорость не большая.
Последний раз редактировалось 636ой; 01.03.2019 в 07:10..
+100500! Вот прямо с утра у работы залез одной стороной в снег, левая осталась на твёрдом снегу. И всё. Оставил до вечера. Правда немного раскатал, что бы потом было от чего отталкиваться. Может когда посветлее будет переставлю. Правая гребёт будь здоров (как бы не закопаться совсем ), а левая сторона стоит. Блока нет, Так что согласен, в каждом случае есть фактор случая. А насчет мягкости ламелей - при покупке в магазине просмотрел и прощупал и те же нордманы и хаккапеллиты и не знаю почему, девятка мне совсем не понравилась. И ценой и внешним видом, и тактильными ощущениями. Сегодня снова повторил вчерашний эксперимент с колеёй. Бросков и задвигов как вчера вообще не было. температура другая, покрытие и твёрдость резины уже другая и эффект тоже совершенно другой. Так что, Кир, не заморачивай себе мозги. Нравится нордман 5-й, бери, пока он есть. Ну и моё имхо - я бы не стал такой высокий профиль брать. Хотя тебе по идее грузовик и нужен с твоей работой. ХЗ, советы давать проще простого, а ездить всё равно тебе. Меня вполне устраивает и резина и профиль. Тоже перед рельсами не торможу. Ну а то что брякает - я на эти мелочи не обращаю внимания. Потому как это из области вам как нарисовать - красиво или богато? Я уверен в машине и это главное для меня.
Тоже перед рельсами не торможу. Ну а то что брякает - я на эти мелочи не обращаю внимания.
Вот тут как раз различия в опометре и анализирующем центре.
По мне, бряк это несоответствие возможностей ходовки и скоростного режима имеющемуся покрытию. Что-то надо менять )
Вот и я, глядя на протектор Ханкука чтото сомневался (нутром чуял) в его показателях в снежной каше. Шипов много - это хорошо на льду. В каше шипы совсем не показательны... это ясно всегда было. Для каши нужен цепкий протектор, с мягкими и обильными ламелями. У Ханкука с ламелями негусто...
Всё у него отлично и с кашей и снегом и льдом и ламелями.
Отличная шина этот 429 Ханкук. Февральские снегопады и льды откатались отлично. Кашу гребёт продавливает и викидывает отлично. Лёд грызёт. Мне подходит. Могу и другим посоветовать. Накачали 2.1 всё баллоны и не рыскает никуда. Размер 185/65/15.
Подтверждаю. Было несколько моментов когда я очковал, а машина пёрла как ни в чём не бывало. Проехал на ней чуток более 1000 км. На задних шинах даже маркерные метки не стёрлись, приходилось и по голимому льду и по глубоким кашам. Щас асфальта много. Как ни странно - не шумная. Шипы вроде все на месте, досконально не проверял. Были и буксы при старте и буксы на трамвайных перездах и иногда при торможении. В поворотах держит на любом покрытии, однако это провоцирует на излишнюю уверенность, надо быть с маслом в голове, а не с маргарином. Тяговые характеристики в каше хороши как передним ходом, так и задним. По глубоким лужам на асфальте не всплывает. Однако воду выталкивает и вперёд тоже, на лобовое прилетает достаточно много. профиль 185/55, давление 2.4 держу. Успел погонять и по ямам (в городе асфальт вместе со снегом смывает, каждый день нежданчики вылазят), пока без последствий.
Последний раз редактировалось mig-quick; 16.03.2019 в 12:10..