Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2007, 15:28   #341
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 АГМ не успел проявить себя
Отправить сообщение для АГМ с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Andrey-4
АГМ,
Если б у нас все были б как Тимошенко - может и неплохо было бы )

Но если серьезно..
Почему КюКю? Потому что цена за базу 6500 и за полный фарш 8250. Все это с 4-х циллиндровым 1,1 движком и кондиционером (даже база.) В дорогой модели 2 подушки, преднатяжители, абс, литые диски, противотуманки полный электропакет. Плюс безопасность базы без подушек - на уровне калины. С подушками и преднатяжителями уверен будет лучше.
Итого для меня это интересный вариант второй машины.

Почему не рассматриваю другие модели?
1. Амулет - оставляя безопасность в стороне, он чуть дешевле ланоса но страшен как атомная война. Плюс качество, вернее минус качество...

По остальным еще проще...
2. Фора.
3. Ориентал сон.
Нафига платить за китайцев деньги за которые можно купить машину намного более известных марок? Для меня это загадка и ответ один - дешевые понты.

4. Тигго. Любите прыгать на кочках в стиле Рав4? Это не ко мне.. Я еще могу понять рамные длиннобазовые джипы и пикапы китайские. действительно за их цену мало что подобное купишь...
Качество амулета .. тоесть твёрдая уверенность человека, даже не управлявшего амулетом- о заведомо лучшем качестве ланоса..
Если вам угодно- то ланос такое же ведро- как и амулет- ничуть не хуже и не лучше. Только маленькая поправка- если к ланосу и к амулету приварить ручку сверху,- то амулет получится ведром более комфортабельным, нежели ланос. (..+ с кондиционером, даже база)

За деньги форы- купить машину более известных марок...почём она нынче фора- то??- ааа вот нашёл.. http://www.avrora-motors.ru/cars/fora/index.php от 384 тысяч..это /25= 15360 долл.. ( Насколько я понял, что под более известными вы понимаете Питерский фокус и Лансер в УБОЖЕСКИХ!! комплектациях..

РАФ-4 , к вашему сведению,- паркетник. На нём прыгают по кочкам- только безумцы, которые искренне считают РАФ- внедорожником. будем говорить, что эта машина с увеличенным клиренсом. Что в условиях Российских дорог ., я считаю, куда практичнее нежели результат краш- тестов авторевю.
Длиннобазовые джипы???- чума!! если вы имеете ввиду пикапы с полным приводом- то они выпускаются, как на полном , так и на заднем приводе и к " Джипам"- ничего общего не имеют.

Правильные ваши слова- в наличии рамной конструкции в автомобилях - пикапах и джипах ( кои вовсе не являются ворованными, а - " лицензионные" + паджеро -3( Леопард)+ ТЛК-80 ( Лэндвинд/).. вроде так..

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Цитата:
Сообщение от Михаил Тарасов

Ну фыркающий продавец - серьезный повод для сомнений...
А мнение мамы в выборе авто - это вообще закон.

Вопросов больше нет.
Друг мой.. у мамы- стаж 21 год за рулём, я лично не думаю, что вам больше..Иными словами, когда мама села за руль- вы ещё в пелёнках небось были и уж позвольте доверить человеку со стажем, а не Михаилу Тарасову- человеку без годов. И потом,- мама-есть мама- она выбрала- я оплачу. Мнение родителей- надо слушать. это я и своему ребёнку говорю. Может конечно вы- чемпион мира по шоссейно- кольцевым гонкам- регулярно испытывающий как амулет так и калину- тогда джело другое, но судя по фразе" у меня вообще дома ничего китайского нет"- вы просто молодой человек, который пытается найти себе дешёвую популярность. Извините, если оскорбил.
Старый 02.10.2007, 16:28   #342
Забанен

Автомобиль: Sens
Вес репутации: 0 Andrey-4 не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от АГМ
Качество амулета .. тоесть твёрдая уверенность человека, даже не управлявшего амулетом- о заведомо лучшем качестве ланоса..
Иногда не нужно и большого опыта обладания чтобы отличить машину от конструктора. Но тем не менее из личных наблюдений - ржа на машинах в салоне, дырчащий двигатель (по сравнению с ланосовским). Хит -отсутствие смазки в подшипниках задних колес - такого даже ВАЗ уже не практикует ))

Цитата:
Сообщение от АГМ
За деньги форы- купить машину более известных марок...почём она нынче фора- то??- ааа вот нашёл.. http://www.avrora-motors.ru/cars/fora/index.php от 384 тысяч..это /25= 15360 долл.. ( Насколько я понял, что под более известными вы понимаете Питерский фокус и Лансер в УБОЖЕСКИХ!! комплектациях..
Признаться я не знаю что такое питерский фокус, но я представляю что такое 15360 долларов. Это деньги. А вот машина ли фора? Меня терзают смутные сомнения. За эти деньги можно взять акцент, гетц, элантру, логан, лачетти,авео, альмеру, шкоду в конце концов...и отнюдь не все машины будут в голых комплектациях.

