калина хорошая машина.с АКПП многие купили бы вместо б/у иномарок.а вот механика отпугивает в наших пробках.
Да ладно Вам повторять эти гламурные понты. Когда я брал свою первую калинку в полном фарше она мне обошлась в 290 р. без АБС, эл. зеркал и прочих наворотов с 8-ми кл. движком обошлось бы что-то около 240. Самая дешёвая авео с автоматом стоила 400. думаете меня смутило отсутствие на калине автомата при такой разнице в цене. Сейчас пошли Логаны с автоматом посмотрим как их будут брать.
ИМХО в данной ценовой нише разница в 30-40 тысяч между механикой и автоматом очень заметна. И я думаю ажиотажного спроса автоматическая модификация не вызовет. Хотя для расширения ассортимента и привлечения внимания к модели конечно имеет право на жизнь.
калину хаят только те,кто о ней только слышал. это действительно лучшая машина ВАЗа вовсём.И она набирает обороты на рынке сбыта,вот отсюда и трёп о Калине.Да и ближайшее будущее ВАЗа на платформе Калины.Да многое можно доработать,но пока сами.Ведь не зря говорят,что обкатаный авто лучше нового.Не хватает на Калине парктроника,датчика дождя ну и что?Я поставил это сам,зато какой кайф и цена вопроса ни большая.Покрасить бампер дороже это же факт.И посмотрите где сегодня собирают иномарки?В РОССИИ.Так что Калина,однозначно конкурентноспособный авто в своём классе
djsse, а вот это просто не красиво, да и зачем? Ну не нравится тебе автомобили волжского завода, это твое личное дело, но относится к них необходимо корректно. Да и потом, а Логан и Сандеро чем лучше то?!
LeXXa,
Что не красиво? Товарищи, у вас либо слишком обострено чувство социальной справедливости, либо даёт о себе знать... комплекс неполноценности))
Борисыч, дались тебе эти Логосандеры. Ну, я тебе уже миллион раз говорил, что с моей точки зрения - это такие же бюджеткорыта, да еще и страшные. Только их "бюджет" стоит значительно дороже ВАЗовского. Почему так? Да мне пофиг. Видимо, потому, что в их лотерее больше выйгрышных билетов.
Насчёт г**номашины Alexmax42 по-моему предельно ясно обрисовал ситуацию. Если в ХХI веке выходить на рынок с товаром, извините, через жо*у, то какое еще должно сформироваться отношение к этому товару???? Энторнеты и прочие массмедиа рулят. Судя по рейтингу продаж народ только под занавес расчухал, что на этом оказывается можно как-то ездить. Изменить уже устоявшийся имидж очень сложно. Может у Гранты получится. Посмотрим.
ilan
Цитата:
Я уже рассказывал про Vectra 2007г: http://www.lkforum.ru/showthread.php...98#post2011898
Забыл добавить, что задние колодки прошли всего 40т.км, замена вышла в 4т.р. а сейчас при пробеге 53т.км подошли и передние и внимание(!) полетел правый наружный Шрус...
А-а-а... это ты снова про убивца который не любит свой автомобиль, не ухаживает за ним?))))) Колодки задние 40 тыс. км... как пить дать убивец!)))))))))))))
Последний раз редактировалось djsse; 13.04.2011 в 20:10..
LeXXa,
Что не красиво? Товарищи, у вас либо слишком обострено чувство социальной справедливости, либо даёт о себе знать... комплекс неполноценности))
Борисыч, дались тебе эти Логосандеры. Ну, я тебе уже миллион раз говорил, что с моей точки зрения - это такие же бюджеткорыта, да еще и страшные.
Ну почему корыта то????? Зачем так унижать владельцев этих авто???? Это как то повышает самооценку??????
Насчет комплекса неполноценности - у меня прекрасная жена, замечательные дети, хорошая работа, просторный дом, квартирка почти в центре, три машины старшей из которых шестой год. Я могу если под напрячься и в чем то себя ограничить купить вполне себе "престижное" авто. Вот только на мой комплекс полноценности это никак не повлияет.
Да а еще у меня сейчас на столе лежат два телефона общей стоимостью где то тысячи полторы рублей и я не комплексую. А звонят они оба отлично. Я ничего не понимаю в телефонах потому что не пользуюсь айфоном?
Добавлено через 16 минут
Кстати у меня на тумбочке лежат часы Tissot, а в шкафу кроссовки puma. Наверное я должен осудить выбор тех кто на прогулке бегает в китайских кедах, а чтобы узнать время достает из кармана мобильник?
Ну, просто потому, что я так считаю. Вот такое у меня извращённое миропонимание... Что еще ответить...
Цитата:
Зачем так унижать владельцев этих авто????
Я их не унижаю. А кто чувствует себя униженным-обиженным - пора к психологу. Это те самые чувства и комплексы покою не дают.
Цитата:
Это как то повышает самооценку??????
Мою - нет. Мне всё равно.
Цитата:
Насчет комплекса неполноценности - .....
......Наверное я должен осудить выбор тех кто на прогулке бегает в китайских кедах, а чтобы узнать время достает из кармана мобильник?
