Всех приветствую!
Господа, кто может подсказать- какие лампы лучше всего поставить в штатные противотуманки? Хочется нормального белого света, а не эту штатную желтизну.Приследую цель - добиться хорошей освещённости в тумане. Есть у кого опыт в подобных экспериментах? Заранее благодарю за информацию!
Р.S.Не заводской ксенон категорически не признаю.
По поводу хорошей освещённости в тумане-есть РЕАЛЬНО положительный опыт!!!!!!!До Калины у меня была ОКА-2001г.в.Отражатели в главных фарах были,местами,ржавые.Естественно,штатного света не хватало даже в хорошую,ночьную погоду.Машина была старая,требовола серьёзных вложений да и вообще,ездить Я на ней долго не собирался,короче пришлось искать варианты.Купил доп.фары,на бампер.Сначала думал,что взял противотуманки,оказалось фары-прожекторы!!!Классная была вещь-светили очень далеко,их света было более чем достаточно,с ними Я перестал пользоваться штатным освещением!!!!(не забываем принимать во внимание тот факт,что на ОКЕ,скорости гораздо ниже). НО-СПАСЕНИЕ ОТ ТУМАНА НЕ ТОЛЬКО В НИХ!!!Примерно тогда-же,Я купил себе очки АНТИ-ФАРЫ - вот здесь то и нашлось спасение!!!Случилось мне ночью возвращаться домой,туман был на трассе просто жопа,в полном смысле этого слова!!!Попробовал ехать с ближним-скорость максимум 40км/ч,больше было просто не реально,и то все ямы собрал!Имея в распоряжении два новых прибора(прожектора и очки),естественно,меня попёрло на эксперименты.Включил прожектора,выключил весь штатный свет-Я выдохнул,жить стало легче!!!Накинул очки-вообще красота!!!Дальше-больше,включаю ближний-педаль пошла глубже,в пол!!!Включаю дальний-ВОТ ОНО ЧУДО!!!!!!!Я вижу дорогу,далеко вижу,при максимальном свете!!!!!!!Конечно-же,законов физики никто не отменял,дальний свет как и всегда,отлетал от тумана прямо мне в глаза,Я видел перед собой,в тумане,стену из моего-же света но,всё это мне не мешало.Я не был ослеплён своим-же светом,глаза не получили ни какого удара,Я чувствовал себя уверенно в таких условиях,Я мог ехать,Я видел дорогу!!!По моему большего и не надо!!!А теперь вот-изучаю форум.Сейчас,на моей Калине только штатный свет,ПТФ-нету,все лампочки штатные(даже не знаю какие) и Я не вижу ночью мокрый асфальт!Изучаю отзывы людей,нашел много полезной информации,за что огромное спасибо обитателям,если бы не все эти люди,Я бы уже потратил много денег на бессмысленные эксперименты с оптикой!!!Если нужно,могу дать рекомендации по подбору очков(это личный опыт,а не лапша на уши от продавца) P.S.Очки- вещь классная,но в некоторых моментах опасная!!!К НИМ ПРИВЫКАТЬ НУЖНО!!!
Вопрос к специалистам. Возможно ли подключить передние ПТФ на кнопку включения задних ПТФ. Чтоб включались одновременно. Кнопка кондёра у меня занята.
Я заезжал,у себя,в сервис-центр именно с этим вопросом.Спецы сказали-не вопрос,мы часто так делаем.У них это,один из вариантов подключения ПТФ.И гарантию они при этом сохраняют.
Я заезжал,у себя,в сервис-центр именно с этим вопросом.Спецы сказали-не вопрос,мы часто так делаем.У них это,один из вариантов подключения ПТФ.И гарантию они при этом сохраняют.
Но таким подключением вы нарушаете ПДД (т.к. ЗПТФ разрешается включать только в условиях плохой видимости (туман, снегопад)).
А самое главное, ночью слепите сзади идущих участников движения. Уважайте других!
Но таким подключением вы нарушаете ПДД (т.к. ЗПТФ разрешается включать только в условиях плохой видимости (туман, снегопад)).
А самое главное, ночью слепите сзади идущих участников движения. Уважайте других!
Полностью с Вами согласен!Но,вопрос был поставлен- можно ли?(теоретически)
Нельзя! Нарушение!
А практически, ленивые сервисмены вам все что угодно и как угодно подключат. И не в родные посадочные места (они ленятся так подключать), а ТУПО навесом бросят релюшку внутри и подцепятся куда угодно.
Они берут сигнал с кнопки ЗПТФ и подают его на реле передних ПТФ. Если это вы имели под "теоретически"!
ALEXS 392, пока не зима переставьте реле с обогрева заднего стекла. Сразу определите релюшку. Релюшка может греться только от нагара на контактной группе (можно увидеть после вскрытия).
Но для профилактики подожмите клемму.
И все таки проверьте как обжат провод в клемме (если есть возможность пропаять, пропаяйте).
Нельзя! Нарушение!
А практически, ленивые сервисмены вам все что угодно и как угодно подключат. И не в родные посадочные места (они ленятся так подключать), а ТУПО навесом бросят релюшку внутри и подцепятся куда угодно.
Они берут сигнал с кнопки ЗПТФ и подают его на реле передних ПТФ. Если это вы имели под "теоретически"!
+ 1 Полностью поддерживаю сообщение. Подключение должно быть правильным и не противоречить с ПДД, а этим сервисменам которые паралелят ПТФ переднии с задними, головой надо думать, а не искать лёгкого пути для себя в подключении.
И все таки проверьте как обжат провод в клемме (если есть возможность пропаять, пропаяйте).
А релюхи с обогрева и ПТФ одинаковые? тогда момент, если ДА, где стоит релюха обогрева?