Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Господа! после аварии хочется сменить сервис (ЛДФ уже глубже печени). вопросы:
1. в страхвой мастерской сделали кузов но не смогли сделать диагностику двигателя, горит чек.
2. в гарантийке ЛДФ 4 месяца не смог дождаться внутренностей замка водительской двери (заводской дефект), получиться ли это поменять после аварии по гарантии?
и на что не распространяетсся гарантия после ДТП?
1. Диагностика инжектора у нас есть.
2. Если замок в следствии аварии не пострадал, то по гарантии поменять возможно
3. гарантия сохранится на все детали, кроме тех которые пострадали в ДТП
Сегодня прошел ТО2 в Северянине.Впечатления позитивные.Приехал в 7-30, был 3-м,уехал в 10-00.Вместе с расходниками потратил 3000р.После 1-го ТО в Лада-фаворит даже не вериться.
То2 со скидкой 1640
Castrol 5W40 1000
Масл.фильтр 200
Фильтр салона 250
итого: 3090 руб.
Опупеть
Кроме масла и фильтров, лично мне на втором ТО в северянине провели диагностику инжектора, поменяли перегоревшие лампочки в стопах, отремонтировали замки на на откидывающихся спинках задних сидений - они при езде по неровной дороге издавали жуткий скрепяще-дребезжащий звук, а также по-человечески прикрутили отлетевшую ручку открывания моей (водительской) двери - она была прикручена "на соплях", так как резьба прокручивалась. Причем сделал мне её Северянин самолично )))) Он просто СУПЕР! Очень милый, отзывчивый, добрый молодой человек
Для сравнения: до этого обслуживалась в Ростокино. Поменять масло они могут, но проблемы, даже мелкие, решать не умеют. Про ручку им говорила - забили. Про скрепяще-дребезжащий звуки тоже - содрали с меня денег за нормочасы диагностики чего-то там, ничего не обнаружили и тоже забили. А в северянине не только обнаружили этиологию звуков, но и устранили их! И сделали это абсолютно бесплатно.
Заплатила только за ТО со скидкой 10 %, плюс расходные материалы.
Теперь никому кроме Северянина свою машинку не доверю ))
Северянин, когда лучше приезжать, чтобы Вы были на месте. Могу только в пятницу с 15.00 в субботу и в воскресенье. Помимо ТО мне нужно поставить противотуманки.
Северянин, когда лучше приезжать, чтобы Вы были на месте. Могу только в пятницу с 15.00 в субботу и в воскресенье. Помимо ТО мне нужно поставить противотуманки.
Подъезжайте в субботу в 7-45. зайдите ко мне в кабинет (инженер по гарантии). А противотуманки у Вас есть?