exie, как раз масса будет больше, а вот объем останется тем же
Про что и речь, в более холодном воздухе при одинаковых объемах содержание кислорода будет выше. Вы чего спорить-то все надумали? У меня с физикой общеобразовательной школы все хорошо, не надо пытаться меня в чем-то переубедить
ну все понятно. а если площадь воздухозаборника побольше сделать скажем так величиной верхней радиат. решетки и направить в корбочку с фильтром ???? :wink: ну кпд хоть возрастет ? может мне попробовать или не стоит ???????
ну все понятно. а если площадь воздухозаборника побольше сделать скажем так величиной верхней радиат. решетки и направить в корбочку с фильтром ???? :wink: ну кпд хоть возрастет ? может мне попробовать или не стоит ???????
Не стоит вообще, вы хоть рупор размером с машину сделаете ничего не изменится. Скоростной наддув работает только на скоростях 300-400 и выше. По этому вопросу консультировался с профессором, который всю жизнь посвятил наддуву, имеет много патентов на разные устройства.
Флуд пошёл уже.короче эту надув центробежный что предлагает богдан фигня.я видел машину в реале,по сравнению с рутсом хрень полная не едет нифига.так что в руки вам итон.
gаmаl, И чем же рутс лучше?Выражение не едет нифига вообще не имеет смысла.Вы бы хоть каких нить подробностей написали-какая машина какой двиг какая модель компрессора.Ато флуд да и только.Я тоже могу сказать,что по сравнению с мини купер мерс ни едет нифига,значит на мерсе компрессор гавно,а поскольку там как раз рутс,значит рутс неедет нифига,а на мини центробежник он типа едет.Кстати рутс дует хоть и *раньше* но меньше(0.4-0.5 максимум),к томуже он сильно нагревает воздух и требуется устанавливать интеркулер.Хотелось бы увидет больше конкретики!!!
gаmаl, И чем же рутс лучше?Выражение не едет нифига вообще не имеет смысла.Вы бы хоть каких нить подробностей написали-какая машина какой двиг какая модель компрессора.Ато флуд да и только.Я тоже могу сказать,что по сравнению с мини купер мерс ни едет нифига,значит на мерсе компрессор гавно,а поскольку там как раз рутс,значит рутс неедет нифига,а на мини центробежник он типа едет.Кстати рутс дует хоть и *раньше* но меньше(0.4-0.5 максимум),к томуже он сильно нагревает воздух и требуется устанавливать интеркулер.Хотелось бы увидет больше конкретики!!!
Больше конкретики - это запросто, вот машина на Eaton'е, как видим - дует бар. А интеркуллер нужен при любом давлении наддува, просто кому-то (не будем показывать пальцами) крайне выгодно удешевить стоимость конечного комплекта, вот и говорят, что он не нужен.
Кстати, вот тут можно почитать мнение людей, которые пользовались этими компрессорами (питерскими имеется в виду), если кому-то интересно.