Да не хорошо !Но возможно причина в малом контуре !
Дело в чем ,что у е-Газа шланг малого контура уходит в рессивер ,там на входе или если верить мануалам (но я им давно уже не верю !)есть жиклёр .Он заужает впускной канал до 1,7мм (опять же если верить мануалу !)Зимой ,там маслянно -водный кондегсат колом встаёт ,отверстие закупоривается .так как электронная залосна приотркрыта ,для ХХ-хода,то всё что не смогло проити через малый круг идет через большой .Если давление в двс сильное из-за неадекватной работы системы ,возможно выбросы масленной имульсии через шланг большого круга и собственно в гофру.
Смотрел внутри рессивера,там было чисто.Надо будет проверить малый контур на проходимость.Помню на карбюраторной семёрке этот малый контур постоянно забивался и начинал не стабильно работать ХХ.Там была такая же жижа как на фото(конденсат с маслом).Неужели тут тоже каким то образом это влияет на ХХ ?Как проверю отпишусь.Вот фото отверстия малого контура в рессивере.(отверстие слева)
Всем привет!Сегодня проверил малый контур вентиляции картерных газов.Попробовал дуть в клапанную крышку и в рессивер.Продувается хорошо везде в обе стороны.С того момента как помыл ДЗ проблем пока не было,да и холодно еще не было.
После моего последнего сообщения сегодня впервые похолодало до -19 и снова начал гулять ХХ. До этого было максимум -10 и всё работало нормально.Было так:вышел с работы,завел машину,грел минут 10 и поехал домой, минут 10 пути.Как приехал начал гулять ХХ до тех пор пока не заглох(колбасило от 500 до 1100 об.мин).Завел опять заглох,так еще раза два и потом все стало нормально.Через час повёз жену на работу,когда приехал домой все работало как обычно.ВОПРОС:может тут температура какую то роль играет?А САМОЕ ГЛАВНОЕ КАКУЮ???Ведь у меня получается ХХ начинает гуляет когда на улице ниже - 15 примерно.ПРОШУ ОТКЛИКНУТЬСЯ ТЕХ КТО ВЫЛЕЧИЛ ЭТУ БОЛЕЗНЬ Е-ГАЗА!ИЛИ ХОТЯ БЫ НАПРАВИТ МЕНЯ НА ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ!ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!
Здравствуйте. Помогите пожалуйста прыжки оборотов двигателя при заводе на холодную 1.6 8 клапанная.Был произведен ремонт головки компрессия была 1=8.5 2=10 3=10 4=7 троило не по детски. После ремонта все гуд. Хотя до ремонта при заводе обороты тоже прыгали.Вчера промыл дз установил новые дхх и дпдз не помогло.
После моего последнего сообщения сегодня впервые похолодало до -19 и снова начал гулять ХХ. До этого было максимум -10 и всё работало нормально.Было так:вышел с работы,завел машину,грел минут 10 и поехал домой, минут 10 пути.Как приехал начал гулять ХХ до тех пор пока не заглох(колбасило от 500 до 1100 об.мин).Завел опять заглох,так еще раза два и потом все стало нормально.Через час повёз жену на работу,когда приехал домой все работало как обычно.ВОПРОС:может тут температура какую то роль играет?А САМОЕ ГЛАВНОЕ КАКУЮ???Ведь у меня получается ХХ начинает гуляет когда на улице ниже - 15 примерно.ПРОШУ ОТКЛИКНУТЬСЯ ТЕХ КТО ВЫЛЕЧИЛ ЭТУ БОЛЕЗНЬ Е-ГАЗА!ИЛИ ХОТЯ БЫ НАПРАВИТ МЕНЯ НА ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ!ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!
точнее это болезнь нормы ЕВРО 3-4
у меня тоже есть подобная проблема но только пределы(830-890) еще терпимые и ДВ не глохнет. начал заливать 95 бензин стало чуть лучше (840 - 880 при ХХ дает +1 градус к УОЗ что дает более стабильный обороты) но все равно на прогретом ДВ при ХХ чувствуется что постоянно циклично меняется момент кручения моховика. изучив логи диагностики и покурив мануал ЭСУД и инфу с инета пришел к выводу что это нормальный режим работы XX !!!
первую скрипку в ЕВРО играют датчики кислорода - они должны быть идеально исправны - с них нужно начинать проверку. можно через колодку и адаптер подключит к ноутбуку и снять логи с помощью бесплатного по opendiag при ХХ прогретого ДВ. дальше эти логи можно анализировать в более комфортных условиях на по readlogs
На 240 тысячах сделал стандартное ТО. Через 1,5 тысячи как-то неожиданно затроило, обороты на ХХ стали прыгать. Заглушишь, заведешь - вроде опять нормально. Потом в одночасье всё стало умирать - обороты с 350 до 1200 и обратно летают, цилиндры отрубаться стали (1-й и 3-й), полезли ошибки о "неактивности датчика кислорода" и "слишком богатой смеси". Свечи покрылись сажей. Поменял свечи на старые (уже 30 тысяч отходили), сменил ДПДЗ и РХХ, до кучи прочистил дроссельный узел. Машину просто не узнал - рвет из-под себя как новая, расход топлива с 8,8 до 7,2 упал (это зимой-то, да по городу!). На ХХ раньше меньше 0,8 л/час не бывало, а теперь - 0,5-0,6!
точнее это болезнь нормы ЕВРО 3-4
у меня тоже есть подобная проблема но только пределы(830-890) еще терпимые и ДВ не глохнет. начал заливать 95 бензин стало чуть лучше (840 - 880 при ХХ дает +1 градус к УОЗ что дает более стабильный обороты) но все равно на прогретом ДВ при ХХ чувствуется что постоянно циклично меняется момент кручения моховика. изучив логи диагностики и покурив мануал ЭСУД и инфу с инета пришел к выводу что это нормальный режим работы XX !!!
первую скрипку в ЕВРО играют датчики кислорода - они должны быть идеально исправны - с них нужно начинать проверку. можно через колодку и адаптер подключит к ноутбуку и снять логи с помощью бесплатного по opendiag при ХХ прогретого ДВ. дальше эти логи можно анализировать в более комфортных условиях на по readlogs
Я на маленькие скачки не обращаю внимания.Но вот когда начинает гулять с 500 до 1100 об.мин меня это уже напрягает,да тяга в этот момент пропадает если поехать.Перепрошиваться не хочу,потому что гарантию никто не даст на то что все нормализуется(деньги на ветер).Адаптера пока нет,надо купить и учиться диагностировать.А то у нас в сервисе только ошибки умеют смотреть.Спасибо за отклик!!!