Имеется книга издательства "Третий рим" с руководством по эксплуатации и ремонту калины. Обратил такое внимание - там нет ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ схемы, т.е. есть только монтажные схемы по которым ничего не понять. Разъёмы там помечены буквами или цифрами, с цифрами на реальных разъёмах нифига не совпадают. Много перепутанно цветов проводов.
По стечением обстоятельств пришлось ремонтировать некоторые вещи и вникать в схемы - скажу сразу занятие не для слабонервных. Такого я еще не в одной книгене видел. Даже опытный электрик мне почти ничем не помог - искали всё наугад.
Во-всех книгах такое? Нельзя ли приобрести где-то принципиальную схему желательно в бамажном варианте, чтоб была под рукой всегда.
Zed34rus, Посмотрите у biarmy в http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914 и, кроме того, по ссылкам в его подписи. Там на сервере он много чего полезного собрал, не отраженного в этой ссылке.
vovk, RodionVeselov, я тоже хочу распечатать. Так обидно было, когда сам разбирался часа 2 в своей схеме, а тут у кого-то увидел норм схему и всё понял почти сразу.
Всем привет. Вопрос может не совсем про калину, но: кто разбирается хорошо в электротехнике, помогите плиз найти схему удвоителя напряжения
Из постянки простой схемы не получится. Придется инвертор городить, а потом либо через умножитель напряжения делать нужную постоянку, либо через стандартную трансформаторную схему преобразовывать напряжение.