Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2011, 12:36   #341
Гигант мысли

Вес репутации: 171 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ
Re: Обсуждение lada kalina 11196 1.6 16v sport-5

Цитата:
Сообщение от galansky63 Посмотреть сообщение
к 30тыс ремень генератора меняется, у кого-то к этому сроку он весь потрескавшийся а у кого-то,как было у меня, в очень хорошем состоянии. С завода ремень идет Gates, на ТО-3 был поменян на такой же
Да, реально, по сервисной книжке навписано - замена на ТО-3.
А в книжке по ремонту написано что на ТО-6.
Кому верить? Наверное сервисной книжке. Хотя мне кажется что это как то МАЛО. Этот ремень и больше отходит.

ЗЫ. Так я и не понял в чем причина газования машины на холодную... Все опять тоже самое, заглушил все что мог - даже ваккумник заглушил, все равно - при заводке авто с утра проявляется следующий глюк:
- Машина заводится, обороты 800-1100 плавают секунд 5, затем выставляются в 1100 и все вроде бы хорошо, а потом начинают расти потихоньку, и так могут дорости до 3000 оборотов. Вот зимой если на холодную завести так - может вкладыши провернуть.
Dr. Lektor вне форума   Вверх
Старый 28.09.2011, 14:23   #342
Ветеран форума

Автомобиль: калина спорт1.6
Вес репутации: 145 galansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для galansky63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor Посмотреть сообщение
Да, реально, по сервисной книжке навписано - замена на ТО-3.
А в книжке по ремонту написано что на ТО-6.
Кому верить? Наверное сервисной книжке. Хотя мне кажется что это как то МАЛО. Этот ремень и больше отходит
на ТО-3 меняется на автомобилях с кондиционером, т.к. генераторный ремень крутит еще компрессор, есть предположение что на ТО-6 меняется на тех что без кондиционера

Добавлено через 2 минуты
Будь я разработчиком, я бы и помпу на генераторный повесил,чтобы ГРМ не "засоряло"))
galansky63 вне форума   Вверх
Старый 28.09.2011, 14:27   #343
Гигант мысли

Вес репутации: 171 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Будь я разработчиком, я бы цепной грм сделал бы...

Интересно, АвтоВАЗ будет ли новые движки какие нить еще выпускать?
Старый 28.09.2011, 14:36   #344
Завсегдатай

Автомобиль: Lada Kalina Sport
Вес репутации: 15 Mapuk находится на правильном путиMapuk находится на правильном пути
Отправить сообщение для Mapuk с помощью ICQ

Dr. Lektor, будет новый 8клапанник на 90 сил для гранты
Старый 28.09.2011, 14:44   #345
Координатор Дагестана

Записей в дневнике: 2
Изображений: 6
Вес репутации: 157 Патрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутации

У него кстати клапана тожи гнуть будит)))
Патрон вне форума   Вверх
Старый 28.09.2011, 14:46   #346
Гигант мысли

Мде(((
Старый 28.09.2011, 14:46   #347
Координатор Дагестана

Вес репутации: 157 Патрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутации

126й мотор если честно очень неплохой!Просто надо его укомплектовывать хорошими роликами с помпой!!!
Старый 28.09.2011, 15:20   #348
Технический специалист

Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor Посмотреть сообщение
Будь я разработчиком, я бы цепной грм сделал бы...
цепь шумнее и тяжелая, все переходят на ремень, к тому же клапа гнет на многих ино, такая уж тенденция в моторостроении.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Патрон Посмотреть сообщение
126й мотор если честно очень неплохой!Просто надо его укомплектовывать хорошими роликами с помпой!!!
а еще не мешать ему ездить иногда, анпример без причины менять эти самые ролики и помпу, проверять стоит, но не менять еще живые!

З.Ы. ИМХО все!
Старый 28.09.2011, 15:50   #349
Завсегдатай

Автомобиль: Lada Kalina Sport
Вес репутации: 15 Mapuk находится на правильном путиMapuk находится на правильном пути
Отправить сообщение для Mapuk с помощью ICQ

Вчера ехал с таксистом на приоре...Разговорились насчет 126 движка...Говорит при пробеге 230 тыс. менял ремень один раз, на сотне...На мой вопрос про проблему с помпой и роликами ответил:"Эээ...какие проблемы..знать не знаю...все родное" Может раньше помпы получше ставили...
Старый 28.09.2011, 16:04   #350
Координатор Дагестана

У меня на приоре 112тысяч было все родное!
На лкс тожи все норма недавна все ремни проверял и помпу пробег 54.
Кому как повезет в общем!
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра