Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну чтоб шкворни отрегулировать нужно терпение и обязательно динамометрический ключ. Затягиваешь внутреннюю гайку под спец-ключ, убираешь люфт, потом затягиваешь верхнюю гайку и люфт опять появляется, т.к. верхняя гайка оттягивает назазад внутреннюю гайку. И нужно делать несколько подходов, смотря на затягиваемый момент, чтоб и люфта не было и шкворень легко крутился. Будут так заморачивать на СТО? Вряд ли. Затянут внутр.гайку посильнее, потом верхнюю, люфта нет и ок. А пережат шкорень или нет уже не их забота.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
лично мое мнение, что вкладыши шкворня должны быть или пластмассовые или узел на подшипниках.
А почему не бронза? А подшипник вещь непонятная. Как этот маленький подшипничек в шкворне может держать удар от дороги, который держут 2 здоровенных подшипника в ступице. Я этого не понимаю. Подшипник имхо только по ровному асфальту кататься, если прохватывать по грунтовкам, то он быстро разваливаться начнет.
у нас что на предыдущем развозном патре стояли подшипники, что на нынешнем- поставил и забыл. пробег у первого 400, у второго 300. латунь почему-то тоже снашивается, зачастую от вкладыша остается полумесяц. думаю он гробит сам себя продуктами износа. + сам шкворень должен быть с масленкой.
у нас что на предыдущем развозном патре стояли подшипники, что на нынешнем- поставил и забыл. пробег у первого 400, у второго 300.
Ой ли, 300-400 на микро-подшипнеке? Сам понимаешь что это глупость. Как и многое выше тобой написанное. Латунь? Да это дешевый аналог бронзе, если ее ставит ваше СТО, то слегка кидает клиента, стоит дешевле, прибыль та же. Я вообще не понимаю чем вы там занимаетесь, если Патр не едет, не тормозит и рыскает. Хотя понимаю, типичное СТО где в целом на все насрать, не будешь стоять над душой у механика, получишь лажу. Будешь стоять, будет чуть лучше, но не сильно.
к сожалению в погоне удешевления даже копеечные прессмаслёнки убрали. а вообще- пару раз в месяц пройтись со шприцом по подвески- не большая плата за надёжность и долговечность утилитарной машины.
к сожалению в погоне удешевления даже копеечные прессмаслёнки убрали.
Слышал звон и далее по тексту. Эти пресс-масленки придуманы сторонними производителями для своих изделий из цветного металла. Сколько же диванных аналитегов. (((
kol888, не Вам мне рассказывать как мне или еще кому-то надо работать. Если у Вас какие-то проблемы во взаимоотношениях с сервисом или сугубо личное мнение, то оставьте это при себе. тема про патриот. не верить в пробеги- Ваша проблема. Как патриот не ремонтируй, регулируй, колхозь-это будет все тот же уазик.
Добавлено через 2 минуты
по поводу шкворней-масленки с завода не встречал. такие могут быть в комплекте со всем барахлом для замены шкворней
замечено, что приезжают в основном безрукие, мало понимающие даже в устройстве авто люди.... или кому проще денег отдать за элементарную замену масла. кто шарит, тот делает сам- и денег съэкономишь и самооценка глядишь поднимется.
Kol888, а чо-ж злой-то такой?
и скажи, где я что-то про УАЗик написал плохого?
нервы лечить надо.
про прессмаслёнки знаю с волг. ну и самому не одну сотню раз карту смазки выполнять пришлось по молодости. правда на другой технике.
поэтому о чём говорю- знаю.