А мне понравилось....Вот теперь и думай пацан я или нет!
У каждого свой вкус. Лично для меня все эти скамейки и дырки в капоте на дешёвой стоковой машине есть колхоз и мальчишеские понты. Тем более эти обвесы наверняка никто не проверял на влияние на аэродинамику авто. Если уж вешать такой обвес то и машинку надо дорабатывать чтобы её возможности соответствовали внешнему виду.
Что-то запутался:
Чем отличается спойлер от антикрыла?
Как каждый из них влияет на динамику движения, устойчивость?
И последнее: что лучше поставить (не обращая внимания на внешность)?
Что-то запутался:
Чем отличается спойлер от антикрыла?
Антикрыло - в первую очередь прижимная сила\сопротивление движению,
а спойлер - просто для внешности, т.е. пластмаска шириной всего 5 см и углом 3....10 градусов антикрылом ну уж никак не назовёш.... я так думаю....
Мне кажется нужно разобраться в названиях.
Цитирую из "Полезные страницы" №20 2007г.: Дефлектор - приспособление для именения направления движения воздуха, обтекающего кузов, или для создания под его днищем разряжеия, прижимающего автомобиль к поверхности дороги. Антикрыло - аэродинамическая посерхность для создания дополнительной силы, прижимающей автомобиль к дороге. Спойлер - приспособление для местного срыва обтекающего воздушного потока с целью снижения лобового сопротивления.
Судя по приведённым фотографиям с описаниями получается:
антикрыло - на багажнике, имеет воздушный зазор между собой и кузовом, с ним выпускают 10, 12, 14, 15.
спойлер - неимеет воздушного зазора между собой и кузовом, с ним выпускают 11.
дефлектор - как антикрыло, но ставится не на багажнике, а на крыше, ставят на спортивные авто.
И всё же остаются вопросы:
Цитата:
Сообщение от sergey-massage