Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2011, 09:35   #341
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ
Re: Ответ: Лампы H11 для ПТФ

Region56, человек цену за одну указал.

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Вверх
Старый 04.09.2011, 11:13   #342
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лампы в штатные противотуманки

Цитата:
Сообщение от Алексей_П. Посмотреть сообщение
Всех приветствую!
Господа, кто может подсказать- какие лампы лучше всего поставить в штатные противотуманки? Хочется нормального белого света, а не эту штатную желтизну.Приследую цель - добиться хорошей освещённости в тумане. Есть у кого опыт в подобных экспериментах? Заранее благодарю за информацию!
Р.S.Не заводской ксенон категорически не признаю.
По поводу хорошей освещённости в тумане-есть РЕАЛЬНО положительный опыт!!!!!!!До Калины у меня была ОКА-2001г.в.Отражатели в главных фарах были,местами,ржавые.Естественно,штатного света не хватало даже в хорошую,ночьную погоду.Машина была старая,требовола серьёзных вложений да и вообще,ездить Я на ней долго не собирался,короче пришлось искать варианты.Купил доп.фары,на бампер.Сначала думал,что взял противотуманки,оказалось фары-прожекторы!!!Классная была вещь-светили очень далеко,их света было более чем достаточно,с ними Я перестал пользоваться штатным освещением!!!!(не забываем принимать во внимание тот факт,что на ОКЕ,скорости гораздо ниже). НО-СПАСЕНИЕ ОТ ТУМАНА НЕ ТОЛЬКО В НИХ!!!Примерно тогда-же,Я купил себе очки АНТИ-ФАРЫ - вот здесь то и нашлось спасение!!!Случилось мне ночью возвращаться домой,туман был на трассе просто жопа,в полном смысле этого слова!!!Попробовал ехать с ближним-скорость максимум 40км/ч,больше было просто не реально,и то все ямы собрал!Имея в распоряжении два новых прибора(прожектора и очки),естественно,меня попёрло на эксперименты.Включил прожектора,выключил весь штатный свет-Я выдохнул,жить стало легче!!!Накинул очки-вообще красота!!!Дальше-больше,включаю ближний-педаль пошла глубже,в пол!!!Включаю дальний-ВОТ ОНО ЧУДО!!!!!!!Я вижу дорогу,далеко вижу,при максимальном свете!!!!!!!Конечно-же,законов физики никто не отменял,дальний свет как и всегда,отлетал от тумана прямо мне в глаза,Я видел перед собой,в тумане,стену из моего-же света но,всё это мне не мешало.Я не был ослеплён своим-же светом,глаза не получили ни какого удара,Я чувствовал себя уверенно в таких условиях,Я мог ехать,Я видел дорогу!!!По моему большего и не надо!!!А теперь вот-изучаю форум.Сейчас,на моей Калине только штатный свет,ПТФ-нету,все лампочки штатные(даже не знаю какие) и Я не вижу ночью мокрый асфальт!Изучаю отзывы людей,нашел много полезной информации,за что огромное спасибо обитателям,если бы не все эти люди,Я бы уже потратил много денег на бессмысленные эксперименты с оптикой!!!Если нужно,могу дать рекомендации по подбору очков(это личный опыт,а не лапша на уши от продавца) P.S.Очки- вещь классная,но в некоторых моментах опасная!!!К НИМ ПРИВЫКАТЬ НУЖНО!!!
Region56 вне форума   Вверх
Старый 04.09.2011, 21:11   #343
Координатор Оренбурга

Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все про ПТФ (выборПТФ и ламп), ремонт и т.д.

Цитата:
Сообщение от Smirnoff-503 Посмотреть сообщение
Вопрос к специалистам. Возможно ли подключить передние ПТФ на кнопку включения задних ПТФ. Чтоб включались одновременно. Кнопка кондёра у меня занята.
Я заезжал,у себя,в сервис-центр именно с этим вопросом.Спецы сказали-не вопрос,мы часто так делаем.У них это,один из вариантов подключения ПТФ.И гарантию они при этом сохраняют.
Старый 04.09.2011, 21:15   #344
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
Я заезжал,у себя,в сервис-центр именно с этим вопросом.Спецы сказали-не вопрос,мы часто так делаем.У них это,один из вариантов подключения ПТФ.И гарантию они при этом сохраняют.
Но таким подключением вы нарушаете ПДД (т.к. ЗПТФ разрешается включать только в условиях плохой видимости (туман, снегопад)).
А самое главное, ночью слепите сзади идущих участников движения. Уважайте других!
dikkid вне форума   Вверх
Старый 04.09.2011, 21:28   #345
Координатор Оренбурга

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
Но таким подключением вы нарушаете ПДД (т.к. ЗПТФ разрешается включать только в условиях плохой видимости (туман, снегопад)).
А самое главное, ночью слепите сзади идущих участников движения. Уважайте других!
Полностью с Вами согласен!Но,вопрос был поставлен- можно ли?(теоретически)
Старый 04.09.2011, 21:37   #346
Гуру

Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
(теоретически)
Нельзя! Нарушение!
А практически, ленивые сервисмены вам все что угодно и как угодно подключат. И не в родные посадочные места (они ленятся так подключать), а ТУПО навесом бросят релюшку внутри и подцепятся куда угодно.
Они берут сигнал с кнопки ЗПТФ и подают его на реле передних ПТФ. Если это вы имели под "теоретически"!
Старый 05.09.2011, 11:24   #347
Бывалый

Автомобиль: Калинваген 11840
Записей в дневнике: 2
Изображений: 4
Вес репутации: 46 ALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Народ, такой момент- греется 87й контакт релюшки на ПТФ, что может быть- реле глючит? Контакт провод-реле, нормальный!!
Старый 05.09.2011, 11:29   #348
Гуру

ALEXS 392, пока не зима переставьте реле с обогрева заднего стекла. Сразу определите релюшку. Релюшка может греться только от нагара на контактной группе (можно увидеть после вскрытия).
Но для профилактики подожмите клемму.
И все таки проверьте как обжат провод в клемме (если есть возможность пропаять, пропаяйте).
Старый 05.09.2011, 11:56   #349
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Нельзя! Нарушение!
А практически, ленивые сервисмены вам все что угодно и как угодно подключат. И не в родные посадочные места (они ленятся так подключать), а ТУПО навесом бросят релюшку внутри и подцепятся куда угодно.
Они берут сигнал с кнопки ЗПТФ и подают его на реле передних ПТФ. Если это вы имели под "теоретически"!
+ 1 Полностью поддерживаю сообщение. Подключение должно быть правильным и не противоречить с ПДД, а этим сервисменам которые паралелят ПТФ переднии с задними, головой надо думать, а не искать лёгкого пути для себя в подключении.

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Вверх
Старый 05.09.2011, 13:04   #350
Бывалый

Автомобиль: Калинваген 11840
Записей в дневнике: 2
Изображений: 4
Вес репутации: 46 ALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ALEXS 392, пока не зима переставьте реле с обогрева заднего стекла. Сразу определите релюшку. Релюшка может греться только от нагара на контактной группе (можно увидеть после вскрытия).
Но для профилактики подожмите клемму.
И все таки проверьте как обжат провод в клемме (если есть возможность пропаять, пропаяйте).
А релюхи с обогрева и ПТФ одинаковые? тогда момент, если ДА, где стоит релюха обогрева?

Метки
залипло, реле противотуманных фар

Опции темы
Опции просмотра