Ни фига себе и такое бывает?... Я думал при пассажире такого не делают, ужас!
Как говорили ранее, Калина пока не столь массовый автомобиль, а со временем и ее начнут подтыривать... Хотя если поставить механику на КПП, капот и замок зажигания, угнать ее будет гораздо тяжелее, факт...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Сейчас я расскажу Вам то, что многие назовут бредом (скорее всего это будет часть людей, которые живут иллюзиями ), а кто-то всерьез задумается...
Итак, Вы решили купить новый автомобиль. Денег у Вас нет и Вы отправляетесь в банк...подаете необходимые документы...вам предоставляют кредит с определенными условиями :
1) наличие АВТОКАСКО
2) наличие сигнализации ( причем устанвока в тех.центре диллера (у всех мне известных))
3) наличие доп. блокираторов за 200-300 $ (МКПП) ...замечу сразу, толку от них нет, Вам просто их впаривают втридорога (кстати, как и сигнализации, если инетресно сходите в любой магазин и радио-рынок и посмотрите сколько они там стоят )
Вроде все. Вы купили автомобиль, покатались пару недель и тут проспыаетесь рано утром , смотрите в окно, а его нет...шок, звонок в гибдд,звонок в страховую...куча беготни, нервов, ожидания выплаты ( хотя в нормальных странах банк трясет страховую, а не Вы(!) (личный опыт). Авто стоит в отстойнике и ждет перебития номеров,а в дальнейшем транспортировки в другой регион или уже разобран на зап. части. Как думаете, кто разобрал, кто угнал, кто слил инфу ? Вот тут цепь очень простая . Все эти грязные делишки обычно происходячт у тех, кто берет авто в кредит...Банки сливают инфу,,,угонщики идут к диллеру ( и если у Вас нестандартные методы защиты), то диллер сливает угонщикам инфу про конкретное авто. У угонщиков есть вся инфа : где живете, сколько было ТО, состояние ТС...установленное доп. оборудование..сигнализации и всякая хрень на которую Вы надеетесь... Дальше есть два пути..
Путь №1
Ваш автомобиль угоняют по наводке банка,помощи тех.центра
Путь №2
Вы приезжаете на очередное ТО. Машину сдали, ушли и довольны. Машину забрали, через 2-3 дня ее угнали. Пока Ваше авто было в тех. центре, механик снял код с сигнализации и заготовил доп. брелок с ключом замка зажигания...он сделает максимально все, что поможет угонщику угнать авто за 10 сек. И конечно, стоит сказать, что механик получит за это денег. никогда не сдавайте авто в тех.центр со всеми ключами. Отдаете только ключ от зажигания и ставите сигнализацию в режим " Валет ".
Один мой друг долго меня убеждал, что банки не сливают инфу, а злые хакеры ломают сети ГИБДД и банков и все это выкачивают, а затем продают угонщикам. Нет. Это миф. Никто и ничего не взламывает, сейчас 21 век- век социальной инжененрии..век, где проще дать 20-30 тык енотов банковскому сотруднику, который сольет всех кредиторов, чем потом сидеть в ФСБ и доказывать, что я вообще чайник и никаких серверов не ломал.
К чему я это все написал...чтоб Вы поняли, как Вас имеют за Ваши же деньги, что спрятано за улыбкой менеджеров. Не уважают у нас в стране потребителя....
установите еще одну сигнализацию ( но в другом месте, а лучше сами) и переделайте первую , которая установлена у диллера( достаточно 2 реле )
Вот еще один случай угона автомобиля. Тойота Королла куплена у одного из диллеров. Покупатель- ЛОХ. При получении авто, спросил про наличие всего одного ключа от зажигания. Сервисмены ответили, что он прошит где-то под капотом, как доп. средство удобства/охраны (точно не понял). Все это действительно так.
иммо не работал и отключив сигнализацию можно легко уезжать. что и случилось ровно через 5 дней. ЛОХ денег в страховой так и не получил. Замешены все, начиная с диллера, заканчивая страховой . история реальная.
Поэтому, старайтесь выбирать диллера надженого, о них много написано в инете, от себя ничего советовать не буду...стараюсь обходсиьтся своими навыками и знаниями. И не стоит думать,что виноват диллер и идет тотальный заговор.нет. просто пару крыс есть у каждого диллера и не дай Бог Вам на них попасть....
