Да, недавно с удивлением узнал, что в микроволновке и картошку варят, и даже кукурузу. А сколько минут уходит всего на картошку?
вот тут лучше эксперимент провести и засечь. Девочке-блондинке знакомой сказали рецепт чипсов. Порезать и в микрвоолновку на 5 минут. А сколько картохи на какую мощность видать не сказали. Она поставила и ушла. Хотела гостей удивить чипсами. В итоге гости дышали грарью, ибо они у нее загорелись. Потому с микрвоолновкой акуратнее надо эксперименты.
Кстати, кто чего думает о вредности сего девайса?
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Затем натираем картошечку тертым чесноком с солью укладываем на решётку и в печку или духовку. при 150...180 градусах.
я тут сеня капустку заквасил, в субботу готова будет, да с такой картошечкой, эх красота)))
Если штук 5-6 небольших картофелин, ориентируйтесь минут на 20. Опять же зависит от мощности печки. Ставите на 5 минут. Потом перемешиваете. И так далее. После третьего раза почувствуете, сколько ей надо ещё. Поскольку под крышкой, то влага не испаряется, не пересушите. Очень хорошо получается с гусиным жиром. А вообще основной смысл этого варианта - пока собираешь что-то на стол, картошка сама готовится, между делом. Поставил время, печка пискнула, перемешал, поставил время ..... И занимайся своими делами. Если передержите - только мягче будет.
Цитата:
Сообщение от Ceasar
Да, недавно с удивлением узнал, что в микроволновке и картошку варят
В этом варианте картошка не варёная, а как бы пареная в маслице.
Цитата:
Сообщение от denlom
я тут сеня капустку заквасил, в субботу готова будет, да с такой картошечкой, эх красота)))
А ежели к этому свежеотварённого мясца, от которого ещё парок идёт и потненький полтинничек ..............................
Ну всё излучение происходит в замкнутом объёме, я думаю вреда не больше, чем от мобилы в кармане. А насчёт готовых блюд, лучше конечно перед употреблением выдержать минут десять, чтобы успокоились все процессы. Первую печку купил в 1995 году. И вроде все пока живы.
Правда, кошек в печке не сушу
выдержать минут десять, чтобы успокоились все процессы.
я суп грею, за 10 мин он опять остынет))
Говорил я надысь с дохтором физмат наук, физиком, о вредности. Ну как сказать, грит, вредно. И соль на натрий и хлор распадается, ибо колебания большие, и вообще процессы неведомые. Но и жить вредно и выпивать не полезно. Так что, если удобно, можно пользоваться, грит.
У нас микроволновка с грилем, и с конвекцией - хошь пироги пеки, хошь курицу жарь... А никогда этим не пользовались и только для разогрева она у нас всегда работает. Ну максимум яблоки с медом на скорую руку "запекали" в ней.
Ну еще гренки с сыром делал - но они водянистые получаются.
Реально - только для разогреть/разморозить. А это не так часто и бывает.
Говорил я надысь с дохтором физмат наук, физиком, о вредности. Ну как сказать, грит, вредно. И соль на натрий и хлор распадается, ибо колебания большие, и вообще процессы неведомые.
Какую то лабуду твой доктор несёт. Распадаются межатомные связи? Тогда уж межмолекулярные и подавно должны рассыпаться. И что бы мы получили в итоге? Ты бы вместо картохи из печки кучку атомов вытащил.
Говорил я надысь с дохтором физмат наук, физиком, о вредности. Ну как сказать, грит, вредно. И соль на натрий и хлор распадается, ибо колебания большие, и вообще процессы неведомые. Но и жить вредно и выпивать не полезно. Так что, если удобно, можно пользоваться, грит.
Ну в тарелке с супом за 1-1,5 минуты особо-то ничегот не началось
А из соли выделяется хлор и мы этого не чувствуем ? А другие доктора, которые от медицины, говорят, что соль сама по себе вредна. Особенно, когда сами жуют и огурчики и грибочки А газ горит на кухне ? А индукционные панели ? Что, сыроедами все будем ?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ceasar
Ну еще гренки с сыром делал - но они водянистые получаются.
Горячие бутерброды - хлеб, колбаска, помидорка, ломтик сыра. Сыр должен начать плавиться.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от denlom
а вот греть оочень удобно.
Удобство разогрева вообще трудно переоценить. Ну хотя-бы фрукты из холодильника для ребёнка, арбуз и т.д.
Последний раз редактировалось Александр_56; 17.10.2012 в 00:07..