Так многие говорят. Ровно до той поры пока не воткнут колонки назад. Или саб хотя бы
Раньше был частым посетителем автозвуковых соревнований. Там у 95 % участников нет задних динамиков ! Во-первых, наличие/отсутствие задних динамиков вообще не учитывается в оценке автомобиля (так как сцену все равно не формируют), а во-вторых, при грамотном фронте тыл нафиг не нужен - звучать все будет наилучшим образом !
Саб это уже совсем другое дело кстати, а не "хотя бы"
Установка тыла это такой бюджетный вариант чтобы погромче звучало имхо
Установка тыла это такой бюджетный вариант чтобы погромче звучало имхо
Насчет "сцену не формирует" и тыл не нужен я не согласен, но это отдельная тема не в рамках той в которой находимся. Тут _штатная_ магнитола. А с ней однозначно с тылами лучше чем без, а на саб и усил выхода нет. Так что как то так.
машине 8 месяцев. Магнитола работает нормально. Бывает изредка не читает sd карту, снятие панельки лечит. Но вот стоковые колонки... Нет слов. Месяц назад захрипела правая, вчера левая. По гарантии не стал обращаться. Короче на помойку их. Что удивило: правая колонка крепится крестовыми, а левая винтами со звездочкой. Так и должно?
поставь в заднюю полку у меня хетч нормально стоят ДЛС 3-х полосники.
Так там будет видно динамики, да и провода. А я человек высоких эстетических ценностей, не люблю чтоб всё это торчало, даже в багажнике. Есть варианты, как поставить так, что бы их видно небыло?
Громкости передних динамиков конечно сильно не хватает, но мне кажется если их заменить то будет все нормально. А сзади у меня обычно ездят те кто музыку в машине не любит слушать поэтому я только за передние - у пассажиров должен быть выбор
Насчет "сцену не формирует" и тыл не нужен я не согласен, но это отдельная тема не в рамках той в которой находимся. Тут _штатная_ магнитола. А с ней однозначно с тылами лучше чем без, а на саб и усил выхода нет. Так что как то так.
Я по соревнованиям не катался, но из личного опыта, в том числе на нынешнем Калиносарае: передние динамики, даже штатные, играют на какой-никакой объем, а вот задние на пустоту, ибо во-первых багажник не изолирован, а во-вторых такой объем для таких динамиков - бездна... Поэтому, назад либо 6х9 запиливать с усилением полки, либо нуегонафиг. Остальное просто смысла не имеет. Чтоб услышать задние динамики (на штатном мафоне, с 13см динамиками по кругу) надо сдвигать баланс назад, соответственно повышать громкость, соотвественно тыл начнет пердеть...
WarHead, XoTTa6bI4,
Я под штатную магнитолу в хетче заменил передние динамики на Pioneer TS A171Ci и катался так с месяц. Потом в заднюю полку врезал 16х9 тоже пионеры и стало в разы лучше. И я их прекрасно слышу. Передние орали очень громко, с задними громче не стало, но мне так намного больше нравится.
Жданов, То, что ты слышишь 6х9 - не мудрено, они почти все freeair - то есть изначально заточены на "бесконечный" объем, как раз для полки багажника. Я же говорил про 13см, которые, чтоб выдавать более-менее нормальную полосу, должны играть на объем (например дверь), иначе будут одни высокие, без "нижней середины" и баса. То есть по сути будут высокочастотниками. Надеюсь никому не придет в голову мастерить корпуса для задних 13см, чтоб "улучшить" звук.
В свое время тоже думал 6x9 влепить, полку заменить на усиленную или самому ее сделать. Посчитал: пара нормальных динов стоит около 2к; полка на сарай - 1к, если найдешь; если самому делать - почти столько-же уйдет на фанеру. Итого 3к.
А тот-же mu-Dimension GLOW 8100SW - 4500р. Это маленький(под сидушку) корпусной активный саб, который по отзывам очень-очень неплох. Основной плюс в том, что он выдает именно тот диапазон, который нужен, причем с запасом по мощи, не играя ничего лишнего. Второй плюс - на "голове"(правда не на штатной) можно смело отрезать нижние частоты, которые отыгрывает саб, чтоб разгрузить динамики...
Вот жду теперь, когда наконец появится прореха в текущих тратах... Главное не вестись на подобные поделки от китайцев - полное гуано, причем по слухам - пожароопасное.