ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
У меня был такой глюк: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=525
Посмотри минусовой контакт на шпильке на перегородке моторного отсека.
В той теме я забыл уточнить, что зачистил краску вокруг основания шпильки перед установой кольцевого наконечника и затягиванием гайки.
и минус основной на двигатель (термостат) не забываем добавить
В случае обрыва или нарушения контакта основного минуса на работающем двигателе перестанет работать указатель температуры ОЖ. Может загореться лампочка отказа генератора. Не будет зарядки аккумулятора. т.к минус генератора соединяется с аккумулятором через основой (силовой) минус на двигателе. А двигатель практически изолирован от кузова. Большое переходное сопротивление через элементы трансмиссии с двигателя на кузов. Не сработает стартер при попытке запуска выключенного двигателя. Но остальное продолжает работать, т.к. минусовые провода остального оборудования сидят на кузове. А на на кузов идет провод с минусовой клеммы аккумулятора. Если у него большое переходное сопротивление, что наиболее вероятно, то все погаснет. Бортсеть может никак не реагировать на включение зажигания. Как будто нет аккумулятора. Легко проверить контрольной лампой. Подсоединиться к кузову и к "-" клемме(борну) аккумулятора и включить зажигание. Достаточно даже габариток. Если лампа горит, то нет контакта с кузовом. Про тестер не пишу, т.к. не у каждого есть в авто такой прибор.
значит так - прежде всего следует почистить основные клеммы АКБ, второе - снять, почистить, вернуть на место все сьемные проводники на этих клеммах, третье - проверить массы с АКБ на кузов и и на двигатель, в четвертых - снять, проверить, почистить , вернуть на место клеммы на плюсовой шпильке генератора, в пятых - проверить силовые разьемы за монтажным блоком в салоне..... далее следует
ты же знаешь что часть потребителей питается от АКБ и что на одном из проводов от АКБ имеется плавкая вставка
Олег не поверишь ,но в Калине_1 от акб запитаны:
Эбу(провод с плавкой вставкой, постоянная запитка Эбу и дальше через главное реле вся система инжектора )
Вентилятор СОД (вентилятор Кондиционера )
Всё остальное идет от Шпильки Генератора.между плюсовой клеммой АКБ и шпилькой также провод есть .
зы:когда летом полыхнул геныч ,я скинул провода со шпильки и заизолировал их .запустил двс и хотел уже ехать дальше на АКБ ,не тут -то было .а всё остальное не работает ,вот тогда я и всмомнил ,что в попыхах замотал клемники проводов по отдельности .Размотал ,соединил болтом их, и всё остальное заработало !
oapv, Значит так ,мы перечислили за два дня :
1.Клеммы АКБ проверить
2.массы Проверить
3.проверить разъёмы за МБ в районе педального узла
4.Я ,также намекал на шпильку на генераторе ,вчера вроде
так что сделано :
пункты 1и 2.3_й с массами (ну тут как в перой серии ДМБ про суслика !)
всё остальное Ждемс !