про "Сына востока" я вообще промолчу... за 20 с лишним штук картина еще прекраснее )

Цитата:
Сообщение от АГМ
РАФ-4 , к вашему сведению,- паркетник. На нём прыгают по кочкам- только безумцы, которые искренне считают РАФ- внедорожником. будем говорить, что эта машина с увеличенным клиренсом. Что в условиях Российских дорог ., я считаю, куда практичнее нежели результат краш- тестов авторевю.
Ну даже если забыть о том что тигго все-таки не совсем рав-4 по комфорту... посмотрим на его базу - она меньше не только чем у тойотовского паркетника, она меньше чем даже у ланоса! Т.е. по кочкам будет козлить еще круче чем рав-4. Или может в вашем городе дороги европейского уровня?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Цитата:
Сообщение от АГМ
Длиннобазовые джипы???- чума!! если вы имеете ввиду пикапы с полным приводом- то они выпускаются, как на полном , так и на заднем приводе и к " Джипам"- ничего общего не имеют.
Про пикапы - в тему о джипах, там и про китайцев вроде что-то было...
Или по вашему мнению Паджеро, дефендер, лендкрузер тоже не джипы раз у них длинная база?
Andrey-4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2007, 16:34   #343
Освоившийся

Вес репутации: 19 Vit7910 не успел проявить себя
Я когда покупал свою ,ездил смотреть на Фору в Тольятти, просто у нас в Самаре их пока не было. Машинка понравилась, комлектация далеко не бедная, но одно но убило сразу. В салоне под машиной мирно плескалась лужица жидкости гидроусилителя. Все машина больше не рассматривалась. Хотя сейчас их все больше и больше на дорогах становится
Vit7910 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2007, 16:40   #344
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 АГМ не успел проявить себя
Отправить сообщение для АГМ с помощью ICQ
Andrey-4,
Андрей, вы нормальный человек, предлагаю вам сойтись на том, что аргументов и контраргументов- у каждого из нас хватит с избытком. Резюмируя спор- можно сказать другое, что ни Вы ни я - не выбрали в качестве передвижения " лада- Калина"- и насколько я понял- остались при своём мнеиии. Чтож.. только искренне рад за вас, что ваша машина приносит вам удовольствие. честно.( З.ы- кстати мне моя- тоже.. только положительные эмоции)

Ребят- Калиноводы. как бы там не было, но раз Вам- нравятся Ваши машины- то и неслушайте никого. ну этих всех советчиков в баню.
Старый 02.10.2007, 16:55   #345
Освоившийся

Вес репутации: 19 Vit7910 не успел проявить себя
Правильно что спорить. Ну а мы пока понаблюдаем :wink: АГМ, мне интересны обе твои машинки. Благо товарищ со дня на день определится что ему надо.
Vit7910 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2007, 02:15   #346
Питерская ячейка

Автомобиль: Форд Фиеста
Вес репутации: 20 Вилка Н не успел проявить себя
Отправить сообщение для Вилка Н с помощью ICQ
АГМ, -уважуха.
Кстати о стереотипах .Тут поймала себя на неприятной мысли,как же я все-таки внушаема! Как сильно во мне влияние чужого мнения..Кто-то тявкнул,кто-то поддержал,кто-то заплатил,кто-то купил.,а я "покупаюсь" на это чужое мнение. Все равно ,что спорить двум женщинам,какие мужчины в постели лучше,-каждому свое!!

