Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от vovk
Galka, не ставили!
Это просто хитрый коварный план по запудриванию мозгов даме.
Началось с того, что багажник работает штатно.
А теперь мы уже обшивку с дверей готовы снять. Что дальше?
Если багажник работает штатно, значит получается нормально, что при блокировки дверей , дверь багажника не блокируется? И в теории любой может залезть ко мне в машину, а она только покричит?
И получается, что я должна была отдельно проговорить, что хочу, чтобы с ключа блокировались сразу и двери и багажник?
Я хотела с утра его хотя бы на ключ еще закрыть, и не нашла (не смейтесь только) куда вставлять ключ. Такое ощущение, что кнопка на багажнике цельная и отверстия для ключа там нет :(.
Последний раз редактировалось vovk; 16.09.2010 в 19:22..
Цитата:
Сообщение от Galka
Я хотела с утра его хотя бы на ключ еще закрыть, и не нашла (не смейтесь только) куда вставлять ключ. Такое ощущение, что кнопка на багажнике цельная и отверстия для ключа там нет :(.
Galka, Спокойствие, только спокойствие...
По полочкам.
Ваш багажник закрывается с помощью ключа. При этом прорезь в блестящей штучке (кнопке) должна располагаться вертикально. Теперь нажимай - не нажимай на нее - багажник не откроется.
Для того, чтобы открыть багажник надо повернуть ключом прорезь в горизонтальное положение. Теперь при нажатии на кнопку багажник откроется.
Сигналка реагирует на сам факт открытия багажника (положение замка ее не интересует).
Значит, когда Вы сняли машину с сигнализации, можно ключом и потом кнопкой открыть багажник и сигналка не заорет.
Если Вы попытаетесь ключом и потом кнопкой открыть багажник, не снимая с сигнализации, то багажник Вы откроете, но сигнализация заорет.
И наконец, последнее. Технически можно сделать так, чтобы при снятии с сигнализации происходило и срабатывание замка тоже. Но это требует некоторой доработки замка и дополнительно снабжения его актюатором (электроприводом).
Цитата:
Сообщение от Тихоход
А ключ вставляется именно в кнопку. Не бойтесь - вставляйте, током не ударит. __________________
Да нет! У меня тоже кнопка плоская! У меня сначала была обычная, с ключиком. Потом мне надоело выходить из машины и ключом открывать, если кому то нужно что нибудь туда положить. Хотя с сигнализацией проблем не было никогда. Все закрывалось. И я поехала на СТО и установила ДОПОЛНИТЕЛЬНО открытие багажника без ключа. То есть если машину открываешь с сигнализации, открываются все двери и багажник, так же и закрываю. Поэтому мне для багажника ключ не нужен теперь, да и кнопка там другая теперь стоит ПЛОСКАЯ, без отверстий для ключа. Правда тугая еще, я ее сначала всей ладошкой стукаю, а потом открываю))))))
При грамотной переделке, для повседневного использования кнопка на багажнике не нужна вообще! Т.е. на соответствующую багажнику кнопочку на ключе нажали и багажник открылся.
А кнопка совместно с ключом используется только, как аварийный способ открытия багажника (например, сел аккумулятор).
Да нет! У меня тоже кнопка плоская! У меня сначала была обычная, с ключиком. Потом мне надоело выходить из машины и ключом открывать, если кому то нужно что нибудь туда положить. Хотя с сигнализацией проблем не было никогда. Все закрывалось. И я поехала на СТО и установила ДОПОЛНИТЕЛЬНО открытие багажника без ключа. То есть если машину открываешь с сигнализации, открываются все двери и багажник, так же и закрываю. Поэтому мне для багажника ключ не нужен теперь, да и кнопка там другая теперь стоит ПЛОСКАЯ, без отверстий для ключа. Правда тугая еще, я ее сначала всей ладошкой стукаю, а потом открываю))))))
Нда....понаставят заглушек вместо личинок, а потом ключ не знают куда вставить
Вопрос-уточнение. Когда снимаете с сигнализации, багажник открывается или только разблокируется?
И второй вопрос.
Когда Вы стоите в пробке, я могу подойти, открыть Ваш багажник, положить туда розу, закрыть его и Вы не заметите? Или Вы после посадки в салон блокируете двери?
Третий вопрос. Супермаркет. Вы подъезжаете с коляской к машине и начинаете загружать в багажник покупки.
В это время я могу открыть 4 двери Вашей машины и на каждое сиденье положить по розе?
А потом помочь Вам погрузить покупки
Когда Вы стоите в пробке, я могу подойти, открыть Ваш багажник, положить туда розу, закрыть его и Вы не заметите? Или Вы после посадки в салон блокируете двери? __________________
Ну конечно, Вы можете положить туда розу или еще что нибудь вкусненькое. Когда открыты двери, то есть я в машине еду, то и багажник соответственно открыт!
Цитата:
Сообщение от vovk
При грамотной переделке, для повседневного использования кнопка на багажнике не нужна вообще! Т.е. на кнопочку на ключе нажали и багажник открылся. А кнопка совместно с ключом используется только, как аварийный способ открытия багажника (например, сел аккумулятор).
Ну я так и делаю, на кнопку на ключе нажимаю и багажник открыт, только надо еще на кнопку нажать. Я не поняла, как он должен сам открыться? То есть дверь подняться что ли? У меня кузов хетчбек. Там технически так нельзя.
Последний раз редактировалось vovk; 17.09.2010 в 15:51..
Цитата:
Ну конечно, Вы можете положить туда розу или еще что нибудь вкусненькое. Когда открыты двери, то есть я в машине еду, то и багажник соответственно открыт!
Stella 205, а вот это как раз неправильно!
А сделать можно абсолютно все (на других машинах Фордах, Тойотах, Део ..., даже на Приорах, ведь делают).
vovk, Тихоход, вы меня совсем запутали
1. Я нажимаю кнопку на брелке
2. На багажнике кнопка щелкает и он уже открыт
3. Крышка не поднимается сама
4. Я нажимаю кнопку, чтобы поднять крышку. ВСЕ!
А если бы было отверстие для ключа, что бы изменилось?