задача стояла иная: чтобы внешне машина выглядела как будто она в исполнении "Люкс"
а.. зачем? Ну молдинги-то понятно, практический смысл имеют.
Кстати, о сугубо практическом применении пленки - для защиты от царапин и пр. очень полезно проклеить прозрачной пленкой пороги, проемы дверей, мб еще бампера, кромку капота и крылья. Недавно менял брызговики - заметил, что с водительской стороны передний брызговик краску-то пошоркал. Наводит на размышления.
Есть такая проблема на машинах до 2011 г.в., вот, скажем, у Игоря на этих местах с завода (!) наклеена прозрачная пденка и брызговик не трется о краску. А вообще данный дефект уже вявлен давно и способов решения его уйма: от подрезки брызговика "по месту" и наклейки прозрачной пленки до замены брызговикой от иномарок (скажем. от Toyota Runx)/
Зачем? Просто мне хотелось, чтобы машина внешне была максимально похожа на комплектацию "Люкс", которую от комплектаций "Стандарт", "Норма" и "Норма+" отличают опять такиевнешне всего 4 вещи:
1. Наличие ПТФ;
2. Молдинги;
3. Пластиковые накладки на зеркалах в цвет кузова;
4. Обтянутые черным винилом стойки рамок окон.
На мой взгляд машина стала смотретсья интереснее и не такой "пустой" снаружи, плюсом-можно не опасаясь испачкать/ободрать краску на стойках рамок окон закрывать дверь руками. А вопрос "Зачем?" вы можете задать АвтоВАЗу, ибо данный вид тюнинга придуман именно им, а не мной, я всего лишь скопировал.
Игор55, "под карбон"-это к "чОтким потсанам" в черных с полосками спортивных костюмах, у меня задача стояла иная: чтобы внешне машина выглядела как будто она в исполнении "Люкс", а как раз в исполнении "Люкс" стойки окошек затянуты тем же самым черным винилом Oracal. Так чтом аксимальное сходство имеет место быть.
не обязательно а заклеить светлым карбоном зеркакла (где красится в люксе) молдинги и дверки смотрелось бы достаточно стильно и не вычурно...
Игор55, нет уж, увольте! такие колхозные понты мне нафиг не нужны. Скажем так, если бы ходил по автобазару (а моя машина там будет в районе сентября), то я, на месте покупателя, в последнюю очередь бы подошел к автомобилю, который отличается от исходного заводского варианта: тонировка "в ноль", карбон, глушитель чтоб разбудить ночью пол-района и т.п. ништяки "чотких потсанов", я скажу так: чем ближе автомобиль к заводскому состоянию, чем меньше на нем колхоза-тем проще его продать, ибо, с высокой долей вероятности, купит его перекупщик, а ему никуда не уперлось потом все это убирать. В моем случае (я не говорю за всех, но для меня это альфа и омега истины) результат получился оптимальный, осталось только последня операция по окраске зеркал (кстати, красить придется и заглушки ПТФ, ибо краска с левой облетела, когда я мыл машину из Кarcher'а)
Насчет пленки на зеркала.
1. Цвет не найти, ибо гамма цветов винила от Oracal или 3М отличается от гаммы цветов завода АвтоВАЗ;
2. Наклеить пленку на 1 зеркало громадный геморрой (уж поверьте, пробовали натянуть пленку "под карбон" на зеркала "четырке" друга, умаялись и отодрали нафиг);
3. На заводе сидят не олухи царя небесного и уж они-то первым делом додумались бы затягивать пленкой зеркала в "люксах", вместо того, чтобы их красить в цвет кузова (стойки рамок окон яркое тому подтверждение: проще затянуть пленкой,ч ем вводить дополнительные технологические операции по окраске);
Игор55, краска облетела не из-за того, что без грунта крашено, а из-за того, что аппарат мойки высокого давления нельзя категорически приближать к лакокрасочному покрытию ближе 15 см, хоть грунтовано оно, хоть нет. Как минимум-можно будет после пары особо хороших моек попрощаться с лаком.
Игор55, нет, краска не отлетит. но вот лак может исчезнуть. Проверял на Волге своей бывшей. Ну и как бы отлетит или нет, но мойкой я пользуюсь только для того, чтобы сбить грязь и дать ей откиснуть, а потом уже мою машику губкой, так надежней.