Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
P/S Штатный интервал - и есть 30 тыс., если тебе конечно он кажется разумным и ты поменяешь на нем - то вопросов нет
У меня ремень Гены порвался через 500км после очередного ТО (30тыщ).
В штампе и акте то поменяли ремень гены, а он блин взял и порвался, благо увидел во время не успел еще распотрошиться и затянуть.
Видел бы он глаза и руки трясущиеся от мысли ремонта за свой счет Инженера ОД когда ему ремень показал.
Он даже предложил пригнать машину не замедлительно и поменять ремень на новый, тока чтоб я бучу не расталкивал
Цитата:
Сообщение от Андрей Маруа
У меня на приоре, при пробеге 175000 км ремень генератора не менялся
Да... видать сказочник ещё тот... Поддерживаю ABC_lights-100%... в своё время так же пытался спорить... но оказался не прав... поменял в 32 тыс.км... хотя возможно и 200 т.км. отходит ремень, если не включать кондиционер и свет, в общем не давать нагрузку на ремень.., а ещё лучше вообще не заводить двигатель, тогда и 2 миллиона не предел и ремень будет как новый...
Не 200 тыщ не пробежит, он же ручейковый, размер ручейка на много меньше размера зуба ГРМ, полюбому к 60-90 тыщам куски повылетают. Этно еще при условии что он нерастянится как га...он
Добрый день! Не нашел такой темы, по этому пишу здесь. Это сообщение для всех, у кого 8 клапанный двигатель с кондиционером. Замена ремня навесного оборудования довольно простое занятие, и экономит довольно много денег если делать самостоятельно (в Волгограде цена на замену без самого ремня 750-900 рублей). Вся сложность в том, чтобы разобрать правую опору двигателя, точнее до неё добраться. Что для этого нужно: 1. Снять защиту двигателя. (у меня 2 болта на 17 и два на 19) 2. Снять правый подкрылок (у меня 14 саморезов под крестовую отвертку). 3. Снять заводские грязезащитные щитки (3 шурупа под кретовую отвертку и 4 болта на 8). 4. Поставить правую опору двигателя на подставку(пару кирпичей и деревянный брусок, домкрат и др.) 5. Снять опору двигателя (сначала 2 гайки и один болт на 17, а потом два болта на 10). 6.Отодвинуть натяжной ролик (сначала открутить контргайку на 19, потом расслабить шток на 8, а потом выкрутить болт на 13). 7. Затем снять ремень и одеть новый (Лучше начинать с генератора). 9. Собрать опору двигателя (сначала 2 болта на 10, потом чуть опустить кузов и закрутить 2 гайки на 17 и болт на 17). 10. Одеть грязезащитные щитки и подкрылок. 11. Отрегулировать натяжения ремня. Вот и все. Маленькие нюансы: колесо вывернуть вправо до упора или снять, что бы не мешало; Некоторые болты могли закиснуть, так что возьмите с WDшку и ключи с длинным рычагом. Лучше делать в теплую погоду (Я делал в -10, так что промерз насквозь за 3 часа работы). Обязательно машину на ручник и кирпичами подпирать, что бы не поехала)
Цитата:
Сообщение от Желтый87
Добрый день! Не нашел такой темы, по этому пишу здесь. Это сообщение для всех, у кого 8 клапанный двигатель с кондиционером. Замена ремня навесного оборудования довольно простое занятие, и экономит довольно много денег если делать самостоятельно (в Волгограде цена на замену без самого ремня 750-900 рублей). Вся сложность в том, чтобы разобрать правую опору двигателя, точнее до неё добраться. Что для этого нужно: 1. Снять защиту двигателя. (у меня 2 болта на 17 и два на 19) 2. Снять правый подкрылок (у меня 14 саморезов под крестовую отвертку). 3. Снять заводские грязезащитные щитки (3 шурупа под кретовую отвертку и 4 болта на 8). 4. Поставить правую опору двигателя на подставку(пару кирпичей и деревянный брусок, домкрат и др.) 5. Снять опору двигателя (сначала 2 гайки и один болт на 17, а потом два болта на 10). 6.Отодвинуть натяжной ролик (сначала открутить контргайку на 19, потом расслабить шток на 8, а потом выкрутить болт на 13). 7. Затем снять ремень и одеть новый (Лучше начинать с генератора). 9. Собрать опору двигателя (сначала 2 болта на 10, потом чуть опустить кузов и закрутить 2 гайки на 17 и болт на 17). 10. Одеть грязезащитные щитки и подкрылок. 11. Отрегулировать натяжения ремня. Вот и все. Маленькие нюансы: колесо вывернуть вправо до упора или снять, что бы не мешало; Некоторые болты могли закиснуть, так что возьмите с WDшку и ключи с длинным рычагом. Лучше делать в теплую погоду (Я делал в -10, так что промерз насквозь за 3 часа работы). Обязательно машину на ручник и кирпичами подпирать, что бы не поехала)
А на 16 клапанном разве отличается? Если да, напишите, пожалуйста, чем, т.к. тоже скоро лезть.
И на 16-клапанном надо ли трогать ГРМ для смены ремня генератора (кондиционера)?
На родном ремне генератора проехал 70 тыс. км, за это время пару раз подтягивал. Кондеем пользуюсь периодически, но не активно.Сменил на новый перед поездкой в Абхазию, на всякий случай. Старый ремень имел микротрещинки, на ручьях в нескольких местах выкрошило резину, но в целом еще живой. Поставил вроде такой же, но при покупке не было упаковки, сказали- последний с витрины, упаковку потеряли. Проехал 20 тыс- начали по краю ремня отрываться хлястики, три дня ездил периодически подрезая их, сегодня нашел нормальный родной ремень в магазине, завтра на замену.