Re: Трещина в ГБЦ. Постоянное образование воздушной пробки.
Цитата:
Сообщение от keri
Поменять крышку РБ на проверенную.
Если глюк появляется после длительной стоянки (например, ночной), и пропадает на весь день после выгона воздуха -- скорее всего неисправная крышка РБ и подсос воздуха через шланги (хомут не затянут, треснул шланг)
Шланги подогрева Дроссельного Узла (ДУ) и шланги печки проверил?
В Расширительном Бачке (РБ) не пахнет выхлопом?
Ищи подсос воздуха.
крышка заводская проверенна до этого другие ставил редкостное гамно. хомуты все затянуты а проблема возникает заново если проехал пару км.в салоне печка тоже не течет все сухо было когда смотрел.
Цитата:
Сообщение от keri
??????????
ну когда сделали в первый рас в сервисе проездил где то день,даже пол дня.а в последующие разы когда спускал воздух воздушилось все заново уже через пару км
Доброе время суток! У прежнего хозяина была проблема,и у меня она теперь появилась то же...Завоздушивание!,хотя появилась у меня пару дней назад,до этого вроде и печка нормально дула...У старого хозяина и меняли прокладку гбц,но она была цела,меняли термостат,помпу и ничего не помогает. Тосол стоит на месте и не уходит.Сегодня открыл крышку рб,зашипело и уровень ож сразу поднялся на половину выше и не уходил,пришлось открутить шлангочку в верхней точке и уровень сразу же стал в норме. Масло прозрачное на вид,тосол то же прозрачный...Где еще смотреть? видимых потеков нет,да и уровень ож на одном месте? Крышка рб может так шалить?
Цитата:
Сообщение от Андрей197203
Доброе время суток! У прежнего хозяина была проблема,и у меня она теперь появилась то же...Завоздушивание!,хотя появилась у меня пару дней назад,до этого вроде и печка нормально дула...У старого хозяина и меняли прокладку гбц,но она была цела,меняли термостат,помпу и ничего не помогает. Тосол стоит на месте и не уходит.Сегодня открыл крышку рб,зашипело и уровень ож сразу поднялся на половину выше и не уходил,пришлось открутить шлангочку в верхней точке и уровень сразу же стал в норме. Масло прозрачное на вид,тосол то же прозрачный...Где еще смотреть? видимых потеков нет,да и уровень ож на одном месте? Крышка рб может так шалить?
завтра сам хочу прокладку смотреть.но еще факт в том если бошку повело то возможны такие же симптомы
Цитата:
Сообщение от Калина седан
завтра сам хочу прокладку смотреть.но еще факт в том если бошку повело то возможны такие же симптомы
ПРосто как то быстро,температура на улице была и -15,но было нормально,сейчас -2.....Сегодня снял шлангу, продул через рб пробку,проехал по городу,остыла,потом опять проехал,вроде бы печка топит,температура не поднимается,посмотрим ,что завтра будет.А если бошку повело или не дай бог трещина,то по идее ,должны быть потеки или нет?
Цитата:
Сообщение от Андрей197203
ПРосто как то быстро,температура на улице была и -15,но было нормально,сейчас -2.....Сегодня снял шлангу, продул через рб пробку,проехал по городу,остыла,потом опять проехал,вроде бы печка топит,температура не поднимается,посмотрим ,что завтра будет.А если бошку повело или не дай бог трещина,то по идее ,должны быть потеки или нет?
ну должен быть по идее прогар закоптиться немного но и пока не разберешь бошку то его можно и не заметить
Добавлено через 4 минуты
а если повело бошку то вобще очень тяжело на глаз определить даже в разобранном состоянии.смотря какой масштаб трагедий я например фрезировщику отвезу сразу пускай мне ее посмотрит
Упсс....Сегодня дай думаю,посмотрю,течет ли из обратки тосол?,посмотрел на заведенной машине,не течет....Машина прогрелась,начал давать газу,всё равно не течет???...причина-помпа?