Какие именно би-хеллы хотите вживлять?
Например в Киржачи лезут любые би-хеллы (матовая, зеркальная, Интемо). Причём последние два вообще без переделок корпуса фары и заглушек, а матовая требует установки другой (более глубокой) влагозащитной резинки.
Если фары БОШ-АЛ - лезет только Зеркальная, и то с серьезной переделкой пластикового корпуса фары. Причина - на 2 см меньшая глубина фары. Ещё одно неудобство в том, что отражатели смещены ближе к стеклу на те же 2 см, а это создаёт сильные проблемы при креплении би-модуля.
Про проспорт - не скажу ничего, но знаю, что в такие фары кто-то ставил би-модули Които. Но проект был заморожен в связи с истерией по поводу ксенона. Возможно, что проект реализован в настоящий момент - надо искать инфу.
З.Ы. Моё личное ИМХО - надо ставить матовую (или классическую) Хеллу. Сам пришёл к ним, но к сожалению, через Интемо (см. мой дневник - там всё описано).
Alexey B, линзы планирую Хелла классик, так как свет мне нужен на дороге , а не по бокам, вот с фарами все сложнее. В связи с тем, что нету времени и постоянно необходим авто, поэтому и придется покупать второй комплект фар, и потихоньку их переделывать. И вот выбор взять "Киржачи" или Проспорт. С родни у меня стоят "БОШ".
__________________ Я на Drive2 https://www.drive2.ru/r/lada/1417829/
Sam231, Про ПроСпорт ничего не скажу - сам в руках не держал. НА память помню что у них проблемы с габаритным светодиодом, мотор-корректором. Про габариты внутрь - не знаю.
Киржач конечно не дешёв - от 9 руб за пару, будете иметь серьёзнейший гемор со вскрытием, т.к. полиуретановый герметик не течёт при нагреве (при 300 градусах на фене он лишь тянется в два раза больше чем при комнатной температуре, говорят, что он начинает течь при 900 градусах, но при такой температуре и корпусу фары и стеклу придёт конец). Но у меня левая фара вскрылась без проблем (герметик в корпус фары был заложен на необезжиренную поверхность наверное) - весь герметик-резинка остался на стекле. А вот с правой я долго мучился. Советую потратить 500 руб и купить битый киржач-правый - потренируетесь (я так и поступил в итоге). В конце концов я подрезал пластик фары с целью попасть ножом в паз между стеклом и внутренней кромкой корпуса. Срезанный пластик впоследствии сажал на свои места паяльником (просто приплавлял на свои места).
Хелла матовая или классическая есть в двух видах: под лампу Д1С (или под крепёж лампы кольцом) и под Д2С (или под крепление с крестом). Я себе брал 1-ые, но после установки понял, что надо было бы брать под крест. Т.к. в них сама лампа зажимается в патроне пружиной скобой, а крест необходим лишь для крепления на нём высоковольтной части блока розжига Хелла.
В общем из киржача изъять лампу в кольце нереально - фиксатор кольца упирается в корпус фары, точнее говоря в колодец на который одевается резинка. Поэтому мне пришлось срезать оный фиксатор, а само кольцо в рабочем положении крепить иначе.
Если же линзы под крест, то там лампа держится пружинкой. Лепестки креста просто срезаем, т.к. БР Матцушита Д2С (точнее говоря его ВВ часть - ингинитор) просто фиксируется на самой лампе Д2С.
ДА и по поводу этого:
Цитата:
Сообщение от Sam231
свет мне нужен на дороге , а не по бокам
Матовая Хелла светит ярче и шире штатных Киржачей ВЕЗДЕ!!! Т.е. если на капот положить фары/модули Хелла классик с лампами Д2С Филипс 122+ (БР - Матцушита-серая) и включить их, выставив дальность свет аналогичную регулирвке БС штатных фар, то включении штатного БС по дороге не видно никак - так едва заметное пожелтение примерно на половине дальности БС.
А вот Интема в свете на дороге сливает штатным фарам. И это очень и очень хорошо ощущается при езде в плохих погодных условиях - итак на дороге ничего добром не видно, так и обочины ещё слепят...
Лучше матовой Хеллы светят лишь би-линзы БОШ-АЛ, но ... они вообще никак не лезут в наши фары...
Прикупил фары проспорт б/у, за 4000р, итак проэкт начат, из косяков сломано одно из креплений, вероятно при транспортировке, и не работают корректоры, (ранее отмечалась слабое место этих фар)
__________________ Я на Drive2 https://www.drive2.ru/r/lada/1417829/
Тут на форуме была тема по проспортам (что-то типа линзовой оптики в фары, точно не помню). Там было фото оной линзы: мало того что она никакая по парамтерам, так ещё и под укороченные лампы Н3...
Вот http://www.galogenu.net/catalog/biks...modul_hella_r/ кстати одна из самых коротких би-линз. Это реплика зеркальной Хеллы, но с полностью прозрачной линзой. Единственный их минус - по ходу дела материал отражателя пластик...