Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Результаты опроса: Полезно ли заменить штатную прошивку?
да 71 78.02%
нет 20 21.98%
Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2007, 19:11   #341
Новичок

Вес репутации: 0 Сенатор не успел проявить себя
ну спросить я хотел: где в Самаре можно консультацию получить по расходу? Алмаатинку не предлагать !!! Мож кто из энтузиастов согласиться помочь решить проблему....
Старый 26.11.2007, 12:05   #342
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™
ЭБУ от 12нашки работает на Калине

В минувшую субботу помогал товарищу в ремонте его Калины.
Горе заключалось в следующем.
Двигатель внезапно задвоил БК штат показал пропуски зажигания в двух горшках.К сожелению товарищь был ближе к автосервису чем ко мне и решил поехать туда они там меняли какие то датчики точно не знаю, но ко мне он приехал на двух цилиндрах с красным каталоколектором и похудевшим кошельком.
Не буду подробно описывать процесс поиска неисправностей в итоге заменить пришлось высоковольный блок (треснул и потек), и к сожелению ЭБУ (на100 процентов уверен что сдох один из ключей работающих на катушку), с катушкой проблем не возникло ини в свободной продеже от 600 и до 1500 рублей а вот калиновского ЭБУ не оказалось решил взять от двенашки 1.6 8V Автел прошивка A204DO57 с регистратором в него было залито калиновское ПО и проверено на заведомо исправной (моей машине), наслышан о том что не должен работать вентилятор охлаждения двигателя, но у меня он заработал без всяких перекомутаций и на моей и на ремонтируемой машине. Вот такая история.Вот идентификационные данные блока:
Система SAMARA 1.6L 8V номер контроллера 21114-1411020-31
Старый 26.11.2007, 12:32   #343
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 21 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути
порутчик, Калиновский ЭБУ, говоришь.....
А у меня под наклейкой калиновского блока совсем не калиновская наклейка оказалась... Вот чему теперь верить не знаю.... Вот фоты блока.
http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...r=asc&start=60
jj вне форума   Вверх
Старый 26.11.2007, 13:12   #344
Свой человек

jj,Здесь вопрос в аппаратной реализации ЭБУ а вторая наклейка это как раз замена ПО на другое что подтверждает факт отсутствия аппаратных отличий железа. Это все к тому что блок с калиновской прошивкой продают по одной цене с десяточной по другой для самар тоже цена другая поэтому зачем платить больше если есть возможность залит прошивку самому. К сожелению докупентации и схем на различные аппаратные реализации Января 7,2 найти не удается вот там и вся правда.
Старый 26.11.2007, 14:33   #345
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 21 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути
порутчик, распиновку контактов на бошевские блоки 2111 и 21114 автоваз в своей документации дает одинаковую. Где то в их инфе мне попадалось про идентичность распиновок бошевских 1118 и 21114 блоков. У меня вопрос, бошь на Я7.2 меняется без изменения распиновки?
jj вне форума   Вверх
Старый 26.11.2007, 14:49   #346
Свой человек

jj, Сам не менял но много раз слышал что замена без проблем главное незабудь стереть ИММО если блок БУшный
Старый 26.11.2007, 15:32   #347
Механик Клубного гаража

порутчик, я новый Январь хочу купить и двухрежимную прошивку залить. Бошь тоже двухрежимку поддерживает, вот только проги под него писать народ еще не научился.
jj вне форума   Вверх
Старый 26.11.2007, 15:46   #348
Свой человек

jj, Ну вот и пища для ума тебе ,выбирай что подешевле все-равно перешивать,А содержимое купленного дефицита не представляет стоковое ПО на всех углах есть

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

jj, ЗЫ только у тебя наверное Евро-3 стоит, жалко менять на Евро-2
Старый 26.11.2007, 21:44   #349
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
Re: ЭБУ от 12нашки работает на Калине

Цитата:
Сообщение от порутчик
В минувшую субботу помогал товарищу в ремонте его Калины.
Горе заключалось в следующем.
Двигатель внезапно задвоил БК штат показал пропуски зажигания в двух горшках.К сожелению товарищь был ближе к автосервису чем ко мне и решил поехать туда они там меняли какие то датчики точно не знаю, но ко мне он приехал на двух цилиндрах с красным каталоколектором и похудевшим кошельком.
Не буду подробно описывать процесс поиска неисправностей в итоге заменить пришлось высоковольный блок (треснул и потек), и к сожелению ЭБУ (на100 процентов уверен что сдох один из ключей работающих на катушку), с катушкой проблем не возникло ини в свободной продеже от 600 и до 1500 рублей а вот калиновского ЭБУ не оказалось решил взять от двенашки 1.6 8V Автел прошивка A204DO57 с регистратором в него было залито калиновское ПО и проверено на заведомо исправной (моей машине), наслышан о том что не должен работать вентилятор охлаждения двигателя, но у меня он заработал без всяких перекомутаций и на моей и на ремонтируемой машине. Вот такая история.Вот идентификационные данные блока:
Система SAMARA 1.6L 8V номер контроллера 21114-1411020-31
а из-за чего в ЭБУ один из ключей накрылся? уж не из-за тосола с радиатора печки?
rombik вне форума   Вверх
Старый 27.11.2007, 07:18   #350
Постоялец

Вес репутации: 19 Саша059 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Саша059 с помощью ICQ
Не обязательно из-за тосола. Навскидку дефект самого транзистора, обрыв или повышенное сопротивление ВВ проводов, межвитковое в Катушках. Что-то заставило транзюк напрягаться выше обычного, он и несдюжил.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра