Суть проблемы: когда открываешь пятую дверь универсала (и хэтча тоже), то при помощи специально придуманных полимерных "резинок" приподнимается крышка багажника. Проблема в том, что после -15 за бортом они дубеют и становятся жутко ломкими. Дважды температура опускалась до -20 и дважды рвалась резинка. Сначала правая, потом левая. В итоге полка багажника перестала дружественно приподниматься при открытии двери
Сначала было хотел поискать на авторынках, потом, вспомнив, что у тестя на 2111 та же самая беда, плюнул и решил заменить их веревкой. Взял черные толстые шнурки, отмерил нужную длину (как раз такую, какой были эти самые "резинки") и теперь полка вновь приподымается, на этот раз ведомая уже шнурками. Просто, эффективно, красиво (не отличишь от стока), а главное - долговечно. И зачем там этот дубеющий полимер?
Искал проблему по форуму - не нашел, неужели никто не сталкивался?
Код Калиновского шнура: 11170-5607100-00
Держатель шнура верхний: 21120-5607136-00
Код шнура от 2112: 2112-5607100
Код шнура от Калины 2: 21940-5607100-00
Две штуки,с пересылкой почти 800 рублей...А на Экзисте обошлось в 250 руб. за две штуки..
Позавчера ходил на то2. Один шнурок недавно у меня порвался! Поменяли по гарантии! ИПГ сфотографировал шнурок и ещё номер в капоте! Я им говорю ещё порвется ещё приду, говорят приходи без проблем! Поменяем!
Вот так к ним всю зиму в морозы записываться, когда очередной шнурок " концы отдаст"
А чего пускай меняют! )) Гарантия ведь! Случай гарантийный! Для чего тогда на то ходить?! Ручку крышки багажника 2 раза уже менял! Косяк АВТОВАЗа ведь и ручка крышки и шнурок?!
У меня шнурки на полке порвались, шланг заднего омывателя сломался в гофре и упор один сдох. ИПГ только по упору случай гарантийным признал. Сказал - ждите от 2-ух недель. Не дождался, купил упор за 200 руб, шнурки за 120 и шланг на силиконовый поменял. Идут они лесом с такой гарантией.
Это да! Специально конечно из за этого шнурка не пойдёшь! А тут типа ТО2 заодно! Все "болячки" предъявить можно! Я и чипануть новой прошивкой по гарантии заодно потребовал! Чипанули! В общем хорошо тачку прокачали! Совсем другая машина стала! Доволен!
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Владимир 42
Сказал - ждите от 2-ух недель.
Здесь шнурки были в наличии! И признали гарантийным!
Последний раз редактировалось basmach; 17.03.2013 в 20:29..
Сегодня установил купленные шнурки полки от шкоды. Вышли мне они 300 рублей ровно за пару. Что хочу сказать длину шнурков, по сравнению со штатными не измерял, (сделаю это позднее, как буду в гараже), но по ощущениям поднимают полку как и штатные, выше чем шнурки от 11. Так что тут высота подьема полки в норме. Сделаны шнурки качественно, петелька на шнурке опрессована пластмасской, на конце резиновый шарик, который как раз входит в выемку полки с внутренней стороны( когда полка в поднятом положении), и натягивает шнурок когда задняя дверь закрыта,( полка в прямом положении). Остаются отверстия(куда продевается шнурок) не закрытыми, эту проблему я решил обжав их металлическими клепками( люверсы) №5 диметром 7мм , продаются во всех галантерейных магазинах. Они как раз заходят в отверстие плотнячком без всякого клея, потом их можно снять, только при помощи отвертки.
Сфотографировать все не получилось, т.к на телефоне в самый не подходящий момент села батарейка. Если будет необходимо выложу.
фото заклепок...
Подскажи пожалуйста - а как эти люверсы защелкиваются(верх с низом)? Какаянибудь спец приблуда нужна? Или просто своей мышечной силой защелкнуть?
ALK1980, подскажу тебе 2 способа их крепления.
1 -й на супер клей посади, т.к они входят туго в отверстие и потом не реально их вынуть, при условии если ты купил соответствующего диаметра.
2- вставляешь верхнюю часть, снизу колечко и аккуратно пассатижами маленькими или круглогубцами развальцовываешь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ALK1980
просто своей мышечной силой защелкнуть?
только своей мышечной силушкой богатырской не погни их, а то весь вид потеряется аккуратно проделай вышеописанные процедуры.