Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
пробег 20000км, оба задних подшипника под замену. (а люфт ощущался уже на 10000км, но возможно появился и еще раньше)
завод удивил, нынче подшипник меняют в сборе со ступицей.
заказали, как придут, посмотрим кто делает...
По гарантии всегда меняли в сборе со ступицей, так же как и ШРУС с приводом. Сам купил Калину с пробегом 60000, левое заднее колесо люфтило. Дотянул подшипник, люфт ушел, но вращение было не совсем свободное. Через 25 тыс заменил, хотя еще можно было ездить наверное, просто предстояла поездка Барнаул - Омск, почти 1000 км в одну сторону, решил что лучше поменять. В машине сразу стало тише, оказывается гудел он.
пробег 20000км, оба задних подшипника под замену. (а люфт ощущался уже на 10000км, но возможно появился и еще раньше)
завод удивил, нынче подшипник меняют в сборе со ступицей.
заказали, как придут, посмотрим кто делает...
Я свою калину взял с пробегом в 10 000. Немного поездив обнаружил люфт в задних подшипниках. Купил новые, собрался менять. К удивлению гайка ступицы пошла слишком легко. Менять не стал, просто протянул гайки. Ща пробег 55 000 и им хоть бы хрен.
А впереди у меня гудел таки подшипник. На вид все целое, но гудел зараза.
У меня на 18000 загудел задний правый ступичный подшипник, появился люфт, гайка затянута, подтянуть не получилось, снял подшипник, на внешней обойме износ равномерный, на одной внутренней тоже все норм, а на второй внутренней дорожка накатана под углом, поверхность покрыта раковинами как от коррозии, хотя воды там не было и смазка на месте вся. Подшипник с завода стоял вологодский шариковый, заменил на аналогичный SKF.