Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Этот радиатор по-ходу всех достал! Сколько знакомых с КАЛИНАМИ, -столько текущих отопителей. И тут случайно подслушал совет в магазине. Спец порекомендовал не покупать новый радиатор т.к. проблема не в металле, а в высыхающей резиновой прокладке и воздушной пробке. Надо в снятый радиатор на ночь залить солярки , прокладка разбухает и можно ездить еще столько же. Цена вопроса - стоимость радиатора. А если еще изловчиться и не снимать радиатор, и течь уйдет радости не будет предела! Весь вопрос в смелом эксперементе. Или давайте вместе обсудим на "бумаге"!
Есть идея, слить тосол и залить соляры на ночь. Резина разбухнет.
Ребят у меня такая проблема потек радиатор печки,под педалью газа образуется лужеца,причем течет не постоянно,примерно раз в неделю вижу))) хоть судя по расширителю уходит в совсем малых количествах,но это дело напрягает,хочу его менять,но ужасно не хочу снимать панель,да и времени нет,хотя сам работаю слесарем в автосервисе,слышал такой способ(возможно и здесь о нем говорилось,просто думаю терпения не хватит на 23страницы) снять педальный узел и на стоячем радиаторе,отпилить трубки на столько чтоб можно было вытащить из печки,на новом радиаторе тоже самое сделать,потом же недостающую часть наростить шлангом,а отпиленый кусок использовать для соединения шланга с шлангом в моторном отсеке!!! что про это думаете???стоит пробывать??? и вопрос такой в качестве снижения давления в системе,убирают клапан из пробки расширителя,как это повлияет на работу печки???то что рабочая температура поднимется эт я знаю
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
В книге по ремонту Калины видел как снять панель вместе с отопителем. Там было всё намного проще! А эта картина напомнила мне мою девятку, там ка известно были вечные проблемы с печкой, даже помпу от газели инсталлировал. Книга была толи от "за рулём" толи от мира автокниг, точно не помню. На форуме тут точно есть!
да вот и не хочется панель трогать,потому что чую ща разбери-собери сверчков различных наживешь эт точно и провозишься суток двое,так как если уж разбирать то сразу шумку клеить на переднюю стенку
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
На прошлой неделе тоже менял радиатор печки. Изучив предварительно тему, подумал, что снять панель в сборе гораздо проще и быстрее, чем сдергивать отделно панель, что в последствии и подтвердилось. Еще понял, что страшного ничего нет, больше страшилки. Если занятся целенаправлено и менять только радиатор, работы где-то на 4-5 часов, причем в одиночку. Если есть напарник знакомый с гайками и болтами еще быстрее. Итак, начал с подкапотного пространства, 1) снял салонный фильтр и открутил его держатель, 2) снял аккумулятор, 3) снял гофру от фильтра к ДУ, 4) Слил тосол, 5) открутил и снялпатрубки печки и гайку которая рядом, 5) понял, что для удобства надо снять и воздушный фильтр, снял, доступ вообще стал удобным, так что снимайте сразу, 6) перешел в салон, там все по книжке, разъеденил несколько разъемов, слева, один справа, снял накладки, открутил два винтика, снял облицовку, открутил семь гаек, снял облицовку ручника и рычага КПП, открутил 4 гайки опустил руль на пол, открутил воздуховоды задние, поматерившись как следует всё-таки сдвинул их назад не снимая сидений (хотя может быстрее было бы сиденья открутить) открутил два болта по бокам снизу, по два болта с каждой стороны под накладками и два болта в районе руля и две гайки на 13 сверху. Сел посередине и приподнимая снизу руками с каждой стороны вытянул всю панель в салон сантиметров на 10-15 (короче до рычага КПП). Далее если нужно только поменять радиатор откручиваете три винтика старый вытаскиваете, новый вставляете. Я решил еще заодно воздуховоды под панелью проложить поролоном и закрепить их получше, поэтому свистнул помошника и взяв панель с двух сторон вытащили ее через дверь пасажира на улицу. Начал в 12 дня, панель на улице стояла уже в два часа дня, разбирал один (а так можно одному под капотом всё откручивать, второму в салоне). Хлопнули за это дело пузырек, дальше я до шести часов всё проклеивал, стало темнеть, поэтому по-быстрому втащили панель обратно в машину и пошли пить пиво. На следующий день я опять же один, с 10 до 12 собрал всё в кучу. Проверил насосом герметичность и срабатывания клапана в пробке РБ. Залил тосол, выгнал воздух и в путь. Вот как-то так.