Шаровые, наконечники и стойки стабилизатора менял еще раньше- однозначно звук из стойки- писал же что при установки старой звук пропал!
Цитата:
Сообщение от Sinister
Михаил 194, фото процесса установки не делал? выложи плиз фото машину сбоку.
Опоры заводские или менял на другого производителя?
Фото есть стойки с опорами в сборе, а по процессу не фоткал. Могу подробно рассказать что за чем откручивать. Фото машины на днях постараюсь сделать. Опоры стоят Асоми, прошли уже 12 800, только на одной в верхней части видно небольшое отслоение резины, но шумов и стуков не издают.
Отрицательные моменты: небольшое бубнение на первых метрах движения, легкие крены в поворотах, менее четкое управление, странный звук при покачивании машины "на холодную" с обеих сторон- типа хр-хр (после поездки исчезает- возможно и есть причиной бубнения которое слышно в салоне)- брызгал силиконовой смазкой шток- эффекту ноль.
Из-за бубнения (только с правой стороны) снимал и ставил стойку 3 раза- проверял затяжку гайки, ставил старую стойку и смотрел на поведение и звуки, затем вернул обратно новую. Звук однозначно из амортизатора (при установки старой звук исчез), поэтому решил забить- при снятом ничего подозрительного не заметно: шток скользит мягко, провалы отсутствуют- для гарантии аргументов нет.
Марсиянин, Leo, что может быть причиной звука хр-хр в стойке при малой амплитуде покачивания передка? Такое ощущение что резина по металлу трет- но ни пружина, ни шток ничего не цепляют...
с одной стороны такое может быть из-за сальника (как ранее было у сааз), но если учесть их (ША) заявление про применение импортной жидкости и то, что силикон не помогает, то это скорее всего только одно - обычный стук стойки (возможно ослабла гайка поршня; а если поршень с разрезным кольцом, то может и из-за этого кольца)
думаю, в любом случае, т.к. стойки только установлены и при замене на другую стука нет, требуется замена по гарантии
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Михаил 194, масло или газмяс? я так понял что калиновский вариант данного производителя мало чем отличается в поведении друг от друга (разборн от не разборн). но у друга стоят год 08 разборные на 2114, все нормально, гонял на ней - ни стуков ничего, все работает нормально
Михаил 194, масло или газмяс? я так понял что калиновский вариант данного производителя мало чем отличается в поведении друг от друга (разборн от не разборн). но у друга стоят год 08 разборные на 2114, все нормально, гонял на ней - ни стуков ничего, все работает нормально
У них только масло. Газмяс больше не хочу- все равно остается только мяс... Скорее всего не отличаются, хотя по сообщениям Мирона разница с моими огромная!
почему про газ мяс спросил - читал на сайте ША что у них пошел выпуск газмяса, думал что есть такие в калино варианте вот и было интересно узнать. у меня тоже (только не разборные) с права долбила, когда их снял - попробовал рукой покачать шток - он шел очень туго, но был люфт и шток постукивал внутри стойки