Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2010, 18:19   #3401
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Galka, не ставили!
Это просто хитрый коварный план по запудриванию мозгов даме.
Началось с того, что багажник работает штатно.
А теперь мы уже обшивку с дверей готовы снять. Что дальше?
Тихоход вне форума   Вверх
Старый 16.09.2010, 18:31   #3402
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 111930
Вес репутации: 15 Galka не успел проявить себя
Блин, вы меня запутали.

Если багажник работает штатно, значит получается нормально, что при блокировки дверей , дверь багажника не блокируется? И в теории любой может залезть ко мне в машину, а она только покричит?

И получается, что я должна была отдельно проговорить, что хочу, чтобы с ключа блокировались сразу и двери и багажник?

Я хотела с утра его хотя бы на ключ еще закрыть, и не нашла (не смейтесь только) куда вставлять ключ. Такое ощущение, что кнопка на багажнике цельная и отверстия для ключа там нет :(.

Последний раз редактировалось vovk; 16.09.2010 в 19:22..
Galka вне форума   Вверх
Старый 16.09.2010, 18:37   #3403
Воронежская ячейка

Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Galka Посмотреть сообщение
Я хотела с утра его хотя бы на ключ еще закрыть, и не нашла (не смейтесь только) куда вставлять ключ. Такое ощущение, что кнопка на багажнике цельная и отверстия для ключа там нет :(.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33494

Тема про электрозамок багажника. Много буковок, но вывод один - интересная болезнь заднего прохода

А ключ вставляется именно в кнопку. Не бойтесь - вставляйте, током не ударит.
Старый 16.09.2010, 19:34   #3404
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Galka, Спокойствие, только спокойствие...
По полочкам.
  1. Ваш багажник закрывается с помощью ключа. При этом прорезь в блестящей штучке (кнопке) должна располагаться вертикально. Теперь нажимай - не нажимай на нее - багажник не откроется.
  2. Для того, чтобы открыть багажник надо повернуть ключом прорезь в горизонтальное положение. Теперь при нажатии на кнопку багажник откроется.
  3. Сигналка реагирует на сам факт открытия багажника (положение замка ее не интересует).
  4. Значит, когда Вы сняли машину с сигнализации, можно ключом и потом кнопкой открыть багажник и сигналка не заорет.
  5. Если Вы попытаетесь ключом и потом кнопкой открыть багажник, не снимая с сигнализации, то багажник Вы откроете, но сигнализация заорет.
  6. И наконец, последнее. Технически можно сделать так, чтобы при снятии с сигнализации происходило и срабатывание замка тоже. Но это требует некоторой доработки замка и дополнительно снабжения его актюатором (электроприводом).
По-моему, я написал понятно.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 16.09.2010 в 19:46..
vovk вне форума   Вверх
Старый 16.09.2010, 20:15   #3405
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Тихоход Посмотреть сообщение
А ключ вставляется именно в кнопку. Не бойтесь - вставляйте, током не ударит. __________________
Да нет! У меня тоже кнопка плоская! У меня сначала была обычная, с ключиком. Потом мне надоело выходить из машины и ключом открывать, если кому то нужно что нибудь туда положить. Хотя с сигнализацией проблем не было никогда. Все закрывалось. И я поехала на СТО и установила ДОПОЛНИТЕЛЬНО открытие багажника без ключа. То есть если машину открываешь с сигнализации, открываются все двери и багажник, так же и закрываю. Поэтому мне для багажника ключ не нужен теперь, да и кнопка там другая теперь стоит ПЛОСКАЯ, без отверстий для ключа. Правда тугая еще, я ее сначала всей ладошкой стукаю, а потом открываю))))))

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 16.09.2010, 20:23   #3406
Технический специалист
Двигатель

Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Stella 205, Т.е. у Вас стоит что-то непонятное, недоделанное (просто так сервисменам легче) (см. п. 6).
При грамотной переделке, для повседневного использования кнопка на багажнике не нужна вообще! Т.е. на соответствующую багажнику кнопочку на ключе нажали и багажник открылся.
А кнопка совместно с ключом используется только, как аварийный способ открытия багажника (например, сел аккумулятор).

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 16.09.2010 в 20:40..
vovk вне форума   Вверх
Старый 16.09.2010, 20:35   #3407
Воронежская ячейка

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
Да нет! У меня тоже кнопка плоская! У меня сначала была обычная, с ключиком. Потом мне надоело выходить из машины и ключом открывать, если кому то нужно что нибудь туда положить. Хотя с сигнализацией проблем не было никогда. Все закрывалось. И я поехала на СТО и установила ДОПОЛНИТЕЛЬНО открытие багажника без ключа. То есть если машину открываешь с сигнализации, открываются все двери и багажник, так же и закрываю. Поэтому мне для багажника ключ не нужен теперь, да и кнопка там другая теперь стоит ПЛОСКАЯ, без отверстий для ключа. Правда тугая еще, я ее сначала всей ладошкой стукаю, а потом открываю))))))
Нда....понаставят заглушек вместо личинок, а потом ключ не знают куда вставить
Вопрос-уточнение. Когда снимаете с сигнализации, багажник открывается или только разблокируется?

И второй вопрос.
Когда Вы стоите в пробке, я могу подойти, открыть Ваш багажник, положить туда розу, закрыть его и Вы не заметите? Или Вы после посадки в салон блокируете двери?

Третий вопрос. Супермаркет. Вы подъезжаете с коляской к машине и начинаете загружать в багажник покупки.
В это время я могу открыть 4 двери Вашей машины и на каждое сиденье положить по розе?
А потом помочь Вам погрузить покупки
Старый 16.09.2010, 20:39   #3408
Самарская ячейка

Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Тихоход Посмотреть сообщение
Когда Вы стоите в пробке, я могу подойти, открыть Ваш багажник, положить туда розу, закрыть его и Вы не заметите? Или Вы после посадки в салон блокируете двери? __________________
Ну конечно, Вы можете положить туда розу или еще что нибудь вкусненькое. Когда открыты двери, то есть я в машине еду, то и багажник соответственно открыт!

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
При грамотной переделке, для повседневного использования кнопка на багажнике не нужна вообще! Т.е. на кнопочку на ключе нажали и багажник открылся. А кнопка совместно с ключом используется только, как аварийный способ открытия багажника (например, сел аккумулятор).
Ну я так и делаю, на кнопку на ключе нажимаю и багажник открыт, только надо еще на кнопку нажать. Я не поняла, как он должен сам открыться? То есть дверь подняться что ли? У меня кузов хетчбек. Там технически так нельзя.

Последний раз редактировалось vovk; 17.09.2010 в 15:51..
Старый 16.09.2010, 20:42   #3409
Технический специалист
Двигатель

Цитата:
Ну конечно, Вы можете положить туда розу или еще что нибудь вкусненькое. Когда открыты двери, то есть я в машине еду, то и багажник соответственно открыт!
Stella 205, а вот это как раз неправильно!
А сделать можно абсолютно все (на других машинах Фордах, Тойотах, Део ..., даже на Приорах, ведь делают).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 16.09.2010, 20:52   #3410
Самарская ячейка

vovk, Тихоход, вы меня совсем запутали
1. Я нажимаю кнопку на брелке
2. На багажнике кнопка щелкает и он уже открыт
3. Крышка не поднимается сама
4. Я нажимаю кнопку, чтобы поднять крышку. ВСЕ!
А если бы было отверстие для ключа, что бы изменилось?

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра