По ОСАГО оценивает независимый оценщик (не работающий ни в одной из этих СК и не состоящий у них в штате и несущий личную (как физлицо) ответственность за свои расчеты. Как организуют взаимодействие между собой СК и СК с оценщиками - тут уже кто на что горазд!
PS. Иногда СК судятся между собой по произведенным расчетам и выплатам.
Люди добрые!
Такой вопрос - ночью пнули по водительской двери, в УВД сказали оформлять на сервисе ущерб. По ОСАГО, ессно, ничего не светит наверное? Вмятины нет, только потертость, которую я сам могу заполировать. Возможно ли предъявить чек услуг по полировке от автомойки какой-нибудь? А может кто-нибудь оценит повреждения как независимый эксперт, что бы был документ, такой какой нужно? Чет я не могу додуматься, как это оформить правильно. С РОВД сфоткали вроде, к делу подошьют наверное.
Ну а дело такое было:
в 4 часа ночи догоняет меня на Ершова черная Тойота Чейзер (пр), подрезает и уходит в сторону Миллениума. Ну и ... с ними, поехал дальше, отметил только номера (т511ст 38 регион Иркутск), так нет, догнали они меня снова уже при повороте на Толстого в сторону понтонки. Гонятся не стал, денег у меня нет, бензин уже пищит на поворотах, долго бы не побегал, да и на перекрестках можно влететь в стритрейсера какого. Зажали на Б.Красной, вытащили из машины и начался развод:
кто тебя учил ездить? Ты мне не дал направо повернуть (по Ершова я ехал по средней полосе), да моя машина знаешь сколько стоит? (моя все равно дороже... с кредитом), да в своем регионе я бы тебя убил бы ваще - давай пятихатку (гы-ы-ы-ы а у меня только 200 руб - на, носовой платок купи, сопли вытирать, остальные деньги по привычке спрятаны в багажнике, даже калиновод со стажем не сразу найдет), вот за платок и словил ногой по двери и кулаком в ухо (и на кой ляд я перестал молоток рядом с собой возить? теперь уже лежит прям под рукой). Разъехались и сразу же позвонил в ДПС, сразу дозвонился, тут же перехват вроде объявили, через 10 минут уже и ППС уазики подъехали. Ну а дальше канитель в РОВД...
Вообще, если кто считает, что я лоханулся - все правильно, но!
Действовал по инструкции рабочей - не выеживаться, запоминать приметы, при удобном моменте сразу вызывать милицию, а родственничек один мой из блатных, вообще рекомендовал на перо не нарываться, будешь лежать на асфальте и никто не узнает какой ты герой... В 4 ночи - никого вокруг. А терки потом устроить можно, если свои, казанские, а тут, тем более, залетные, даже по акценту видно, на кого выходить?
raerr сочувствую,ты все правильно сделал,а родственничек твой из блатных, прав "на перо не нарываться, будешь лежать на асфальте и никто не узнает какой ты герой..."
Все равно, молодца, всё правильно сделал. Железо восстанавливается, а жизнь она одна.
А потертость до грунта, или только сверху. Просто у меня пока есть роторно-орбитальная шлифмашинка. Можно попробовать заполировать.
правильно говоришь Изя Ливинraerr а у меня есть паста полировальная. Так что заполируем так, что лучше даже будет ) если завтра на встречу приедешь, то скажи мне. Я пасту возьму и на встрече попробуем тебе заполировать