Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Кратковременная детонация (1-3 сек.) при разгоне в жаркую погоду
Есть 86 63.70%
Нет 49 36.30%
Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2010, 15:55   #341
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ
Re: Детонация двигателя 1.4 16кл

Цитата:
Сообщение от leron Посмотреть сообщение
Может кто нибудь задавал вопрос о детонации на техподдержку ВАЗа?
Я даже знаю, что они ответят... "Для установления неисправности обратитесь на аттестованное ПССС".)))

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 17.07.2010, 18:47   #342
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Кстати заправку сменил, один хрен, или на всех дерьмом заправляют?
У моего коллеги на работе мать живёт в Миргороде. Ездил он ранее к ней на старой Волге. Благо авто карбовое, а то бы встал под Харьковом. Сейчас у него Логан и ехать на нём не хочет. Говорит, тамошний бензин полная гадость. Даже карбовые авто детонировали. Вот, как-то так.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 17.07.2010, 23:51   #343
Белгородская ячейка

Автомобиль: 111740->111760->Duster 2.0 4x4
Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 112 StAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для StAlexV с помощью ICQ

Цитата:
Но только заехал в городской режим зазвенела зараза. Так напрягает, аж сон и апетит пропал.
Детонация на калине с двигателем1,6 V8 - это что-то новенькое...
Ты наверное первый из владельцев такого авто, кто в этой теме отписался... поправьте меня, если ошибаюсь...
StAlexV вне форума   Вверх
Старый 18.07.2010, 04:47   #344
Свой человек

Автомобиль: черника люх
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Santa находится на правильном путиSanta находится на правильном путиSanta находится на правильном пути
Отправить сообщение для Santa с помощью ICQ

51т.км, бош, рейсинг в6 с 3т.км, еу3

Ни разу небыло детонации..
До этого была 1.6 в8 (бош, сток, еу2) звенела бывало, если придавить в пол..
Старый 18.07.2010, 09:48   #345
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada 11184 седан
Вес репутации: 16 leron не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от StAlexV Посмотреть сообщение
Детонация на калине с двигателем1,6 V8 - это что-то новенькое...
Ты наверное первый из владельцев такого авто, кто в этой теме отписался... поправьте меня, если ошибаюсь...
Я вроде бы не писал что у меня 1,6. Уточняю, у меня седан 1,4 16 клапанов, пробег 3100 с хвостом, контролер BOSH.
P.S. Приловчился немного сильнее давить на газ при разгоне, тогда звяканье исчезает. А что делать когда интенсивный набор скорости не нужен? :-(
leron вне форума   Вверх
Старый 18.07.2010, 09:55   #346
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

leron, а в профиле у тебя 11183
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 18.07.2010, 15:12   #347
Белгородская ячейка

Автомобиль: 111740->111760->Duster 2.0 4x4
Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 112 StAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для StAlexV с помощью ICQ

Цитата:
Я вроде бы не писал что у меня 1,6. Уточняю, у меня седан 1,4 16 клапанов, пробег 3100 с хвостом, контролер BOSH.
P.S. Приловчился немного сильнее давить на газ при разгоне, тогда звяканье исчезает. А что делать когда интенсивный набор скорости не нужен? :-(
да, поменяй в профиле 11183 на 11184...
StAlexV вне форума   Вверх
Старый 18.07.2010, 15:28   #348
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada 11184 седан
Вес репутации: 16 leron не успел проявить себя

vladimir k., StAlexV, Ребята спасибо ! Уже сменил, когда заполнял профиль ошибся.
leron вне форума   Вверх
Старый 20.07.2010, 12:40   #349
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11184
Вес репутации: 17 tatar16 не успел проявить себя

Выше я уже говорил, что детонация появляется тогда, когда в мозгах не выполняется какое-то условие, при котором "контроль детонации" переходит в режим "активен". Продолжая свою мысль о неизвестном условии, вспомнил как выше по теме говорили, что детонация возникает от бедной горючей смеси. А что если ДМРВ занижает свои показания, отчего смесь обедняется?
Прошу форумчан озвучить АЦП своих датчиков, чтобы опровергнуть или подтвердить эти подозрения. Лично у меня выдает 1,015В, что уже не совсем хорошо.
Старый 20.07.2010, 21:18   #350
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от tatar16 Посмотреть сообщение
Прошу форумчан озвучить АЦП своих датчиков, чтобы опровергнуть или подтвердить эти подозрения. Лично у меня выдает 1,015В, что уже не совсем хорошо.
Чего-чего озвучить?
При каком расходе и в каком режиме у вас такое напряжение? И почему оно "не хорошо"?
DreamDriver вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра