Оказалось, что коннектор, который питание к вентилятору подводит сломался и выпал из гнезда вентилятора. Поэтому-то он и не работал и похоже, что так было с момента покупки машины.
Спасибо ВАЗу за качество контроля комплектующих и сборки, а автодилеру за предпродажную подготовку.
Мля, у моей в прошедшие выходные выпал разьем.....
Естественно - узнал об этом в пробке, когда в деревню собрались. )))))
Может выпал еще зимой.
Вентилятор кондера включается, а этот ну ни как, в один момент нагрел двигатель до 111С. Нашол место, запарковался, с трудом вспомнил где предохранитель и реле находятся. Вскрыл, реле поменял, предохранитель посмотрел, все целое, кстати предохранитель у меня на 50А, точно такой же как и на усилителе руля.
Короче, да же в голову не пришло посмотреть на фишку вентилятора в этот вечер.
Доехали остужаясь печкой.
На следующий день, уже в деревне, все обнаружил.....
Я так и не понял, почему она слетела???? Вроде там фиксатор не плохой?
Чего делать-то чтоб данного безобразия в дальнейшем не допустить???
вюв, фиксатор неплохой, да тяжелый. Пока по колдобинам наездишься, он вниз и расфиксируется. При этом, действительно, заметно только в пробках, или когда на первой скорости ползешь, в остальное время стрелка как вкопаная на 90 градусов.
Главное, сразу двигатель не глушить с перепугу, а выкрутить ручку заслонки печки влево и жахнуть 4 скорость вентилятора. Даже в +30 вполне себе охлаждает до терпимого состояния, после чего можно глушить мотор и лечить карлсона.