NAIL,сцепление тут абсолютно непричём. Мастер на ТО просто смазал тросик газа, у меня была точно такая ситуация, только я был этому сказочно рад. В начале моего водительского стажа было также:
Цитата:
Сообщение от Milosh
педаль была тугая, и меня это устраивало и даже нравилось в отличии от девяток и тп.
со временем это пройдёт. А если невтерпёж, то следует снять тросик газа и отмыть его внутренности от смазки в бензине. Или ещё вариант установить пружину, чтобы она сильнее оттягивала педаль.
Съездил на сервис по причине поломки коробки. Коробку исправили, все ок. Но педель газа стала очень легко надавливаться!!! Уж не знаю, что они там сделали.
Никаких проблем с возвратом педали нет. Проблема только в том, что раньше педаль была тугая, и меня это устраивало и даже нравилось в отличии от девяток и тп.
А теперь при малейшем нажатии, улетаю. Честно признаюсь это не мой стиль вождения. Я никуда не тороплюсь
Почитал форум, все пишут как спастись от тугости. А вот мне бы ее вернуть.
Может кто чего подскажет?
Тросик газа крепится пластиковым хомутом к КПП. Скорее всего мастер его не закрепил и теперь трос газа имеет более прямой путь и менее изогнут. Отсюда и лёгкость его передвижения.
При наборе скорости более 100км/ч на педали газа начинаются неприятные мелкие постукивания.Разгоняюсь дальше-стуки сильнее. Сбрасываю газ (отпускаю педаль,ногу не убираю)-стуки пропадают (скорость при этом та же). Сход-развал в норме (мастеру доверяю).Резина летняя, новая.Стуки были и на старой. Двиг. 1.6, 8 клапан. Пробег 70 000 км.
У кого есть опыт решения данной проблемы???
Если эта тема обсуждалась ранее (хотя прочитал практически все)-скиньте ссылочку.