Ну может быть все так и есть. Но что мешает потом, после дилера, поставить доп. мех. блокиратры (барракуда, бастион и т.п.) и какую-нить гаражную секретку? Я понимаю, что не всегда охота возится с этим, но если вспомнить про цену вопроса...
Den, так ни кто ж и не знает про то что есть не чистые на руку менеджеры и клерки разные и механнннннники и наконец воры, вот ни кто и не ставит потом что-то свое "нестандартное"..
я таких людей называю лохами..наверно это грубо, но я прав...такова реальность...куча знакомых есть...купят машинку с говеной сигналкой и радуются..да у меня сигалка за 600 евро...я одному показал как код-граббер в паре с одним девайсом работает ...и весь его динамич. код кончился после 2-го нажатия на вкл. синализации... все то, что продается в магазине- зашита от пионеров
иммо, сигнализация ( даже супер-умная )...обходятся за 2-3 мин...если есть код-граббер, глушилка..то еще быстрее...
на эту тему можно рассуждать до бесконечности..есть один хороший рецепт- попробуйте сами угнать свой авто,,,с 2-го раза точно получится...дам совет: пережте провод генератора, а если сигнализация с автономным питанием , то замкните ее через поворотник..( способ пионеров)..удачи!
так может не стоит оставлять ключи от "гаранта" и сам гарант не оставлять и тп ))
1.За правым передним колесов нащупываем генератор,на нем 2 толстых и один не очень провода
2.перекусываем любой толстый провод
(если сирена не заорала см. п3)
п3.
а.Проворотом уе*** личуну на двери и щемимся в салон
б.Осколком от керамического цоколя свечи швыряем по боковому стеклу двери, легким движением выталкиваем потресканное стекло и
(как потом скажут в ментовке "ПРОНИКАЕМ" в салон)
4. выдираем блок сигналки и (желательно чтоб наверника)
замыкаем все выводы не колодке сигналки на массу (или просто вместе, желательно иметь готовую закороченную колодку 2 основных типа)
5.Уе* блокировку руля
а.проворотом (бысто)
б.если нет проворот (то и не х** лезть!!! ) левой и правой рукой
сдираем обшивку рулевой колонки, правой рукой срываем на себя
контактную группу, одеваем на личину(то что осталось) трубу (свечник/торцовый на 19) и отворачиваем личину на***
- замок готов к эксплуатации, контактная группа тоже
7.(Самое противное) Открываем капот и соединяем на место отху***
провод на генераторе
8.Едем ДОМОЙ т.к. за домой всего-лишь 166ая
А активированый иммобилайзер на ВАЗах вещь крайне редкая,
но и это не беда, об этом я писал раньше.
на инжектор смотать паук не проблема. нада там всего три датчика. если уж совсем быть перестраховщиком то мона еще и бензонасос туда примотать с баклашкой полутора литровой.
и все сиги можна слать на куй. тазик и сигнализация(какая б она ни была и как ее там не ставь) две совершено несовместимые вещи.а если кожух разбирать не хочется, то взять хороший проворот и в пять сек вынести замок зажыгания замок . на тазиках он из г**а сделан проворачивается, как по маслу, даже не отличишь чем провернул родным ключем или циганкой.
рычаг переключения передач? cмотри фото...вот эту штуку берем - это проворот. Ключем накидным на 10 поворачиваешь по часовой стрелке и все-замочек открыт.
Фотки с телефонной камеры поэтом качество неочень хорошее.
Гарант- выбиваем молотком или высвероиваем личинку. Тот , который Гарант-Люкс - посложнее будет.
опять немогу фото повесить =( админы, выручайте.
Rado ты уже не первый, кто говорит здесь о том, что снять гарант - нех делать. Если это так, то смысл их ставить? Нащщот сигналок полностью согласен. Именно поэтому не стал ничего ставить на свою, штатная сойдет двери открывать/закрывать
ну ребята вы даете..
тогда может вообще не закрывать, может еще и двери в доме не закрывать, как в старину ))
любая поставленная "штучка", увеличивает время и шансы, и не надо забывать что есть и те кто профи в этом деле и те кто хочет прокатиться и бросить ваш авто, выводы сами делайте ))
а то сложилось впечатление, что вы руки опустили уже, а надо бороться!