Вдоль порога по днищу идет жгут проводов, я вытащил его и среди всех красок радуги нашел провод БЕЛЫЙ С ГОЛУБЫМ (водительская дверь). С пассажирской стороны это провод КОРИЧНЕВЫЙ С КРАСНЫМ. С провода снял чуть изоляции, чтоб не повредить сами проводники это сделал с помощью паяльника, примерно 6-8 мм. Один провод от кнопки соединяем, я на всякий случай эту скрутку пропаял. Хорошенько изолируем и убираем жгут обратно.
Вчера сделал себе эти кнопки на обе передние двери. Сначала хотел только на пассажирскую, но поскольку работа совсем простая, сделал на обе. Обнаружил одну засаду! ВНИМАНИЕ! В жгуте проводов с водительской стороны ДВА провода одинаковой маркировки, точнее одного цвета - белый с голубым. Нужный можно определить только методом проб и ошибок. Сначала подцепил к бело-голубому проводу и ничего не сработало при проверке. Внимательно рассмотрел жгут и увидел еще один точно такой же провод. Подцепил к нему и все стало работать как нужно. С пассажирской стороны провод коричневый с красным к счастью всего один, ошибиться нельзя. Землю сделал немного иначе - просверлил отверстие в пороге и прижал провод с клеммой саморезом.
tatarin_848, А не проще просто тягу от личинки отцепить и не нужно дверные ручки удалять и личинки снимать. )))
Как ни странно, но на левой двери обычно сигналка срабатывает, а на правой нет. Хотя тут некоторые писали, что у них как раз наоборот (тогда точно концевики устанавливать).
У меня на левой был "устанешь ловить", чтоб открыть не сработав, а на правой не сложно было поймать. Теперь после регулировок на обоих дверях не всегда получается поймать момент открытия без срабатывания сигналки.
С ключом такой эксперимент еще проходит, а вот с проворотом точно поймать не получится, так как помимо поворачивания личинки надо еще срывать штифты в замке и потом "хрен поймаешь" и "хрен откроешь"...
А вообще- косяк явный завода. Как узнаю, что завод исправил дефект (например, появился новый замок), то поменяю не смотря на то, что жалко будет шумо-виброизоляцию отрывать...
У меня на левой, водительской, двери сигналка срабатывает всегда, при самом-самом деликатном открывании, чуть только кнопка блокировки начинает подниматься, сигналка уже орет, а замок при этом открыть еще нельзя. А вот на правой двери можно поднять ключом снаружи эту кнопку почти до половины хода и открыть дверь за ручку при молчании сигналки. Поэтому примерно год назад снял тягу от личинки к механизму замка и теперь правую дверь ключом вообще не открыть. Так было до этой недели. Пару дней назад установил кнопки (как на капоте) на обе передние двери и теперь сигналка реагирует не только на открытие замка, но и на физическое открывание (распахивание) двери. Поэтому снятую год назад тягу вернул на место и восстановил возможность открытия пассажирской двери снаружи ключом.