Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: Кратковременная детонация (1-3 сек.) при разгоне в жаркую погоду
Есть
86
63.70%
Нет
49
36.30%
Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Кстати заправку сменил, один хрен, или на всех дерьмом заправляют?
У моего коллеги на работе мать живёт в Миргороде. Ездил он ранее к ней на старой Волге. Благо авто карбовое, а то бы встал под Харьковом. Сейчас у него Логан и ехать на нём не хочет. Говорит, тамошний бензин полная гадость. Даже карбовые авто детонировали. Вот, как-то так.
Но только заехал в городской режим зазвенела зараза. Так напрягает, аж сон и апетит пропал.
Детонация на калине с двигателем1,6 V8 - это что-то новенькое...
Ты наверное первый из владельцев такого авто, кто в этой теме отписался... поправьте меня, если ошибаюсь...
Детонация на калине с двигателем1,6 V8 - это что-то новенькое...
Ты наверное первый из владельцев такого авто, кто в этой теме отписался... поправьте меня, если ошибаюсь...
Я вроде бы не писал что у меня 1,6. Уточняю, у меня седан 1,4 16 клапанов, пробег 3100 с хвостом, контролер BOSH.
P.S. Приловчился немного сильнее давить на газ при разгоне, тогда звяканье исчезает. А что делать когда интенсивный набор скорости не нужен? :-(
Я вроде бы не писал что у меня 1,6. Уточняю, у меня седан 1,4 16 клапанов, пробег 3100 с хвостом, контролер BOSH.
P.S. Приловчился немного сильнее давить на газ при разгоне, тогда звяканье исчезает. А что делать когда интенсивный набор скорости не нужен? :-(
Выше я уже говорил, что детонация появляется тогда, когда в мозгах не выполняется какое-то условие, при котором "контроль детонации" переходит в режим "активен". Продолжая свою мысль о неизвестном условии, вспомнил как выше по теме говорили, что детонация возникает от бедной горючей смеси. А что если ДМРВ занижает свои показания, отчего смесь обедняется?
Прошу форумчан озвучить АЦП своих датчиков, чтобы опровергнуть или подтвердить эти подозрения. Лично у меня выдает 1,015В, что уже не совсем хорошо.