Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Здраствуйте. У нас тоже перестала заводится машина. Поварачеваеш ключ стартер некрутит только срабатывает втягивающее и при этом вырубается вся электроника будто клеймы с акоммулятора скинули . Происходит это невсегда иногда можно ездить весь день а инода раз шесть семь можно пробывать и все бестолку. В сервисе проблему решить немогут уже 3 дня, немогут найти причину. Если кто то знает в чем причина пожалуйста подскажите !!!!
Всем привет опишу свою проблему и как от неё избавился может кому нибудь поможет .Недели две назад увидел что на брелке ключа ослаб винт соединяющий две половинки корпуса, дай думаю подтяну, подтянул. Сажусь в машину начинаю заводить она не заводится. при этом стартер начинает крутить и резко перестаёт как бы отбивается и начинает мигать значок ИМО при повторной попытке тоже самое завелась с третьего раза.Проездил так дня три не заводилась с первого раза и на холодную и на горячую подчёркиваю что блокировался стартер через две три секунды его работы. Залез в мурзилку начал читать по всему выходило что проблема или с ИМО или с ключом. Вспомнил что подтягивал винт ослабил проблема исчезла. Не вдавался в подробности почему,но это факт.
Повторюсь что в моём случае стартер работал 2-3 секунды, а потом блокировался.
Здраствуйте. У нас тоже перестала заводится машина. Поварачеваеш ключ стартер некрутит только срабатывает втягивающее и при этом вырубается вся электроника будто клеймы с акоммулятора скинули . Происходит это невсегда иногда можно ездить весь день а инода раз шесть семь можно пробывать и все бестолку. В сервисе проблему решить немогут уже 3 дня, немогут найти причину. Если кто то знает в чем причина пожалуйста подскажите !!!!
Была очень похожая фигня на предыдущей 15-ке, разбило посадочную (х.з. как правильно называется, куда шток втыкается) бронзовую втулку и стартёр клинило. Замена стартёра не помогла. Поставил новый стартёр - такая же хрень. Сунулся в отверстие, а там кусочки от втулочки. Но это было на 7ми летнем авто. Имхо))))))) не факт что тоже, но проверить стоит.
Цитата:
Сообщение от serebro_78
проверяли все клеймы. заземление. все впорядке
Заземление? Калинку закопали что ли? Ну, насмешил....................
купил недавно калину универсал, я в машинах ноль, это моя первая
проблема следующая: днем поездил немного, поставил, где-то через час прихожу, пытаюсь завести... ноль реакции... индикаторы на приб панели загораются, стеклоподъемники работают, печка дует и тд, но машина стоит мертвая, ничего под капотом не жужжит, не трясется...
я в печали, подскажите, что тут можно придумать? напомню, что я в машине ноль, знаю, только где находится мотор =))