Мммэээ... ты сейчас зачем мне всё это живописал? Чтобы я понял какой LeXXa из Рязани успешный человек? Ему пофиг на все условности, у него на тумбочке лежат часы Tissot, а в гараже стоит Калина? Так это... я рад. Искренне рад.
Но. Когда человек вот так подробно какому-то упырю из Кемерово живописует свой достойный быт... ну, даже не знаю... Наверное, нет смысла в очередной раз повторяться о чувствах и комплексах)))))
Мне кажется "ажиотаж" и красный флаг из Калины сделали сами Калиноводы.
P.S. Вон, любой шнивовод знает что Шнива - *овно. Как-то при этом живут, не комплексуют и даже гордятся этим!)))))
P.S. Вон, любой шнивовод знает что Шнива - *овно. Как-то при этом живут, не комплексуют и даже гордятся этим!)))))
Да вот живоописал как раз потому что Вы высказали предположение что у меня обостренный комплекс неполноценности. Вот я и попытался объяснить что не чувствую себя неполноценным из-за того что у меня дешевая машина или дешевый телефон.
Насче шнивы - не *овно, а гамно. Это я Вам как шнивовод говорю. А фраза эта пошла гулять после того как побежал народ покупать "Шевроле", а покупал "Ниву". Вот они, что бы сразу защититься от нападок и ввели у себя на сайте такой девиз.
А обидно мне не за себя, я как то по этому поводу не расстраиваюсь. Обидно за машинку, которая мне нравится, ни разу меня не подводила, а добрых отзывов о ней за пределами этого сайта почти не встречается. С чем это связано я пытаюсь понять, а вы комплекс-комплекс.
Вот у моей знакомой шеф был 1,6 м. ростом, так он на ауди восьмерке универсале кватро ездил, а потом на инфинити FX пересел. Вот это комплекс. А я на калине езжу меня это не напрягает, моих знакомых не напрягает, начальство тоже не считает что я калиной свою должность позорю так что же мне комплексовать?
А называть корытом выбор других людей я считаю не корректным по отношению к ним. Хотя сейчас, как я смотрю модно стало всех других людей кроме себя любимого называть быдлом, пиплом, говномассой - короче как угодно только не людьми. Говномасса естественно выбирает себе корыта. Люди выбирают машины, может быть не такие какие нравятся Вам или кому то еще, но на корытах никто ездить не собирается, уверяю вас. Скажите что ваша машина лучше чем моя и я возможно с Вами соглашусь. Но зачем говорить что в калине даже бомжам западло кататься? Почему не в нексии или логане? Почему в калине? Это не Вы говорили, это камеди-клаб. Возможно ребята пересели из разбитой шестерки в новый мерин и ощутили себя королями мира, но вот калина то почему, неужели "мощный" пиар автоваза так подействовал? Так ведь приору тоже расклучивали, сколько шума было насчет новой модели, презентации, тест драйвы во всех журналах, и продавалась она лучше калины, и начинка у нее такая же и злосчастный усилитель руля тот же самый, почему нет негатива? Точнее почему насчет калины никак не успокоятся?
Добавлено через 46 минут
Цитата:
Сообщение от djsse
Но. Когда человек вот так подробно какому-то упырю из Кемерово живописует свой достойный быт... ну, даже не знаю... Наверное, нет смысла в очередной раз повторяться о чувствах и комплексах)))))
Наверное действительно нет смысла, когда даже не пытаются понять позицию другого человека, так долго все разжевывать.
У меня действительно страшный комплекс и я действительно пытаюсь оправдаться перед всем миром за свой недостойный выбор. А калина гамно машина и кто с этим не согласен пускай идет в баню. А я горжусь что езжу на этом гамне. Хотя нет, не горжусь, а страшно комплексую или как я там должен себя чувствовать?
Ну а если серьезно, то я нормальный человек, который ездит на нормальной машине. Не завидует владельцам дорогих иномарок и не осуждает их за предательство родины. Почему считается что все это психическое заболевание под названием комплекс неполноценности?
Эти иноводы страшно завидуют ,поэтому никак не успокоятся . Накупили фуфла всякого с шильдиками иносТранческим и ездиютЪ на нём, понтуются понимаешь ли, как совсем не советские граждане :D . LeXXa , купи хоть раз в жизни качественное авто , поймёшь разницу между хорошей задумкой и качественным исполнением её...
Эти иноводы страшно завидуют ,поэтому никак не успокоятся . Накупили фуфла всякого с шильдиками иносТранческим и ездиютЪ на нём, понтуются понимаешь ли, как совсем не советские граждане :D . LeXXa , купи хоть раз в жизни качественное авто , поймёшь разницу между хорошей задумкой и качественным исполнением её...
Возможно Вы не совсем внимательно читали мои посты? Давайте обсудим часы, одежду, обувь, телефоны? Айфон лучший в мире телефон, самсунг и нокиа в топку? Почему Вы считаете что мой выбор не имеет права на жизнь? Я же не осуждаю вещи которыми Вы пользуетесь. Калина для Вас пройденный этап, что Вас заставляет появляться здесь и злорадствовать? Объясните, мне правда это очень интересно?