Вот до сегодняшнего дня я мечтала о "Калинке", когда заговаривали о китацах-так снисходительно улыбалась,поддерживая общий поголовный штамп,говно дескать,да еще и этот краш тест...но ситуация с развитием автоиндустрии Китая ,галлопирующие их успехи да и собственное чутье,подсказало мне некую надуманность и сфабрикованность мнений вокруг "китайцев".
Увидя вчера рекламу славного хетчика,просмотрев сравнит.характеристику,(сравнивали с Калиной,Фордом фьюжн) ,заинтерессоваашись я пошла в салон.( Когда иду на фильм-не читаю рецензий),-только после,обстрагировалась от всего вышесказанного,я взглянула на нее.Фав Вита,мечта! Красивая стильная машинка"жирно" смотрится ,села- внутри все сделано под меня ,в отличие от многих других,в которых не было так удобно,как например в Калинке, мальчишки выгнали машинку,я прокатилась-это пестня,моя пестня,поехала сразу уверенно,с удовольствием,не хотелось вылезать ; двигатель работает тихо,легкая ,приятная в управлении,приемистая,как родная,а поверьте я поездила на разных машинах.Стоит 12990,с кондиционером,АБС,подухами,умными стеклами,гур,литыми дисками,16 клап 1.3 движок, кучей мелких ухищрений для комфорта,вобщем загорелась я, пугает пока только сервис . Мой так расстроился (в июле купил Калинку),что пошел собирать бумажки,чтобы обратно салону ее сдать,ну там своя история с генератором,который не могут поменять на нормальный,т.к.все геники ,произведенные до мая 2007-го -бракованные!Это офиц.письмо с Автоваза,и диллеры утверждают,что таких писем много!А нормальных генераторов в городе нет,везде эти.,так что я не думаю,что эти машины можно сравнивать,только что выйдя из-за руля ягоды и пересев за руль Виты,я почувствовала разницу,такую,как день и ночь! Калинка-замечательная наша машинка-лучшая из НАШИХ.Но,покупать я буду (коли ничего не случиться)-Виту.,так и оставшись калиноводкой.
Да,это просто мои ощущения,я уважаю вас и ваш выбор,дорогие форумчане,и попрошу особо не злобствовать,уважая мой.
Старый 23.10.2007, 09:45   #347
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Вилка Н, Ну вот а я, к примеру, наоборот трудно поддаюсь внушению. По крайней мере в молодости отличался упрямством и недоверчивостью. Но китайцам не верю потому, что инж-электроник и нагляделся на их "художества" в этой области и не верю что именно в авто у них иначе. Кроме того , недавно читал интервью хозяина фирмы Рено. Смысл примерно следующий - "Удешевление логана, без потери качества, возможно только за счет зарплаты работников. Но он и так расчитан для производства в странах третьего мира с дешевой рабсилой, поэтому дешевле некуда". Сразу возникает вопрос - Почему китайские машины с такими "наворотами" так дешево стоят? Такчто присмотритесь лучше к Форд-фьюжн (неплохая машинка ИМХО).
Старый 23.10.2007, 10:07   #348
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Но китайцам не верю потому, что инж-электроник и нагляделся на их "художества" в этой области и не верю что именно в авто у них иначе.
peter, такая же фигня, полжизни провел с паяльником. Китайский продукт дешевле за счет упрощенных технологий и экономии на материалах, причем эта экономия очень значительная. В электронике экономят на всем, на проводах, на радиаторах охлаждения. В этоге запаса надежности нет никакого. Малейшее перенапряжение или увеличение температуры окружающей среды и аппарат накрывается.
Тоже и с автомобилями. Взять Амулет: взяли за основу достаточно неплохой автомобиль, но при копировании сэкономили на металле и на крэше машина сминается как промокашка.
Однажды ездил пассажиром на заднем сидении на китайском джипе, не помню названия. Сел на заднее сиденье, хлопнул дверью как на Калине. Не получилось. Шлепнул посильнее, как на своем бывшем 2105 1981 года выпуска, опять облом. Пришлось вспоминать армию и ЗИЛ 131, тогда получилось. И это на новой машине
Не все золото, что блестит...
Старый 23.10.2007, 10:25   #349
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Не все Китайские авто плохи и не все наши Вазы хороши ... я уже отписывался не однократно на эту тему ... проданый мной Китайский пикап ходит без поломок и пробег подходит к 80 тыс.км и ноу проблем ... для информации в салоне тише чем в Калине ... правда бензина по городу кушает не меньше 15 л. ... а сам снова записался на Китайца .... правда это будет Мини-минивен )) ... Один минус есть .... железо не всегда есть в наличии :(((. А поломки бывают независимо от страны происхождения авто.
Pepelac вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2007, 11:58   #350
Питерская ячейка

Автомобиль: Форд Фиеста
Вес репутации: 20 Вилка Н не успел проявить себя
Отправить сообщение для Вилка Н с помощью ICQ
Чючюндрик, peter, все это верно,но ,как правильно сказал Pepelac, они тоже разные.
Ведь по нашей логике,зная,как работают,и сколько получают наши....-к машинам вообще подходить нельзя,но мы на них ездим,боремся,лечим,но ездим

Опции темы
Опции просмотра