Уже упоминалась установка обратного клапана? Сперва попробовал клапана обратный 2108, но через него еле текла вода. Тогдакупил клапан обратный от компрессора аквариума Trixi (2 et за упаковку из 2 клапанов). Продуваются легко, давление практически не упало.
Еще хороши клапаны tetra.
Врезал сразу возле насоса. Единственное, у него нет зубчиков для надежной фиксации шланга. Я поступил так. На конец шланга, котрый натягивается на клапан, натянул псевдохомут - кольцо из шланга. Задача - не дать растянуться шлангу при натягиваниия на клапан. Держит крепко, правда, хосут еле натянул на шланг
Плюсы - не надо ждать парусек пока насос прокачает до задней двери.
Минусы - послеотключения насоса пара капель еще стекает настекло. Хотя в чем-то это даже плюс, дворник дотирает
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Уже упоминалась установка обратного клапана? Сперва попробовал клапана обратный 2108, но через него еле текла вода. Тогдакупил клапан обратный от компрессора аквариума Trixi
зачем изобретать велосипед если он уже есть? http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=614
поставил тойотовские клапана, не знаю как сзади напором изменился, но вот впереди снижения напора струй омывайки не заметил, а я еще и форсунки сменил на 23-е, т.е. насос теперь работает через обратный клапан на четыре струи, а не на две напрямую...
Re: Проблемы, связанные с омывателем заднего стекла
цена вопроса тойотовской форсунки? Предложенные мною по баксу и есть в любом зоомагазине .
ps форсунки тожепоменял на шнивовские. кстати, по каталогу, в калинах могут ставится и калиновские, и шнивовские. А ставят, наверное, что под рукой есть
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.